Автор Тема: У неплательщиков алиментов будут отбирать водительские права  (Прочитано 2591 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Если права отменить - такой хаос будет 🤦‍♂️, может все намного проще - просто быть людьми

Веришь - ниче не изменится. Ты же прекрасно знаешь, что права покупаются. Медсправки к ним - тоже. Да и толку, что я получил эту справку в 1994 году и с тех пор о ней забыл. Не работают механизмы контроля - вот в этом проблема.

В случае с алиментами есть:
1. Суд
2. Служба исполнителей
3. Социальные службы (попечительский совет, собес и пр.)

Если этих мощных механизмов не хватает, то чем тут может помочь ГИБДД? Или будет создана еще одна служба типа "Управление алиментов РФ"? Еще кучка чиновников на государственных харчах, а начнешь разбираться кто накосячил - будет еще на кого кивнуть. Т.е. имхо - путь к еще большей безответственности. И еще один ручеек коррупции.

пысы. А быть просто людьми - здесь без генной инженерии никак не обойтись. Или без нейрохирургии.
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 11:41:13 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Жулик

• Общительный
я вообще не представляю, как люди покупают права - ну вот купила я - что с ними делать? Я до сих пор боюсь ездить))) хотя сама сдавала, при чем вождение с первого раза, помню как деверь с десятого раза сдал - что там сдавать-то? на автодроме все стабильно - пару раз проехал - запомнил где какой знак и усе!

Дело даже не в механизмах - я изначально знала - если не сдам вождение - то не умею ездить - даже в мыслях не было покупать. Муж хотел купить, я сразу сказала - за руль не посажу, пересдавать отказался (позорно ему видите ли)- так и не ездит
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
я вообще не представляю, как люди покупают права - ну вот купила я - что с ними делать? Я до сих пор боюсь ездить))) хотя сама сдавала, при чем вождение с первого раза, помню как деверь с десятого раза сдал - что там сдавать-то? на автодроме все стабильно - пару раз проехал - запомнил где какой знак и усе!

Дело даже не в механизмах - я изначально знала - если не сдам вождение - то не умею ездить - даже в мыслях не было покупать. Муж хотел купить, я сразу сказала - за руль не посажу, пересдавать отказался (позорно ему видите ли)- так и не ездит

А я толком не умел ездить, когда вождение сдавал. Нас два раза по полчаса на "волге" покатали - и вперед. Гаец, принимавщий вождение хватался за руль и орал: "Счас же прижмем!", а я: "Руки убери! Не прижмем!" Когда остановились, спрашиваю: "ну что, на пересдачу?" Отвечает: "нафиг она тебе нужна, будешь ездить!" ))))
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 14:05:19 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.