Автор Тема: Генератор стартвольт 120А на тазомотор.  (Прочитано 15641 раз)

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
Всем читателям доброго дня суток. Вобщем есть к вам такой вот интересный вопрос. Думаю многим из вас известно, что на москвиче 2141 с вазовским движком устанавливались генераторы 47А, но пишут, что 50, дело не в этом, с того момента как машина попала в мои руки, после рук моего отца, дело понятно молодое, начал я навешивать всего энергопотребляемого, и магнитола вместо старой родной былины с 2мя еле играющими динамиками стала новая пионер 8300, к ней же пошли 4 не очень важных динамика, дальше пошел сабвуфер 175 ном и 600мах, ксенон, но это скорее всего для экономии электроэнергии, норм туманки помоему по 60вт каждая с галогенками, появилась зарядка к телефону и прочие такие дела, так называемые гурманы электрического тока, т.к. я часто езжу на короткие дистанции и много при этом чиркаю стартером, то получается что аккумулятор мой слабовато заряжается, точнее заряжается то он хорошо, но при всем включенном этого мало, т.к. кроме того что надо заряжать аккумулятор, так еще и систему всю питать надо, к тому же сейчас зима и ко всему прибавилась печка и иногда обогрев стекла, поэтому энергии совсем не хватает и это я еще свои планы полностью не реализовал. Исходя из этого стал вопрос о новом более мощном генераторе. Советовали ставить волговский, но толи мое мнение об этой машине плохое сложилось, то ли боюсь суръезных переделок, к глазам мне приглянулся генератор фирмы Стартвольт LG 01214 на 120А, по моему так, но читая отзывы о нем, не очень он мне понравился, одни пишут что чуть ли не в первый день со строя вышел, другие что отличный, даже очень и при его установке требуется минимум переделок, только крепеж и натяжной болт. Так вот в чем заключается мой вопрос.
Что вы думаете об таком генераторе? Т.к. Я со старым ни одной проблемы не имел, он ни разу не подводил. А с новым проблем не хотелось бы никаких иметь, поставил и все. И второй вопрос, нужно ли при этой перестановке менять провода силовые, т.к. я смотрел какие провода идут от генератора, то что то они меня не впечатлили, т.к. У меня чуть меньше идут к сабвуферу...
Что посоветуете? Или же не хотелось бы взять на 80 или 90А, но мне кажется этого маловато, хочется с запасом и что бы он не перегружался в процессе работы.
  • Москвич 2141S , 92 г.в. Двиг: таз 06, цвет называется по моему лунная ночь)

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Re: Генератор стартвольт 120А на тазомотор.
« Ответ #1 : 31 Декабря 2012, 15:07:39 »
120А крутится, скорее всего поликлиновым ремнем (пардон, искать по партнамберам неудобно). Если это так - мороки много - замена шкивов и т.п.
В реальной жизни обычно хватает 75 - 90А, например, от реногора, но опять же, надо менять шкив на генераторе.
Вроде бы от Нивы бывает 80А с моноклином.

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
« Ответ #2 : 31 Декабря 2012, 15:13:29 »
120А крутится, скорее всего поликлиновым ремнем (пардон, искать по партнамберам неудобно). Если это так - мороки много - замена шкивов и т.п.
В реальной жизни обычно хватает 75 - 90А, например, от реногора, но опять же, надо менять шкив на генераторе.
Вроде бы от Нивы бывает 80А с моноклином.

что значит поликлиновым? Типо клиновидным по типутрапеции? Так с этим проблем нету, этот генератор именно под этот ремень тот, что стандартный на тазомоторе, разница в шкивах только та, что на сток есть крыльчатка для охлаждения а на новом нету, но это я думаю уже особенность конструукции генератора и менять ее не стоит.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #3 : 31 Декабря 2012, 15:16:49 »
что значит поликлиновым? Типо клиновидным по типу трапеции?

"Поли" - значит "много"-клиновый, а "по типу трапеции" - клиновидный

https://www.rezin.ru/catalog/remni/polyklin/
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012, 15:34:46 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
« Ответ #4 : 31 Декабря 2012, 15:20:21 »
тогда нет, у меня на моторе стоит обычный клиновидный ремень и этот генератор со шкивом под этот ремень.

Так все же ваши за и против?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #5 : 31 Декабря 2012, 15:31:28 »
тогда нет, у меня на моторе стоит обычный клиновидный ремень и этот генератор со шкивом под этот ремень.

Так все же ваши за и против?

Не знаю, как там на ВАЗ-моторе генератор крепится и какой туда подойдёт
Про тобой упоминаемый вообще не в курсе - да и вряд ли кто ставил
На УЗАМ народ ставит от Волги, была рекомендация ставить 120А 110А от ПАЗа с дизелем

- Ошибся в ампераже, исправил
« Последнее редактирование: 01 Января 2013, 10:44:36 от Paulson »

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
« Ответ #6 : 31 Декабря 2012, 16:06:35 »
ну это же опять же таки на уфу, а у меня ваз, а именно на жигули 06го семейства ставят такие и при этом становятся довольно успешно. Поэтому вот и думаю, что было бы неплохо)
на всех ведь вазах гены ведь одинаково стоят, ничего нового изобретать не нужно.
Может кто просто сталкивался хотя бы с такой фирмой? Кстати еще советуют трехрежимный реле регулятор на него сразу взять производства энергомаш по моему, что по этому делу еще скажете?
И по проводам что? Говорят что менять не нужно, они вроде бы с запасом.

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #7 : 31 Декабря 2012, 17:09:44 »
Ставь трехрежимный реле регулятор и забудь что такое зарядка,становится как к себе домой.У Папы постоянно был не до заряд,зарядка начинала нормально работать от 2тысяч/оборотов.После установки появилась постоянный заряд,на ХХ ближний,печка 2 положение,музыка спокойно 14 показывает.
А если все же захочешь поменять гену,становиться гена от газ 24,там по месту надо будет подкладывать шайбы чтобы выравнять его(у меня такой стоит на вазовском движке)у Папы родной копейшный гена г221 вроде называется.
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
« Ответ #8 : 06 Января 2013, 10:28:49 »
вижу что тему надо апнуть

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #9 : 06 Января 2013, 10:32:10 »
вижу что тему надо апнуть

Поливай-не поливай - не растут зимой опята © 😀

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
« Ответ #10 : 06 Января 2013, 11:01:44 »
Поливай-не поливай - не растут зимой опята © 😀

и то правда, ленивые что то соклубники, ужрались на праздниках, читать совсем не хотят.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #11 : 06 Января 2013, 11:19:44 »
и то правда, ленивые что то соклубники, ужрались на праздниках, читать совсем не хотят.

Да и не в этом дело

- Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача © Мичурин (слышал о таком?)
Лучше самому прошарить хотя бы тот же Интернет, а не ждать, что здесь появится кто-то с именно таким установленным генератором на ВАЗ-движке в Москвиче
- Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет ©
Проще посмотреть и поспрашивать на ВАЗ-форумах, нежели тут

Вот об этих вещах толкую...

Оффлайн KiRUSsha

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 06 Января 2013, 20:01:45 »
Ставят генератор на 120А от ВАЗ 2110, но он тоже под поликлиновый шкив. Пишут, что шкив менять несложно.

Самый максимум, что я видел на ВАЗ 2106 без переделок - это "СтартВольт" на 80А. Недавно курил эту тему, себе поставил от ВАЗ 2106 инжекторной, 73А. КЗАТЭ 173.3701-03 вроде. Пишут, что надёжнее "СтартВольта".
  • AZLK 2141 Святогор 1998, двиг. ВАЗ 2106.
ВАЗ 21074 -> Kia Cee'd SW -> 2141 Святогор, двиг. ВАЗ 2106.

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/kirussha/

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
« Ответ #13 : 07 Января 2013, 23:47:12 »
Да и не в этом дело

- Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача © Мичурин (слышал о таком?)
Лучше самому прошарить хотя бы тот же Интернет, а не ждать, что здесь появится кто-то с именно таким установленным генератором на ВАЗ-движке в Москвиче
- Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет ©
Проще посмотреть и поспрашивать на ВАЗ-форумах, нежели тут

Вот об этих вещах толкую...

слышать не слышал, но пообщаться с тазоводами это я первым делом, да, ставят, только у одних он в первый день летит, у других через время, третьи же хвалят не на хвалятся, прямо таки богу душу за него отдают, просто хотелось бы услышать мнение именно москвичеводов по этому делу или хотя бы по этой марке, кзатэ конечно же не спорю, заводы тазов их по моему ставят, а раз ставит завод, значит хорошее, да и по цене выходит на порядок дороже, но у них по моему нету такого, который без переделок к моему тазомотору подошел на 120А, вот в чем дело)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #14 : 07 Января 2013, 23:55:51 »
пообщаться с тазоводами это я первым делом, да, ставят, только у одних он в первый день летит, у других через время, третьи же хвалят не на хвалятся, прямо таки богу душу за него отдают, просто хотелось бы услышать мнение именно москвичеводов по этому делу или хотя бы по этой марке

ВАЗовских движков на Москвичах ощутимо меньше, чем на ВАЗах, как думаешь? значит, процент таких людей ничтожно мал
Далее, и у вазоводов мало кто ставит, думаю, такие генераторы - значит, процент москвичеводов падает практически до нуля
В продолжение, на ВАЗ-форумах куча разных мнений - а ты как решил, скажут тебе пара-тройка человек, но на Москвичёвсом форуме типа - Ставь! - и ты послушаешь этих только потому, что они москвичеводы?

Я к чему это пишу - не пойму твоё упорство узнать, можно сказать, о несвойственной Москвичу запчасти именно на москвичёвском форуме

Оффлайн Александер1666

• Завсегдатай
  • Мистер сток
« Ответ #15 : 08 Января 2013, 12:25:40 »
Друг на 2114 ставил старвольт на 120 А.
Проблем нет,уже который месяц ездит и радуется.
  • Москвич 214122 святогор 1999 г.в.синий металлик "ривьера" F3R ,ГУР,ПВТ,ЗДТ,Опель торпеда,приборка 31105,Салон князь владимир,лукас,чя флажковый,KYB Excel-G сзади,бильштайн спереди,опоры стоек форд,полиуретан везде,пиленый стаб,FAD,4 ЭСП,два доводчика,сигналка с автозапуском,пактроник,Мотор дворников БМВ,датчик дождя,печка н.о,полная шви. Москвич 214122 1998г. красный"вишня 127" голый кузов,долгосрочный проект,2112 16v в планах.214101 1991г.в нарва 605,узам 3317,БСЗ,солекс 21073,трех уровневый РР,лукас,флажковый чя,пиленный стаб,салон святогор,

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #16 : 08 Января 2013, 13:25:24 »
Друг на 2114 ставил старвольт на 120 А.
Проблем нет,уже который месяц ездит и радуется.

Так ему уже известны отзывы тазоводов, ждёт отзывов именно от владельцев Москвичей с двигателем ВАЗ...

пообщаться с тазоводами это я первым делом, да, ставят, только у одних он в первый день летит, у других через время, третьи же хвалят не на хвалятся, прямо таки богу душу за него отдают, просто хотелось бы услышать мнение именно москвичеводов по этому делу или хотя бы по этой марке

Оффлайн Геннадий Николаевич

• Новичок
« Ответ #17 : 08 Января 2013, 22:36:24 »
У меня на 06 ом моторе генератор от Рено на 75 ампер стоит .
  • Москвич 214100 дв 1.6

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
« Ответ #18 : 09 Января 2013, 01:07:07 »
ВАЗовских движков на Москвичах ощутимо меньше, чем на ВАЗах, как думаешь? значит, процент таких людей ничтожно мал
Далее, и у вазоводов мало кто ставит, думаю, такие генераторы - значит, процент москвичеводов падает практически до нуля
В продолжение, на ВАЗ-форумах куча разных мнений - а ты как решил, скажут тебе пара-тройка человек, но на Москвичёвсом форуме типа - Ставь! - и ты послушаешь этих только потому, что они москвичеводы?

Я к чему это пишу - не пойму твоё упорство узнать, можно сказать, о несвойственной Москвичу запчасти именно на москвичёвском форуме

Слушаю я только свои желания и свой внутренний голос, ну и родителей своих тоже и не более, упорство заключается лишь в том, что бы выудить мнения москвичеводов хотя бы о самой фирме, все эти мнения за и против как голоса за кандидатов в президенты, ставить полюбому буду, только вот как скоро еще не знаю, и вот и нужно определиться что именно ставить, может кзатэ или как там его, или авось еще кто что подскажет, вариантов в наше развитое время много, так вот другая часть упорства состоит в том, что я сам сюда не часто захожу, постоянно не имею возможности сидеть да и смысла в этом нет, есть же и другие подобные люди, авось гдето тема промелькнет и кто  то да и отпишится)

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
« Ответ #19 : 09 Января 2013, 01:07:35 »

Слушаю я только свои желания и свой внутренний голос, ну и родителей своих тоже и не более, упорство заключается лишь в том, что бы выудить мнения москвичеводов хотя бы о самой фирме, все эти мнения за и против как голоса за кандидатов в президенты, ставить полюбому буду, только вот как скоро еще не знаю, и вот и нужно определиться что именно ставить, может кзатэ или как там его, или авось еще кто что подскажет, вариантов в наше развитое время много, так вот другая часть упорства состоит в том, что я сам сюда не часто захожу, постоянно не имею возможности сидеть да и смысла в этом нет, есть же и другие подобные люди, авось гдето тема промелькнет и кто  то да и отпишится)