Автор Тема: Почему москвич 2141 считают плохой машиной  (Прочитано 52280 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: Почему москвич 2141 считают плохой машиной
« Ответ #400 : 30 Декабря 2012, 09:56:49 »
Мне вообще по барабану кто что говорит тока когда пытаются обогнать удивляются как так москвич выстреливает.

Вообще-то в ПДД это называется "препятствие обгону". Если человек вышел на обгон, уж будь добр не мешать. Дай ему закончить маневр, а потом показывай свои возможности. Пожалуйста.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #401 : 30 Декабря 2012, 10:07:27 »
Дебилов, обративших наследство (или случайно доставшуюся сумму денег) в машину, не подумав о постоянном доходе, вполне достаточно. Здесь я таких не наблюдаю, потому этот случай не рассматриваю.
Человек же с нормально зарабатывающий, т.е. знающий цену деньгам, он учтет все последствия покупки. И много раз подумает, нужен ли ему дорогой автомобиль. Или пока есть денег на москвич.

Взято с другого форума. Такие же проблемные вопросы!
-Сегодня обратился к ОД с легким постукиванием и резиновым скрипом в ходовой части. Приговор: два верхних рычага на замену(сайлендблокам конец) и передние втулки стабилизатора... Думаю морозов не выдержали.
-Да уж(( , а Крузаку тысяч 120 миниму нужно пройти что бы подвеску начать лечить.
Крузаку 400 000 вот сейчас замена верхних рычагов и шаровых, но стуков нет.
-Интересно, что вы делаете на Кайен форуме, если Крузак так хорош?
Крузак неотразимая машина, и дешевая и надежная, со всех сторон замечательная. Кроме одно- брать ее желания нет вообще!

Оффлайн Xuligan

• Интересующийся
  • **
  • моя сказка
« Ответ #402 : 30 Декабря 2012, 10:10:20 »
Вообще-то в ПДД это называется "препятствие обгону". Если человек вышел на обгон, уж будь добр не мешать. Дай ему закончить маневр, а потом показывай свои возможности. Пожалуйста.

Когда еду спокойно и не тороплюсь меня обгоняют без проблемм а вот отчаянные гонщики обламываются в те моменты когда я спешу и я вовсе не препятствую обгону потому что они даж с моим задним бампером сравниваться не успевают!!!
  • святогор 214145

• Долгожитель форума
« Ответ #403 : 30 Декабря 2012, 10:34:38 »

Когда еду спокойно и не тороплюсь меня обгоняют без проблемм а вот отчаянные гонщики обламываются в те моменты когда я спешу и я вовсе не препятствую обгону потому что они даж с моим задним бампером сравниваться не успевают!!!

Когда человек включил поворотник и вышел на встречку, а ты вдруг начинаешь ускоряться - это препятствие обгону, независимо он с тобой на одном уровне, обогнал, или еще нет. Будь выше немного, пропусти, а потом обгоняй.

Крузак неотразимая машина, и дешевая и надежная, со всех сторон замечательная. Кроме одно- брать ее желания нет вообще!

Кому и кукурузер - дешевая машина ))))

• Долгожитель форума
« Ответ #404 : 30 Декабря 2012, 10:53:27 »
я вообще бензин не трогал

А зря. Бензин - основная статья расходов на содержание машины. Причем перекрывает все остальные, за исключением убийства в хлам. У меня пробег 100 км в сутки по городу, короткими скачками по 15-20 км. Соответственно хронический недогрев, пробки. Расход зимой - 9-9,5 литров. Москвич - литра на 2 больше. Цена - евро/литр. Вот и получаем за год 3000 против 3600 евро. На КАСКО вполне хватит. Еще и на ТО останется.

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #405 : 30 Декабря 2012, 11:42:46 »
А зря. Бензин - основная статья расходов на содержание машины. Причем перекрывает все остальные, за исключением убийства в хлам. У меня пробег 100 км в сутки по городу, короткими скачками по 15-20 км. Соответственно хронический недогрев, пробки. Расход зимой - 9-9,5 литров. Москвич - литра на 2 больше. Цена - евро/литр. Вот и получаем за год 3000 против 3600 евро. На КАСКО вполне хватит. Еще и на ТО останется.

а на трамвае/автобусе/маршрутке вы ездили бы бесплатно? или на ботинках подошвы не изнашиваются?
тогда ещё нужно вычесть из расходов на содержание авто то что ты при этом экономишь.
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #406 : 30 Декабря 2012, 12:01:50 »
Мы вот тут всё Логан с Москвичём сравнивали
А Лада Гранта? - она такая же кургузка 😀

Тест-драйв Lada Granta 2012 // АвтоВести
https://truba.com/video/325889/
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #407 : 30 Декабря 2012, 12:18:31 »
а на трамвае/автобусе/маршрутке вы ездили бы бесплатно? или на ботинках подошвы не изнашиваются?
тогда ещё нужно вычесть из расходов на содержание авто то что ты при этом экономишь.

я ездил  бесплатно  в инст,  потому что  за деньги всегда  можно  было  на машине доехать,  причём за эти же деньги)))

Мы вот тут всё Логан с Москвичём сравнивали
А Лада Гранта? - она такая же кургузка 😀

Тест-драйв Lada Granta 2012 // АвтоВести
https://truba.com/video/325889/

теперь дружно цыганомобиль опустим   😁
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #408 : 30 Декабря 2012, 12:30:04 »
Ты в 90-х застрял? Я тогда слышал много подобных рассказов. Вроде "загнал бэху на сервис - штуку баксов сразу выложи, а потом уже с тобой разговаривать будут". Живучая сказка оказалась.Я привел тебе цифры официального диллера. Цифры написаны на фирменном банке, с печатью. Есть еще чек фискальный. Сумма - 550 грн. (2200 руб.). Посмотри внимательно и ответь на сколько меня обули и на чем? 183 грн. (800 руб) за работу? Это я так офигенно поделился?Каску я тебе тоже приплюсовал. Получилось 500 евро в год. Так где и сколько я прошиб? Конкретную цифру, плиз.Кстати, немного технической информации, которой видимо нет в гугле. КПП просто так не отваливается. Ибо прикручена к двигателю достаточным количеством болтов. Если ты уж такой знаток автомобилей неплохо бы это знать.

На твоё высказывание ответ. Цена в диллере фольц: 15000 т.о. цена на поло беру как самое бюджетное авто этого семейства авто 12500 вместе с работой запчасти. 30000 т.о.  в районе 20 000 тыс.  почти.  Это молчу. Про качество этих машин и ценник запчастей. Но поло цветочки по сравнению с авто выше классом. Гольфы пассаты, табуреты, мультики и обмороки(омороки джипы), так что увы такие деньги если вложить в москвича. Так там к 100 тыс. пробега т.е. где то седьмое т.о. по счёту,  можно было бы салон кожей обшить которая в самых дорогих авто применяется эт я к примеру. Плюс я езжу и знаю что даже на трассе если встану то в 95% смогу починить его. Что не скажу про иномарку.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 12:47:32 от BaD Boy »
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992
Тихо едешь, ни когда не доедешь!!!!!

• Долгожитель форума
« Ответ #409 : 30 Декабря 2012, 12:32:41 »
.

Не поверишь, вообще ничего не экономлю. На маршрутке, троллейбусе, поезде - полюбому дешевле. А учитывая мои режимы - я вполне могу экономить до 2500 евро в год без значительных потерь времени, просто гуляя пешком и пользуясь общественным транспортом. Машина очень редко представляет собой средство получения дохода. В-основном - конкретная статья расходов.

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #410 : 30 Декабря 2012, 12:32:56 »
я ездил  бесплатно  в инст,  потому что  за деньги всегда  можно  было  на машине доехать,  причём за эти же деньги)))

😂 😆 😂 тот же логан сделанный на вазе. Хотя ооган по интеркснее будет
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #411 : 30 Декабря 2012, 12:34:22 »

😂 😆 😂 тот же логан сделанный на вазе. Хотя ооган по интеркснее будет

Вы тест-драйв смотрели хоть? 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
« Ответ #412 : 30 Декабря 2012, 12:37:39 »
На твоё высказывание ответ. Цена в дилере фольц: 15000 т.о. цена на поло беру как самое бюджетное авто этого семейства авто 12500 вместе с работой запчасти. 30000 т.о.  в районе 20 000 почти.  Это молчу. Про качество этих машин и ценник запчастей. Но поло цветочки по сравнению с авто выше классом. Гольфы пассаты табуреты мультики и обмороки(омороки) так что увы такие деньги если вложить в москвича. Так там к 100 пробега можно салон кожей обшить которая в самых дорогих авто применяется эт я к римеру. Алюс я езжу и знаю что даже на трассе если встану то в 95% смогу починить его. Что не скажу про иномарку.

А? Кроме первого предложения - нифига не понял. Давай как-то менее эмоционально и с запятыми. Я правильно понял, что ТО-1 (15000) фольксвагена поло стоит 12500? Можно расшифровку что туда входит с цыфирками что почем (как сделали Макс, очкарик и я)?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 12:41:43 от Серега Викторович »

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #413 : 30 Декабря 2012, 12:41:20 »
Вот что входит в первое т.о. Замена масла, маслянного фильтра, фильтра салона, инспекционный сервис.

• Долгожитель форума
« Ответ #414 : 30 Декабря 2012, 12:42:53 »
Замена масла, маслянного фильтра, фильтра салона, инспекционный сервис.

Цыфирь в студию. Просто интересно, за счет чего оно дороже в два раза, чем у Макса и 6 раз чем у меня.

И чтоб два раза не писать - че там было про 95%?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 12:48:36 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
« Ответ #415 : 30 Декабря 2012, 12:56:51 »
Хотя оно не суть важно. Обычно человек покупает новую машину не затем, чтоб потом самому с ней возиться. Имеется ввиду человек разумный. Крайних случаев хватает, о них я уже писал ранее и добавить мне к ним нечего.

• Долгожитель форума
« Ответ #416 : 30 Декабря 2012, 13:01:18 »

Я когда-то жил за городом и каждый день ездил на работу. Всегда кроме меня было в машине 3-4 человека по цене "как на автобусе". Я б вообще деньги не брал (и не беру, когда подвожу людей по пути), просто сказать "как на автобусе" проще, чем отказываться от денег ))))

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #417 : 30 Декабря 2012, 13:01:21 »
Цыфирь в студию. Просто интересно, за счет чего оно дороже в два раза, чем у Макса и 6 раз чем у меня.

И чтоб два раза не писать - че там было про 95%?

Если не ошибаюсь то общий ценник за расходники в районе 7300 выходит.  плюс работа там уже расчёт по норма часам. Конкретно цена масла цена фильтра не скажу.

Про 95% это я имелл виду москвича в дороге могу починить если поломается!

• Долгожитель форума
« Ответ #418 : 30 Декабря 2012, 13:17:29 »
Если не ошибаюсь то общий ценник за расходники в районе 7300 выходит.  плюс работа там уже расчёт по норма часам. Конкретно цена масла цена фильтра не скажу.

Получается супермасло, супермасляныйфильтр и суперфильтр салона. Работа по нормочасам у меня 1 час 20 минут. 5200 делим на 1 час 20 минут - 4000/час?! Неслабые аппетиты на фольксвагене.

Про 95% это я имелл виду москвича в дороге могу починить если поломается!

В-принципе согласен. Если есть на что менять и чем. Собственно с ино тож самое, просто никто с собой ничего не возит.
Например. Накрылись мозги в ино и накрылись мозги в реногоре. Реногор посреди трассы починится успешнее?

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #419 : 30 Декабря 2012, 13:30:18 »
Получается супермасло, супермасляныйфильтр и суперфильтр салона. Работа по нормочасам у меня 1 час 20 минут. 5200 делим на 1 час 20 минут - 4000/час?! Неслабые аппетиты на фольксвагене.

Ну эт так приблизительно по грубому подстчитал. может на тысячу или две завысил, не отрицаю. А в общем т.о. проходить не дёшево.

В-принципе согласен. Если есть на что менять и чем. Собственно с ино тож самое, просто никто с собой ничего не возит.
Например. Накрылись мозги в ино и накрылись мозги в реногоре. Реногор посреди трассы починится успешнее?

После нового года ставлю F3r и узнаю на сколько сложнее!