Второй подшипник я купил новым. Фирмы NIS. NIS - это вроде бы Японский бренд. Но зарегистрирован в Сингапуре, где нет никаких крупных заводов. Скорей всего маркетинг. Японский бренд, зарегистрированный на стороне, а производимый в Китае. Нормальная, современная практика (к сожалению).
Подшипник имеет артикул QJ 305 M. Внутренее кольцо как и у оригинального - двойное. Сепаратор латуневый. Сепаратор закрывает сами шарики с обеих сторон, как и у FAG (см выше). В отличии от оригинального (см самую верхнюю фото в самом начале темы).
По идее такой подшипник, а вернее сепаратор должен быть оч крепким. Металлический сепаратор как никак. Но есть сомнения в качестве.
Япония, ой
Сингапур, тьфу кЕтай как никак.
Также есть сомнения по шуму. Сепаратор металл -хорошо, для прочности да. Подшипник в целом должен быть крепким. Но пластиковые сепараторы на сколько я знаю и применяют в кпп для снижения шумности. А когда металлические шарики будут биться о металлический сепаратор - то хз как он будет шуметь.
Пока не ставил этот подшипник. Авто стоит уже 2ой год. Жду лучших времен, когда появится свободное время, чтобы заняться машиной.
P.S. данный подшипник я купил за фантастическую ценну аж в 2500 руб. Было это года полтора назад. Тогда евродоллыры штормило не хило. И вот не знаю, то ли меня нае...дурили, то ли из-за курса была такая цена. Сейчас этот NIS в PodTrade
https://podtrade.ru/product/24470/ стоит 1230 руб. Ну да ладно