Автор Тема: Хруст со стороны КПП.  (Прочитано 2193 раз)

Оффлайн triZet

• Интересующийся
  • **
Хруст со стороны КПП.
« : 31 Декабря 2012, 02:00:26 »
Посоветуйте, проконсультируйте, подскажите.

Вообщем ситуация такая, провалился левым колесом в яму, сел на пузо (по улице газ вели и не все ямы закопали), трактор вытащил. Через пару дней надо было выехать, выехал, а со стороны КПП идёт скрежет-треск. При выжатом сцеплении он пропадает, на нейтралке он то есть, то его нет. При включеной передаче машина едет но трещит безбожно, когда идёт накатом, то скрежета нет. На месте и на холостом скребёт, но можно сказать поскрёбывает.

Может это стечение обстоятельства и падение в яму тут не причём.  Привода на месте(не выпали), картер целый. Масло не где не гонит. Правда уровень не проверял уже пару лет. После праздников посматрю.

Кто, что думает, подскажите.
м2141 94 г.в. 06 ДВС.  БСЗ. Солекс. R-15.  Торпеда Пассат В-3.  Реекспорт из Германии. (В прошлой жизни был 1.8 td)

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
Re: Хруст со стороны КПП.
« Ответ #1 : 31 Декабря 2012, 20:12:31 »
Можно попробовать вывесить передние колеса и покрутить кпп на разных передачах, чтобы точнее локализовать источник скрежета. Если кпп, то разбирать. Заодно и масло заменишь 😀
Правда в силе?

Оффлайн triZet

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 31 Декабря 2012, 22:15:40 »
Масло сегодня долил, скрежет остался, но стал потише.   Буду после праздников  🍺разбирать.
м2141 94 г.в. 06 ДВС.  БСЗ. Солекс. R-15.  Торпеда Пассат В-3.  Реекспорт из Германии. (В прошлой жизни был 1.8 td)

Оффлайн triZet

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 05 Января 2013, 18:57:25 »
Праздники прошли, только собрался разбирать, тут надумала племянница в гости ехать. Думаю, ладно привезу, а потом на ремонт. Поехал (10км), скрежет, то был, то небыло. Погостевала, надо было её отвезти.  И тут "О боги" скрежет пропал.

Хорошо, что не успел снять КПП, был бы приятно удивлён, что шум ишол из-за уровня масла.

Кто, что думает по этому поводу🤯

Оффлайн Homer

• Бывалый
« Ответ #4 : 05 Января 2013, 19:24:47 »
на 5 передаче скрешет не пропадал? у меня была пробема такого же плана, с синхронизотором 5 передачи он просто почти рассыпался...... иногда тоже пропадал скрежет на 100 км, потом опять снова появился... так что если это такая же проблема как у меня была так что скоро снова появится...
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Оффлайн triZet

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 05 Января 2013, 19:40:13 »
5ю включать не пробовал, так как нехочится испытывать судьбу и довести КПП до клина на скорости 80-100км.

Да я уже и КПП на замену нашол.  Я понимаю, что если начало скрежетать, то это уже ремонт полюбому. Просто у меня гаража нет, а на эстокаде счас както прохладно ковырятся и хотелось бы отложить ремонт до весны)))

Можно попросится в гараж к кому нибудь, но в гостях хорошо, а дома лучше.
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 19:42:34 от triZet »