Автор Тема: У неплательщиков алиментов будут отбирать водительские права  (Прочитано 2592 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
https://www.rosbalt.ru/main/2013/01/16/1081799.html

СМИ: У недобросовестных родителей будут отбирать водительские права

МОСКВА, 16 января. Сенаторы верхней палаты российского парламента подготовили законопроект, предполагающий жесткие санкции в отношении недобросовестных родителей.

По информации "Российской газеты", члены Совета Федерации предлагают ограничивать право на управление транспортным средством для неплательщиков алиментов.

Ожидается, что в ближайшее время документ будет рассмотрен в первом чтении в Госдуме.

Законопроект предусматривает и ряд поблажек. В частности, права не будут отбирать у водителей, для которых указанные водительские документы являются источником дохода. Также санкции не коснутся родителей, которые используют автомобиль в связи с инвалидностью либо воспитывают детей-инвалидов.

Добавим, что информация о возможности введения подобных санкций в отношении алиментщиков появилась еще в сентябре прошлого года. По мнению сенаторов, временное лишение водительских прав станет не менее действенной мерой воздействия на должников, чем запрет на выезд за границу.
-----------
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Маразм крепчал....
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
народил - будь добр
маразм ни при чём
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Правильно, поэтому восславим "резиновое изделие №2" и выпьем за его надёжность.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Маразм крепчал....

Долги нужно выплачивать
Тем более, что: "По мнению сенаторов, временное лишение водительских прав станет не менее действенной мерой воздействия на должников, чем запрет на выезд за границу"
То есть, за границу-то не всякий алиментщик ездит, когда могут "тормознуть" при пересечении границы, а водительское удостоверение у многих имеется - дополнительный "фильтр" к имеющемуся

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
а водительское удостоверение у многих имеется
у многих, но не у всех опять же

не могу понять людей, бросающих своих детей
это, на мой взгляд, самый страшный грех
такие люди достойны более сурового наказания, вплоть до принудительной стирилизации

ИМХО естественно

зы   спорить ни с кем не собираюсь 👋
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Paulson

• Общительный
а водительское удостоверение у многих имеется

у многих, но не у всех опять же

дополнительный "фильтр" к имеющемуся

не могу понять людей, бросающих своих детей
это, на мой взгляд, самый страшный грех
такие люди достойны более сурового наказания, вплоть до принудительной стирилизации

ИМХО естественно

зы   спорить ни с кем не собираюсь 👋

Не обязательно бросают - оставляют детей с матерью по суду, например - даже если отец "ни в чём дурном не замечен"...

• Долгожитель форума
народил - будь добр
маразм ни при чём

Ага, теперь кроме техпаспорта и прав надо будет возить с собой справку о своевременной уплате алиментов. А чтоб повысить рождаемость надо отбирать права у бездетных - пущай дома сидят, детей делают. А чтоб повысить урожайность - отбирать права у колхозников. А дабы повысить качество продукции - у инженеров и рабочих. Че они все ездют, када работать надо? Еще можно ударить правами по бездорожью и разгильдяйству.

Разве не маразм? Какое отношение имеют права к алиментам и алименты к ГИБДД? Есть службы которые должны этим заниматься - пусть занимаются. Алименты - тот же денежный долг, вот и надо вводить механизмы взыскания этого долга, вплоть до отсидки на срок до его погашения. А эта затея с правами - перекладывание с больной головы на еще более больную.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 15:55:57 от Серега Викторович »

Оффлайн Paulson

• Общительный
А чтоб повысить урожайность - отбирать права у колхозников

Паспорта отбирали, в своё время

Разве не маразм? Какое отношение имеют права к алиментам и алименты к ГИБДД? Есть службы которые должны этим заниматься - пусть занимаются. Алименты - тот же денежный долг, вот и надо вводить механизмы взыскания этого долга, вплоть до отсидки на срок до его погашения. А эта затея с правами - перекладывание с больной головы на еще более больную.

Так проще - чего непонятного? 😀

• Долгожитель форума
Паспорта отбирали, в своё время

Так проще - чего непонятного? 😀

Ну дык и я о том. Типа отреагировали. Позаботились о матерях. Кроме как "дебилы" - другого слова не могу подобрать. И тут же оговорки "если права - средство к чему-то там". Ну отберут права у какого-нить убитого алкаша, и че?

пысы. Недавно слышу по ящику: "Те, кто имеет задолженность за услуги ЖКХ не смогут выехать за границу". Офигеть! Эт че за система такая, что надо до такой фигни опускаться чтоб народ за воду заплатил?!
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 16:52:50 от ОЧкарик »

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
Не обязательно бросают - оставляют детей с матерью по суду, например - даже если отец "ни в чём дурном не замечен"...
суд оставил детей матери - это не даёт права отцу забыть о их существовании 👋
по крайней мере материально их содержать он обязан

Цитата: Серега Викторович
Эт че за система такая, что надо до такой фигни опускаться чтоб народ за воду заплатил?!
это что за народ такой, что даже за воду не платит? 🤦‍♂️

• Долгожитель форума
это что за народ такой, что даже за воду не платит? 🤦‍♂️

Да тот же. что и от алиментов отлынивает.
Я тоже не понимаю алиментщиков, да и прочих неплательщиков не понимаю. Но отбиранием прав, непусканием за границу и прочими подобными выбрыками эта проблема не решается. Такое ощущение, что эту хрень сами неплательщики и придумывают. По мне все просто: решение суда, если не выполняет - исполнительная служба описывает имущество, не хватает - на общественные работы с перечислением заработка тому, кому должен (будь то дети, бюджет или водоканал).

Оффлайн Жулик

• Общительный
Ну и правильно!!! не фиг свою ж... в комфортном авто возить, когда женщина в одиночку твоего сына кормит и обувает
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Жулик

• Общительный
Да тот же. что и от алиментов отлынивает.
Я тоже не понимаю алиментщиков, да и прочих неплательщиков не понимаю. Но отбиранием прав, непусканием за границу и прочими подобными выбрыками эта проблема не решается. Такое ощущение, что эту хрень сами неплательщики и придумывают. По мне все просто: решение суда, если не выполняет - исполнительная служба описывает имущество, не хватает - на общественные работы с перечислением заработка тому, кому должен (будь то дети, бюджет или водоканал).
а такие как правило свое имущество куда-нить переписывают, чтоб не отобрали. Я даже историю реальную знаю, чувак директором работал на какой-то нефтяной фирме, бабки ворочил, ушел из семьи, и чтоб алименты не платить - уволился, ну жаба его задавила, работал неофициально на всяких, ни себе не людям, а женщина всю жизнь на двух работах работала, чтоб дети ни в чем не нуждались.

• Долгожитель форума
Ну и правильно!!! не фиг свою ж... в комфортном авто возить, когда женщина в одиночку твоего сына кормит и обувает

Милый Жулик, как-то не довелось мне наблюдать такую ситуацию как ты написала. В-основном (процентов этак 80) такая ситуация когда муж спился, сел на наркоту, не хочет работать... толку лишать такого прав, если они вообще есть? Ситуация типа сам офигенно богатый и бросил в нищете жену с ребенком не очень типична, потому что богатых невелик процент населения, да и из этих не все моральные уроды по отношению к собственным детям. Среди них скорее увидишь как человек содержит свою любовницу вместе со своим ребенком.

а такие как правило свое имущество куда-нить переписывают, чтоб не отобрали. Я даже историю реальную знаю, чувак директором работал на какой-то нефтяной фирме, бабки ворочил, ушел из семьи, и чтоб алименты не платить - уволился, ну жаба его задавила, работал неофициально на всяких, ни себе не людям, а женщина всю жизнь на двух работах работала, чтоб дети ни в чем не нуждались.

Ну лишили его прав, и что изменилось? Собственно я о том и писал. Не платишь, имущества нет - кутузка и принудительные работы. Остальное - предвыборный пиар.

Оффлайн Жулик

• Общительный
Да не скажу что прям совсем богатые))), просто мужчина работающий сам на себя - гораздо в лучшем положении, нежели женщина с двумя детьми несовершеннолетними.

Но ситуации всякие бывают, и очень часто обеспеченные мужчины не платят даже тех копеек, которые их обязали, и зачастую - они даже не интересуются жизнью своих детей

• Долгожитель форума
Но ситуации всякие бывают, и очень часто обеспеченные мужчины не платят даже тех копеек, которые их обязали, и зачастую - они даже не интересуются жизнью своих детей

Не могу согласиться, жизненный опыт не позволяет. Не встречал я таких случаев. Что судом девченки алименты выбивали - сколько угодно. Что полюбовно договаривались - тоже. Чтоб мужики в суде "сбивали" цифру до неприличия - было. Но вот чтоб мужчина на нормальной работе с "белой" зарплатой не платил положенных судом алиментов - ни разу. Остается только категория "разнорабочих", но, повторюсь, забирать у них права - бессмысленно. Их надо заставить работать и отдавать долг.

А посему и считаю сей закон чистой воды популизмом или маразмом.

Оффлайн Жулик

• Общительный
Не могу согласиться, жизненный опыт не позволяет. Не встречал я таких случаев. Что судом девченки алименты выбивали - сколько угодно. Что полюбовно договаривались - тоже. Чтоб мужики в суде "сбивали" цифру до неприличия - было. Но вот чтоб мужчина на нормальной работе с "белой" зарплатой не платил положенных судом алиментов - ни разу. Остается только категория "разнорабочих", но, повторюсь, забирать у них права - бессмысленно. Их надо заставить работать и отдавать долг.

А посему и считаю сей закон чистой воды популизмом или маразмом.
ну машин много развелось, а тут как бы заодно почистят))), правильно - водитель должен быть очень хорошим человеком))) я бы еще за судимости не выдавала права - не там по определенным пунктам

• Долгожитель форума
ну машин много развелось, а тут как бы заодно почистят))), правильно - водитель должен быть очень хорошим человеком))) я бы еще за судимости не выдавала права - не там по определенным пунктам

Не почистят, куча народу вообще без прав ездит. Ржавое ведро счас не так уж дорого стоит, да и кто захочет возиться, тащить его на штрафплощадку.

Кстати, что скажешь на такой случай. Молодой пацан учудил по юности, заделал своей подружке второго ребенка. Малую он забрал, живет у него и родителей. Мамаша чудит без баяна, живет с какими-то темными личностями, периодически устраивает пацану истерики требуя денег и угрожая отобрать ребенка. У кого права отбирать? )))

Оффлайн Жулик

• Общительный
Не почистят, куча народу вообще без прав ездит. Ржавое ведро счас не так уж дорого стоит, да и кто захочет возиться, тащить его на штрафплощадку.

Кстати, что скажешь на такой случай. Молодой пацан учудил по юности, заделал своей подружке второго ребенка. Малую он забрал, живет у него и родителей. Мамаша чудит без баяна, живет с какими-то темными личностями, периодически устраивает пацану истерики требуя денег и угрожая отобрать ребенка. У кого права отбирать? )))
лишить ее материнства - доказать попечительству, что ребенок живет с ним - и тогда суд постановит платить алименты неродивой мамаше - такие случаи уже не единичны. Двоюродный брат отсудил двоих дочек, жена бухает - ее лишили родительских прав