где во всём мире вы видели допустимые промилле?
Цитирую:"норма 0.8 промилле действует в Великобритании, США, Люксембурге, Мексике, Канаде и Ирландии;
норма 0.5 промилле действует во Франции, Германии, Аргентине, Австралии, Австрии, Бельгии, Черногории, Болгарии, Нидерландах, Хорватии, Португалии, Дании, Финляндии, Сербии, Греции, Южной Кореи, Испании, Швейцарии, Исландии, Турции, Италии, Киргизии и Латвии;
норма 0.4 промилле действует в Белоруссии и Литве;
норма 0.3 промилле действует в Молдавии, Грузии, Индии, Туркмении и Уругвае;
норма 0.2 промилле действует в Китае, Норвегии, Польше, Эстонии и Швеции"
Следовательно, если верить этим данным, проще назвать страны, где разрешенная норма 0.0, я знаю только Россию, возможно кто-нибудь назовет еще примеры (чур ОАЭ и Саудовская Аравия не в счет - причины запрета иные, интересно кстати, там ноль?).
что с москвичевода взять то кроме анализов...?
Например права. "Палку срубить" то бишь.
Да и дело же не в том, с кого что взять. Вопрос принципа, чтобы !незаконно! взять невозможно было ничего.
я вот не пью... могу пол года не пить вообще... могу забить на алкоголь в праздник и новый год... мне и так отлично... почему меня не продувают?
Вот у меня ровно та же история - не пью и не продували ни разу. И таких примеров миллион! Но это не значит, что нет других примеров.
Раз есть данные, что попадают под раздачу совершенно трезвые водители из-за особенностей организма и/или погрешностей прибора, значит есть предмет для дискуссии.
Да кстати... а на кой чёрт вообще бухать то? <...> О чём разговор? Что бы после стакана вина-шампанского-пива за руль сесть можно было?
Да ни в коем случае!!! Речь только о том, чтобы обезопасить трезвых водителей от ложно-положительного результата. Это и только это является аргументом сторонников возврата от абсолютного нуля к предельно допустимым промилле.
Лично я не знаю наверняка, может ли быть отличный от нуля результат без употребления алкоголя или нет. Одни говорят с ними такое было, ты утверждаешь, что это невозможно.
Но в принципе в медицине не бывает абсолютного нуля, любой параметр имеет предельно допустимую величину, выраженную числом, выход за рамки которой является отклонением от нормы. Не важно, будь это алкоголь в крови, лейкоциты в моче или количество внеочередных сокращений сердца (экстрасистол).
Беда в том, что слова
"допустимая концентрация алкоголя" вызывают у некоторых людей преступные разночтения на предмет "разрешенных бокалов шампанского"! А это не разрешенные бокалы, а биохимические показатели, которыми наука оперирует при установке критериев опьянения, только и всего. Пить за рулем нельзя совсем, но с какого показателя считать человека выпившим - это и есть те самые "допустимые промилле".
Кстати в медицине легкая степень опьянения начинается с 0.5 промилле, никто разумеется не предлагает разрешить такую на дороге, речь только об учете возможной погрешности у трезвого человека. Пусть будет 0.1 или 0.2, или 0.05 - не важно, можно провести исследование на предмет выявляемости следов спирта у трезвого человека и от этого результата плясать. Сдается мне, что такого исследования в 2010-м никто не проводил и невозможность выявления алкоголя у трезвого человека не доказал, прежде чем вводить абсолютный ноль. У нас тут из 14-ти отписавшихся трое (то есть 20%) утверждают, что они выдували больше нуля абсолютно трезвые. 14 человек - ничтожная выборка, но сколько таких из миллиона?