Автор Тема: после переборки двигатель не пускается  (Прочитано 8619 раз)

Оффлайн олег поршнев

• Частый гость
  • *
помогите пожалуйста, после того как перебрал движок узам 331 двигатель сначала не пускался, потом вроде завёлся но колбасит его не подетски, по меткам выставлено всё правильноо, на шкиву вторая метка, на распред валу метка ровоно по центру наплыва, привод трамблера ровно смотрит как по книжки вдоль кален вала ни на градус не откланяясь
трамблёр выставлен по мульти метру а в дольнейшем регулировался в ручную но толку мала , для запуск требуется полный газ как будто топлива не хвотает, а потом жестоко переливает, газ отпускаеш глохнет карб промывали несколько раз регулировали всё что может быть, думали сначала троит, по очереди скидывали высоковольтники, но дело не в свечахз даижок вообще не хочит путью работать , а теперь вовсе не пускается, конденсатор не пробит, бабина нормальная, искра слана может убить контактная группа тоже нормальная клшапана все притерты идеально ни один не пропускает зазоры выставлены по щупу , все мамаенты затяжек соблюдены как по книжки, чё за хрень, раньше перебирал движки было всё путём, всё сразу пускалось всё работоло идеально, а щас вигня какаето всю голову сламали, и так и так пробовали, осталось толко распред вал развернуть на 180 градусов, но это на врятле поможет, хоть и колен вал делает два оборота, за один оборот распред вала но вмт то всегда одно на колен валу у меня руки уже опустились никогда токого не было, ладно бы чейто преребирал, ведь себе делаю никогда таких проблем не было после переборки((((((((((((   
  • москвич 2141; 1989,;узам 1,6

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: после переборки двигатель не пускается
« Ответ #1 : 02 Января 2013, 23:17:57 »
двигатель узам.
есть три метки, они все должны совпасть.
в любой кнтге они отмечены.
1-метка на звездочке распредвала.
2-метка на шкиву коленвала.
3-метка на маховику(сцепление).

трамблер должен крутиться против часовой стрелки, провода на крышке трамблера должи быть подсоединены в последовательности(от цифры "1" на трамблере) 1-3-4-2.

и проверь контакты в трамблере, может они сгорели.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 03 Января 2013, 00:07:57 »
Попробуй выкрутить свечи в первый цилиндр плотно встав кляп и прокрути коленвал, как только выплюнет кляп останови при помощи спицы или куска проволоки выстави поршень в верхние положение и смотри по бегунку куда смотрит бегунок,  дальше думаю сам поймешь что делать.     
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн олег поршнев

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 03 Января 2013, 16:39:22 »
спасибо большое за совет)),
но тоесть ты хочеш сказать , что метки на шкиву могут не совподпть с вмт,тогда также можно ссылаться что на распред валу метка моежет тоже быть смещина .
а про расположение вс проводов я знаю на изусть ,контактная группа в норме, на двух трамблёрах проверяли всё тоже самое, и если бы конт группа сгорела то искры бы и вовсе не было, также я могу сказать и про кондесатор, а там искра как я ранее упоминал слана замочит
только я так до сих пор и не догнал как по моховику выстовлять вмт, 10 градусов до вмт легко, по скольку риска там одна а для вмт две риски и какая должна попасть в зону наплыва или ноаплыв должен окозаться между ними ни где в литературе не указано везде говорится только про 10гр до вмт для зажигания   

Оффлайн олег поршнев

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 03 Января 2013, 16:39:51 »
заранее спасибо

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 03 Января 2013, 20:48:04 »
что метки на шкиву могут не совподпть с вмт,тогда также можно ссылаться что на распред валу метка моежет тоже быть смещина .
Дело в том что метки совпадут, но коленвал может быть надо провернуть на оборот, а чтобы этого не было надо совмешать все 3 метки на шкиве, распред вале, маховике.   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #6 : 03 Января 2013, 21:49:51 »
https://azlk-team.ru/literatura/
Москвич 2141. Руководство по ремонту и эксплуатации

Автор: Сиянин, Захаров, Кубышкин
Издательство: Третий Рим
Год: 1995

20 МБ

там есть и узам и ваз.
фото метки на маховике
https://i.imgur.com/DnlWy.png
метку на маховике встанет в положение № 4(как на рисунке)

метка на коленвале
https://i.imgur.com/CfwWq.png
на коленвале нужно поставить на метку под № 3(на рисунке)
метку на звездочке распредвала сам знаешь.
все три метки должны встать в "0" градусов. и тогда будет ВМТ в первом цилиндре.
смотрим на бегунок в трамблере куда он смотрит.

« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 21:58:54 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #7 : 03 Января 2013, 22:01:46 »
еще была проблема у меня в 2010г. пол года мучался и искал.
проверьте в трамблере массовый провод, от припаян к кулачку и соединяется болтом к корпусу трамблера, если этот контакт или тросик оборваны, то  🤗 двиг будет стрелять и пердеть во все щели 🤗
мне пришлось пропаять этот контакт и тросик, и сразу всё заработало. и до сих пор всё хорошо.

Оффлайн олег поршнев

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 04 Января 2013, 21:28:16 »
спасибо, оч интересно в каждой литереатуре всё по разному, в четырёх книгах по ремонту узам выстовление привода тромблёра в книках 89 - 99 года указано что привод трамблёра устанавливать от меттки вмт и должен смотреть ровно вдоль кв сдесь уже подругом но в том и в этом случае ничего не помогло( настройке привод)
метки все совпали шкив мох распред, но распред чутьчуть не добигает до центра наплыва буквально пол градуса из за шлифовоной гбц и новой цепи грм в принцапе это не должно влиять, тепер двиг схватывает, но не может пустица, как будто ему не хватает топлива помогаеш при пуске дв дополнительным накачиванием подсос он даже заводится но тутже глохнет, выкручиваеш свечи они залиты, бензонасос качает по сути довольнотаки не плохо тюк. новый и проверенный все регулировки при установке соблюдены , хня какаято
сегодня перебрал точно такойже двиг всё работает идеально, пробывал стого на свой прекидовыть карб трамблёр бабину бензо насос картина вообще не изменилась, всё ставлю обратно, на том всё пашет и работает как часики на этом вообще никак, думал косяк в проводке - нет, да и до переборки он работал норм только не тянул ну это из за кольцев, щас то всё новое, кароче может у кого нибудь токое же было, если да как исправили, ну икапризный же мне мотор папался  🚬   

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #9 : 04 Января 2013, 21:33:57 »
а зажигание какое   
бсз
или ксз.??

Оффлайн олег поршнев

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 04 Января 2013, 22:05:32 »
пока ксз, рядом лежит бсз, хотелосбы сначало завести ксз, чтобы знать что при установке бсз, не было допущено косяков ну и токдалее, сейчас качество товара оставляет желать лучьшего может быть допущен косяк самой косе и тд, да и хот установк не требует особых навыков но хочится понимать что всё работает

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #11 : 04 Января 2013, 22:20:31 »
смотрите зажигание.
раз свечи заливает. значит бензин есть.
может уголек сгорел в крышке трамплера.
или бегунок отработал свое.
или неправильно подключена катушка.

Оффлайн олег поршнев

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 04 Января 2013, 22:34:34 »
на рёх трамблерах проверял, 4 бабины менял, по эл схеме прозванивал проводку всё как и должно быть зажигание каждый раз по мульти метру выстовляю, а потом пробую в ручноу чтобы хоть какоето изменение было, ноль даже свечи новые стоят нжк моркировки не помню для карбовых 92 , было у меня подозрение на впускной коллектор, сня проверил на неровность норм, но для престрахвки решил поставить с такого же другого матора нет всё также есть подозрение на диодный и выпрямитель, но они тут причём, хоть и диодный нового оброзца, там по центру подковы какая то клема нре понятноя да это для работы двигателя ни как не должно сказываться только на зарядку,
я уже весь мозг сломал, и самое интерестное на новых трамблёрах есть такой прикол там привод стоит керх ногами, если расстояние под большой полумесяц сопоставить с приводом трамблёра то бегунок будет смотреть на четвёртый цилиндр

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #13 : 04 Января 2013, 22:37:47 »
...,
я уже весь мозг сломал, и самое интерестное на новых трамблёрах есть такой прикол там привод стоит керх ногами, если расстояние под большой полумесяц сопоставить с приводом трамблёра то бегунок будет смотреть на четвёртый цилиндр
нету такого прикола.
это просто неправильно стоит трамблер и всё.

или КВ. кому как нравится.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн олег поршнев

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 04 Января 2013, 22:49:36 »
да ладна слшай взяв старый и новый трамблёр установив бегунок на первый целиндр, у стоарого большой полумесяц смотрит вниз как и должно , а новый в верх
и посли этого попробуй запихнуть траблёр без разницы какой так чтобы бегунок смотрел или на  третий или на первый в установку чтобы распред и колен сошлись по меткам это не реально, или ты имел ввиду что сейчас производя сборку трамблёров- привод валика перевёрнутый и всё, тогда зачем писать в книге что при установке привода большой полумесяц был снизу , если изготавливают изделие совершенно по другому, ну да ладна там можно просто поменят последовательность проводов вместо 1342 на 4213 а есть люди которые об этом не знают и мучуются

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #15 : 04 Января 2013, 22:54:47 »
как будет стоять трамблер принципиальной роли не играет.
главное чтоб правильно стояли метки момента зажигания(1-я на шкиве КВ) и метка на РВ.
трамблер можно поставить хоть как.
важно только чтоб бегунок смотрел на свечу на которую будет одет провод  с первой свечи.
ну и дальше по порядку 1-3-4-2
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн олег поршнев

• Частый гость
  • *
« Ответ #16 : 04 Января 2013, 23:02:58 »
это всё и так понятно,
но у меня другая беда, про тр мысли в слух
из за чего может не пускаться двигатель, а если пускает то колбасит как будто троит , как было сказано ранее причин может быть много но проктически все были отсеены в процессе проверки
я просто уже не знаю что делать

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #17 : 04 Января 2013, 23:15:46 »
а привод трамблёра правильно стоит? не развёрнут на 180 градусов? узкой стороной в сторону блока?
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #18 : 04 Января 2013, 23:16:20 »
не в тему, но это уже басня 🥁 местная... я её уже раз пятый пишу 😁
пару лет назад, была тут тема(пс она и сейчас есть)... там у человека грелся сильно двиг, после капиталки... человек божился, что уфимские моторы перебрал больше 10 шт., что всё уже перепробывал, что опять собрал-разобрал этот двигатель. и т.д.....все ему советов на 5страниц написали.... прошел месяц, и этот человек набрался смелоси и таки написал.... двигатель грелся, т.к. в патруке от помпы он забыл вытащить большую тряпку, типа при разборке двигателя он её затыкал... вот так вот...

поэтому пилите

Оффлайн олег поршнев

• Частый гость
  • *
« Ответ #19 : 04 Января 2013, 23:23:52 »
да ладна))))