Автор Тема: У неплательщиков алиментов будут отбирать водительские права  (Прочитано 2590 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
суд оставил детей матери - это не даёт права отцу забыть о их существовании 👋
по крайней мере материально их содержать он обязан

Согласен, и писал о том же - но я тебе отвечал не на то, обязан-не обязан платить - а вот на это: "не могу понять людей, бросающих своих детей"
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Жулик

• Общительный
Согласен, и писал о том же - но я тебе отвечал не на то, обязан-не обязан платить - а вот на это: "не могу понять людей, бросающих своих детей"
мы этого ни когда не поймем, ибо даже зверь не бросает своего детеныша
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Paulson

• Общительный
мы этого ни когда не поймем, ибо даже зверь не бросает своего детеныша

Повторю

Не обязательно бросают - оставляют детей с матерью по суду, например - даже если отец "ни в чём дурном не замечен"...

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
лишить ее материнства - доказать попечительству, что ребенок живет с ним - и тогда суд постановит платить алименты неродивой мамаше - такие случаи уже не единичны. Двоюродный брат отсудил двоих дочек, жена бухает - ее лишили родительских прав

Насколько я знаю, у нее сейчас третий намечается. Лишить прав - куда еще двоих девать? К тому же на учете не состоит, приводов не имеет. Да ладно, не в том дело.
Забыл к чему я это вел ))))))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
А почему дети у мамаши должны оставаться в случае развода ? Я вот как отец, не отдам своих детей жене если разведусь(не дай бог конечно).
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Жулик

• Общительный
А почему дети у мамаши должны оставаться в случае развода ? Я вот как отец, не отдам своих детей жене если разведусь(не дай бог конечно).
ну там как суд постановит

Оффлайн Paulson

• Общительный
ну там как суд постановит

Суд, как правило, считает, что детям с матерью лучше - если она, конечно, не прожжённая алкоголичка или что-то в этом роде...

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
Суд, как правило, считает, что детям с матерью лучше.
Я в детстве, при разводе остался с мамой, хорошего было не много....

Оффлайн Жулик

• Общительный
а можно в личке пораспрашивать?

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
а можно в личке пораспрашивать?
Да ради бога.

• Долгожитель форума

Рисуй брачный контракт пока не поздно.

Аналогично, только развод родителей тут абсолютно ни причем. Есть какие-то гарантии. что с отцом лучше было бы?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Бросают, оставляют, по суду... Дело не в этом. Дело в том, что зачастую алименты платятся не детям, а бывшей жене. Имхо это могут быть две с половиной разницы.
Суд в 99.9 % случаев оставит детей матери. Так всегда было и будет. Отец может "выплачивать" должное непосредственно продуктами, одеждой, и прочими необходимостями, и зачастую просто вынужден поступать именно так. Просто дабы деньги не были потрачены на спиртное, шубы и прочие "женские прелести". И  вот тут, как раз, и наступает та ситуевина, когда бывший супруг оказывается вне закона. Это просто способ вытащить из него денег. А доказать, что каждый день он приносил сумку с продуктами, практически не реально. Он все равно останется "неплательщиком" , ибо чеки не погашены.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Жулик

• Общительный
Бросают, оставляют, по суду... Дело не в этом. Дело в том, что зачастую алименты платятся не детям, а бывшей жене. Имхо это могут быть две с половиной разницы.
Суд в 99.9 % случаев оставит детей матери. Так всегда было и будет. Отец может "выплачивать" должное непосредственно продуктами, одеждой, и прочими необходимостями, и зачастую просто вынужден поступать именно так. Просто дабы деньги не были потрачены на спиртное, шубы и прочие "женские прелести". И  вот тут, как раз, и наступает та ситуевина, когда бывший супруг оказывается вне закона. Это просто способ вытащить из него денег. А доказать, что каждый день он приносил сумку с продуктами, практически не реально. Он все равно останется "неплательщиком" , ибо чеки не погашены.
не правда, мужчина может обеспечивать ребенка необходимыми вещами - при этом собирать чеки на купленные товары и предоставлять в определенные органы - я не знаю кто этим занимается, уже давно разрешено обеспечивать продуктами и вещами - один минус - тут тоже могут быть нечестные папаши, и могут покупать не то что например надо - там вроде все нюансы в судебном порядке оговариваются

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
Есть какие-то гарантии. что с отцом лучше было бы?
Ты же сам понимаешь, что гарантий никто не даст. Но жить с матерью, которая тебя не любит, мягко говоря не фонтан.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
не правда, мужчина может обеспечивать ребенка необходимыми вещами - при этом собирать чеки на купленные товары и предоставлять в определенные органы -
На рынках часто чеки дают? А у нас в городе нет супермаркетов.  А в мелких магазинчиках цены в 1.5-2 раза выше всей округи.И таких городов 3/4 всей России. И потом, как доказать что это все детям, а не себе? Суд это не принимает.
Хотите- пожалуйста, это даже похвально, но это в дополнение к назначенному законом. Вот так скажут органы.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Жулик

• Общительный
На рынках часто чеки дают? А у нас в городе нет супермаркетов.  А в мелких магазинчиках цены в 1.5-2 раза выше всей округи.И таких городов 3/4 всей России. И потом, как доказать что это все детям, а не себе? Суд это не принимает.
Хотите- пожалуйста, это даже похвально, но это в дополнение к назначенному законом. Вот так скажут органы.
а кто покупает детские товары на рынках🤯 Детские товары должны быть надлежащего качества и иметь чек, и в доказательство что за товар - иметь товарный чек - где расписано, что покупал. Знаешь, при желании это можно сделать - юридически не запрещено покупать необходимые ребенку товары самому. Уж лучше помучиться и обеспечить своего ребенка, чем бросить - отмазываясь нежеланием платить алименты на нужды жены - жена-то ребенку в любом случае покупает необходимые вещи и продукты.
Да разные мамаши бывают, но не надо всех в одну гребенку - в случае равзода - в большинстве случаев - срабатывает личная неприязнь супругов по неуплате алиментов - а про ребенка думается в последнюю очередь, такова гребанная человеческая психология

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
жена-то ребенку в любом случае покупает необходимые вещи и продукты.
В том-то и дело, что не по любому.
но не надо всех в одну гребенку - в случае равзода - в большинстве случаев - срабатывает личная неприязнь супругов по неуплате алиментов - а про ребенка думается в последнюю очередь,
Вот именно, что не надо всех под одну гребенку.
а кто покупает детские товары на рынках🤯 Детские товары должны быть надлежащего качества и иметь чек,
К сожалению сегодня чек не есть гарантия качества. Товары везде одни и теже. В самых дорогих бутиках и на рынках. Разница только в цене( и накрутка как раз за чек). Я плотно связан с торговлей, я очень хорошо знаю как работают поставщики. Товаров действительно соответствующих описанию на их шильдике осталось от силы процента 2-3.

ПС я привел конкретный пример- и услышал то, что слышу все чаше последние время. "Ну, это не у всех так, это частный случай, в масштабах страны это не важно" . Мы опять думаем за среднюю по больнице...
Да, конечно из любой ситуации можно найти выход. Можно бороться и добиваться, в конечном счете сдохнуть обивая пороги. У меня только один вопрос, а зачем? Зачем героически решать проблемы? Если изначально можно их просто не допускать.
Хотя это извечное у нас, сначала создать сложность а потом героически её порешать, доказав самим себе какие все таки мы молодцы!

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Жулик

• Общительный
В том-то и дело, что не по любому. Вот именно, что не надо всех под одну гребенку.
Хотя это извечное у нас, сначала создать сложность а потом героически её порешать, доказав самим себе какие все таки мы молодцы!
Я тоже в торговле крутилась - и конкретно по детским товарам - в магазине они были дешевле, я и сейчас наблюдаю концепцию - в детских магазинах товары намного дешевле, по качеству согласна - но это качество вполне ощутимо - например взять детскую игрушку - качественный пластик видно сразу, не сложно отличить китай от нашей российской, РОссийские игрушки по пласику более безопасны, и да - качественная игрушка не воняет химией.

Если брать продукты питания - впервую очередь я читаю состав - чем я буду кормить своего ребенка, я не покупаю товары в которых нет информации, так же как товары в которых есть химические непонятные ингридиенты, если все это копать - там целая наука))) я даже красители почти выучила))) есть Ф-ки которые вообще ядовиты - ну видели наверное в составах ароматизаторы-красители F906, F114.
И какой героизм? Если ты обеспечиваешь своего ребенка. Мужики без алиментов должны по идее обеспечивать ребенка - хотя бы наполовину, не было бы этих судов и принудиловок - если бы мужчина в наше время был мужчиной!!!

• Долгожитель форума
...если бы мужчина в наше время был мужчиной!!!

Ну вот, договорились. И мужчины нынче не мужчины и женщины какие-то не такие.

Может просто права отменить да и все? )))

Оффлайн Жулик

• Общительный
Ну вот, договорились. И мужчины нынче не мужчины и женщины какие-то не такие.

Может просто права отменить да и все? )))
Если права отменить - такой хаос будет 🤦‍♂️, может все намного проще - просто быть людьми

Пример: муж и жена очень ждали ребенка - родился сын с диагнозом дауна и ДЦП. Они отказались от этого ребенка, ну зачем им инвалид? Решение суда - с обоих алименты в определенном размере на это ребенка. Не справедливо? Сами бы они врят ли платили - ибо с удовольствием об этом бы забыли.

Я считаю справедливо отбирать права у тех, кто не платит то, что обязан. За неуплату штрафов - уже начали сажать на 15 суток, и правильно делают - зато все бегут и оплачивают.

В нашей стране по хорошему уже давно ни чего не получается