Голосование

Считаете ли вы необходимым возврат к допустимой отличной от нуля промилле?

Да
Нет
Не знаю

Автор Тема: Вернем промилле?  (Прочитано 9109 раз)

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
Re: Вернем промилле?
« Ответ #60 : 18 Января 2013, 01:22:50 »
кто из голосовавших ЗА сможет сформулировать что было написано про 0.3 ?
конкретная формулировка.

Легко.
0.3 промиле не является алкогольным опьянением , и человек имеющий в выдыхаемом воздухе меньше 0.3 промиле , не представляет угрозы для безопасности дорожного движения.
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #61 : 18 Января 2013, 01:38:05 »
А теоретизировать вот дескать у нас такие люди , ведь обязательно нажрутся от радости , у меня только один ответ , если нет мозгов , их не прибавиться , любой кто бухой садится за руль все понимает , чем это грозит , а если не понимает , то это его проблема не моя, какого хрена меня законопослушного человека должны ровнять по какому то быдлу ? Что бы быдлу жилось проще ? да мне плевать с высокой колокольни на таких.
Год назад мама утром доливала омывайки в машину , только она вошла домой утром субботу . в ее машину влетел крузак на 70кмч примерно не тормозя , хорошо ее под капотом не было , за рулем был бухой в кашу мент, еле на ногах стоял , думаете он лишился прав или что то понял для себя ? не было бы хороших знакомых , и денег бы за ремонт не получили бы с него , ибо он сразу тачку в гараж ( дом напротив ) и типа я не я жо не моя.

Или другой случай , друг парканул старенькую свою бмв около дома во дворе , причем вдали от всех машин , а сосед 28 лет только откинулся с зоны , поставился гердосом и бухнул , спер ключи от батиной девятки ( по иронии судьбы инструктора автошколы)
Завел ее , разогнался по двору до 100 кмч почти и упорол бмв в бочину )
думаете такому не насрать сколько там промиле ?

Смертельные бухие ДТП совершают именно наглухо идиоты , и таких ни чем не остановить.

А все репрессии рано или поздно могут быть направленны против вас , ЛЮДИ очнитесь !
Вас прогибают со стороны власти , это закон нравится одним , этот другим ! Так и будут гнуть !

Только почему то никто бурно не обсуждает более важные вещи.

Пенсия какая сейчас ? 11 тыщ рублей в МОскве , в регионах еще меньше.
Это то что вас ждет , по помойкам собирать лазить если дети прокормить не смогут .

Драконовские цена ни жилье и % по кредитам , вам нравится , хаваете ?

Полный беспредел со стороны ментов , попробуйте докажите в ДТП с ментом что вы правы "!

А откаты и воровство с гос заказов и закупок знает сколько милиардов по карманам оседает ?
Чьи это деньги ?
Деньги которые должны были получить ваши дети и отцы с матерями!
Деньги на которые могла бы быть качественная медицина.
На которые реально могли бы строиться дороги !
А цены на бензин в нефтедобывающей стране , как в странах которые нефть покупают , нормально ?!?!
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 01:41:07 от Evil »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #62 : 18 Января 2013, 02:07:06 »

А откаты и воровство с гос заказов и закупок знает сколько милиардов по карманам оседает ?
Чьи это деньги ?
Деньги которые должны были получить ваши дети и отцы с матерями!
Деньги на которые могла бы быть качественная медицина.
На которые реально могли бы строиться дороги !
А цены на бензин в нефтедобывающей стране , как в странах которые нефть покупают , нормально ?!?!
вот тебя понесло... чувствуется гражданская позиция...  🚬 согласен..

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #63 : 18 Января 2013, 06:54:01 »
Справедливости ради надо сказать, что в единственной нефтедобывающей европейской стране бензин стоит дороже не только, чем во всей остальной Европе, которая нефть покупает, но и чем почти во всем мире. Если кто-то знает еще хотя бы одну страну, где литр 95-го стоит 80 рублей на наши деньги - с интересом послушаю. Но очевидно это один из самых дорогих показателей и Европы и мира.

Но там это продиктовано конечно не коррупцией, а совершенно другими причинами... Там говорят дорого абсолютно все и дорого астрономически - в супермаркет запросто можно сходить на 200 баксов, а визит к стоматологу стоит как старенькая иномарка.
  • 214145 1999г.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #64 : 21 Января 2013, 17:55:08 »
тут обсуждаем допустимую норму алкоголя в крови
всё остальное находится в другой теме - почему на Руси жить хорошо
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн water

• Интересующийся
  • **
« Ответ #65 : 26 Января 2013, 22:01:40 »
Прочитайте кто интересуется темой.
Копия с АВТОРАДИО.
Кто-то из членов правительства сказал, что не знает ни одного случая, когда бы за сотые доли промилле водителей лишали прав. А за тысячные не хотите?

Недавно мне пришли письма, из которых я выбрал три: лишение судами водителей прав за показания алкотестеров: 0,026, 0,023 и 0,022мг/л.

А позвонил я тому, у которого было меньше всех – 0,022 мг/л. И мы встретились.

Юркевич, Юрий Ростиславович, пенсионер, седой интеллигент, кандидат наук. Перенес инсульт, не притрагивался к спиртному двадцать лет.

Юрий Ростиславович был остановлен на посту ДПС в воскресенье 30 сентября, в полдень на 49-м километре Калужского шоссе. Остановили, пригласили в машину ДПС для «продувки».
В машине остались жена, дочь с четырехмесячным ребенком.

Дунул раз – 0,000. Дунул два – 0,000. И в третий раз - нули.

Инспекторы засуетились, пригласили выйти из машины и дунуть еще раз в такой же прибор, который достали из автомобиля и расчехлили - марки «АЛКОТЕКТОР PRO-100 touch».

Вышел, дунул: 0,022 мг/л. Понятые подписали. Инспектор вопрос построил хитро: заполнив акт, о том, что установлено состояние опьянения, он спросил Юркевича: «Вы видели цифры на приборе?» «Да» «Тогда напишите, что согласны». И Юрий Ростиславович написал внизу, не видя без очков, что написано вокруг этой цифры, он написал роковое для себя слово: «Согласен».

Когда он почувствовал что что-то не то, попросил отвезти его на медицинское освидетельствование, инспекторы ответили, что не имеет смысла, так как через полчаса у него «и так будут все нули».

В Москве Юркевич нашел адвоката: мол, как же так могло получиться, что трезвого, непьющего человека признали пьяным?

Стали разбираться и рассылать запросы. Ко времени судебного заседания все стало ясно:

- Метеобюро выдало справку, что 30.09.2012 г. в районе г. Троицк температура воздуха была +11;

- ВНИИМС – Всероссийский научно-исследовательский институт метрологиии и стандартизации за подписью замдиректора г-на Яншина В.Н.в официальном письме констатировал:
«…минимальная цена деления шкалы прибора составляет 0,001 мг/л. Вместе с тем, при проверке нулевого показания на воздухе результат измерения записан до 0,01мг/л. (на «чеке», распечатанном инспекторами – Ю.Г.)
Основная абсолютная погрешность анализатора – 0,020 мг/л. Учитывая, что обнаруженное превышение содержания алкоголя относительно погрешности прибора составляет 0,002 мг/л, его нельзя признать достоверным из-за некорректного установленного нулевого показания прибора на воздухе…
Считаем, что выводы о превышении уровня содержания алкоголя не подтверждены представленным протоколом».

- А вот заключение и.о. главврача 17-й наркологической больницы г-на Золотухина С.В.:
«…если температура окружающего воздуха выходит за пределы нормальных условий (15-25 градусов С) на 5 градусов, погрешность прибора увеличивается на 0,2 от величины основной допускаемой абсолютной погрешности, составляющей 0,020мг/л (эти данные внесены также в паспорт прибора). Это означает, что при температуре… 11-12 градусов – 0,023 мг/л.»

Напомню: у Юркевича – 0,022.

И 5 декабря все эти три «неубиенные», казалось бы, бумаги на бланках, с подписями и печатями легли на стол судьи Троицкого районного суда г. Москвы Синицыной М.В.

Но она на эти бумаги никакого внимания не обратила и даже не упомянула их в своем постановлении. Зато написала заклинание всех судей России: «У судьи нет оснований не доверять показаниям» инспекторов.

Судья Троицкого райсуда г-жа Синицына М.В. признала Юркевича виновным и лишила его прав на полтора года.

И это самое главное - полная безнаказанность судей, учитывающих или не учитывающих обстоятельства дела по своему произволу.

Все буквально врачи-наркологи с кем я общался, говорили, что есть устное указание судейского руководства решать эти дела не в пользу обвиняемых, несмотря ни на какие обстоятельства. Имен своих они просили не публиковать.

Кстати, в 17-й наркологической, начиная с 2010 года, не припомнили НИ ОДНОГО случая, когда бы дело решилось в пользу обвиняемого.

Вот такие дела, коллеги-водители: всего одна тысячная мг/л. (да и та – от неграмотности инспекторов) сделала из трезвого человека – пьяного.

А вы говорите – сотые…

Юркевич подал апелляцию в Мосгорсуд. Он состоялся в минувший четверг, я на него пришел.

В течение двух часов, выслушав все аргументы защиты, перелистав все документы, судья Ирина Исюк не нашла причин пересмотреть дело Юркевича. Мы все были потрясены таким явным, при всех, игнорированием фактов, документов, здравого смысла. И это суд?..

Было совершенно очевидно, что судьи выполняют заказ власти.

- Я до Страсбурга дойду,- сказал Юркевич.
- Пойдем вместе,- ответил я.- Давайте на весь мир покажем истинную «независимость» нашей судебной системы.
 Программа «Автоликбез» на «Авторадио» и ее автор и ведущий Юрий Гейко. 👮‍♂️
  • АЗЛК 214145 F3R272VN002228

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #66 : 26 Января 2013, 22:46:02 »
Копия с АВТОРАДИО.

Кто-то еще хочет оставить промилле ? 😡

НАПОМНЮ !
Я вообще не пью, ненавижу пьяных за рулем(убивал бы на месте), НО с абсолютным нулем мне стремно.
Вот так.... 🚬
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #67 : 27 Января 2013, 00:46:11 »
Ни разу не проверяли, но считаю ноль бредом, тем более с нашей системой... И не совсем понятно почему система такая - гайцы ведь тоже люди, вроде бы...их заставляют разводить что ли?
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #68 : 27 Января 2013, 00:51:56 »
Ни разу не проверяли, но считаю ноль бредом, тем более с нашей системой... И не совсем понятно почему система такая - гайцы ведь тоже люди, вроде бы...их заставляют разводить что ли?
1 заставляют.
2 жадность.

Могу как бэ констатировать факт , что для того что бы попасть на должность ГаИшника надо было всегда заплатить денег или иметь связи в этой структуре.
2 у них есть План , сколько денег надо скинуть в общак и сколько надо отстегнуть на верх начальству , остальное в карман , плюс еще ко всему есть план по палкам , определенное количество лишенцев в месяц и других нарушений должно быть в виде протокола.

Вот и думайте кто попадет куда ) в "Сытый" месяц или когда палку надо сделать.

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #69 : 27 Января 2013, 01:00:00 »
Я могу сказать что попадал под раздачу , стояли на апендиксе на ТТК , принимали всех за нарушение линии разметки тобишь поворот не из нужного ряда.
Никакой видеофиксакции , ничего , один тормозит другой приглашает в машину принимает лаве или пишет протокол , я не согласен был не на то ни на другое , хоть и такса была 100-200р.
Общался с ментом час , за это время остановили они около 20 человек , все отстегивали и ехали дальше , хотя даже не зная виноваты или нет.
Я бы прав 100% , ибо справа стояли припаркованные машины , и повернуть из крайнего правого на Газеле никак , только прижавшись к нарушителям парковки )

на что мне ответили что , ща мне встречку напишут или отказ от освидетельствования , если дальше не соглашаться буду и типа доказывай в суде как хочешь и ухмыляется гнида , я им посулил опасаться за свою жизнь , с удовольствием такому бы по морде сьездил, на протоколе подписался пакость , скомкал его при них и уехал , но все равно осадок остался......
Естесно платить штраф не стал .....

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #70 : 27 Января 2013, 01:02:04 »
1 заставляют.
2 жадность.

Могу как бэ констатировать факт , что для того что бы попасть на должность ГаИшника надо было всегда заплатить денег или иметь связи в этой структуре.
2 у них есть План , сколько денег надо скинуть в общак и сколько надо отстегнуть на верх начальству , остальное в карман , плюс еще ко всему есть план по палкам , определенное количество лишенцев в месяц и других нарушений должно быть в виде протокола.

Вот и думайте кто попадет куда ) в "Сытый" месяц или когда палку надо сделать.

Когда в деревне - езжу за всяким-разным в 2 райцентра - за 20 км в Орловскую обл. или за 25 км - в Тульскую обл.
В пятницу стараюсь не ездить
Ибо в обычные дни ДПС там редко встретишь, а вот по пятницам пасутся толпами
С той лишь разницей, что в Тульской стоят не доезжая трассы со стороны Орла,  и на развилке на самой трассе, не доезжая райцентра, а в Орловской - на въезде в город и в самом городе в нескольких местах...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #71 : 27 Января 2013, 01:31:31 »
Еще могу сказать , в 08 году , ехали с Женой и Другом на Юг , у нас белая низкая гнилая восьмера ))) Со всеми атрибутами тонер глухой , фары аля по моде , модульные.
Короче в Ростовской области уже ближе к Краснодарской, нас полностью обшманали , меня отправили в стаканчик писать , там все подряд показывает, типа я лютый торчок , акромя героина , менты явно хотели бабла , короче твари , но я включил быка и слал всех в Жо образно , настаивая на составление прокола и поездку в официальное мед учреждение , на чем они поникли , и через 20 минут обдумывания моих предложений отвалили, пожелав счастливого пути.

Правда через 50 км нас опять начали шманать , на этот раз докапались до друга , нашли таблетку гастала без упаковки в документах , и при нас МЕНТ ЕЕ СОЖРАЛ , со словами ща проверим что ЭТО !!!!!

Далее я проехал по всему южному побережью РФ , уже без приключений.

Сейчас может уже попроще и в случае рамсов менту уже можно в лицо видеорегистратор пихать с коментами , будешь звездой ю туба ))) Но я чето так его и не куплю никак.
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 01:35:21 от Evil »

Оффлайн water

• Интересующийся
  • **
« Ответ #72 : 27 Января 2013, 01:48:55 »
   🤔
Цитаты далее
власть в лице премьера никак не хочет вникнуть в суть проблемы, которая ставит под смертельный удар отлучения от профессии тысячи трезвых, невиновных водителей.
Ведь по проекту ужесточения наказаний за рулем, который лежит на утверждении и в Думе, и в правительстве, и в основе которого – «абсолютный ноль» бывшего нашего президента, ЛЮБАЯ
ЦИФРА алкотестера повлечет в первый раз штраф 50 тысяч рублей и лишение прав на три года. Повторно – в течение года – тот же штраф и тюрьма.
 😡 😡 😡 😡 😡 😡 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️Но вся беда в том, что в России нет официального определения «состояния опьянения» для водителей. Раньше было – 0,3 промилле (0,15 мг/л.), которое Медведев отменил, посчитав (наверняка с чьих-то безграмотных слов), что эта цифра – «разрешение выпить», а не водораздел между трезвыми водителями и пьяными.
И накануне введения очень серьезных наказаний только «за употребление» (речь не идет о водителях, создавших ДТП с жертвами, там берут на анализ кровь, исходя по закону из «планки» трезв-пьян в 0,5 промилле (0,25 мг/л.) – и накануне принятия этих ужесточений наказаний, которые наполнят тюрьмы невиновными водителями, ни Медведев, ни его окружение не желают разобраться в истинном положении дел и отделить трезвых от пьяных введением «планки» в 0,2 промилле – самой жесткой в мире.
А нас, водителей, в России около 50 миллионов. Из них около 12 миллионов – профессионалы, зарабатывающие рулем на жизнь. С членами семей, которые лишатся средств к существованию, - это уже полстраны.
Они ТАМ не ведают, что творят.Я встретился с автором проекта и главным лоббистом в «верхах» этой «планки» - 0,2 промилле – с первым заместителем комитета Госдумы по законодательству г-ном Лысаковым В.И.:
- Что делать? - я его спросил: - Ведь закон вот-вот будет принят, наверняка подписан президентом, а в Интернете уже формируется ответ на этот произвол водительских «масс»:  👮‍♂️«Мочить ментов!»  👮‍♂️Добром это не кончится. 🤭 🤪
- Верховный Суд этот проект притормозил, опасаясь именно того, что тюрьмы наши будут переполнены,- сказал он: - Причем, невиновными. И единственный сейчас вариант добраться до разума  🤗 😝власти и премьера в первую очередь,- ответил он,- собрать более 100.000 подписей для рассмотрения Госдумой этой проблемы.
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 01:50:45 от water »
  • АЗЛК 214145 F3R272VN002228

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #73 : 27 Января 2013, 02:18:10 »
Я могу сказать что попадал под раздачу , стояли на апендиксе на ТТК , принимали всех за нарушение линии разметки тобишь поворот не из нужного ряда.
Никакой видеофиксакции , ничего...
...Я бы прав 100% , ибо справа стояли припаркованные машины , и повернуть из крайнего правого на Газеле никак , только прижавшись к нарушителям парковки )

Такая "фишка" ещё при Совдепах была, когда и видеофиксации в помине не было, и менты в "стаканах" у перекрёстка дежурили
В районе Университета еду по 3-х полосной дороге, на перекрёстке нужно налево, поворот только из крайнего левого
Левая полоса - сплошной сугроб, туда снегоуборочными машинами при расчистке дороги снег сдвинули - но не вывезли
Прижимаюсь, насколько возможно, к этим сугробам, поворачиваю - свистит
Подхожу - Почему повернул из среднего ряда? Или давай 3 руб., или выпишу на лекцию
А на лекцию до этого ездил пару раз - попадаешь к чертям на кулички, по полтора часа в дороге, там сидишь, потом обратно - нафиг, отдал 3 рубля...

Что изменилось? да ничего - только цены другие, а "фишка" та же...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #74 : 27 Января 2013, 03:09:01 »
Что изменилось? да ничего - только цены другие, а "фишка" та же...

В пересчете в общем-то и цены те же.

единственный сейчас вариант добраться до разума  🤗 😝власти и премьера в первую очередь,- ответил он,- собрать более 100.000 подписей для рассмотрения Госдумой этой проблемы.

Для того тема и создана! В первом сообщении ссылки, там можно проголосовать, подписаться и получить нужную информацию.
  • 214145 1999г.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #75 : 27 Января 2013, 10:07:08 »
А мне кажется с этим нулем от чего-то более серьезного отвлекают нас.... Пока народ трет, они там принимают какие-нить законы, согласно которым или мы будем всю жизнь должны за что-то, или ваще территорию России продают....
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #76 : 27 Января 2013, 17:15:42 »
 🤦‍♂️
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #77 : 27 Января 2013, 17:22:39 »
🤦‍♂️
ненуачё?
где-то в чём-то он прав.
мне так кажется....
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #78 : 27 Января 2013, 20:27:06 »
ненуачё?
где-то в чём-то он прав.
мне так кажется....
У нас в стране, может быть всё, даже то, чего не может быть. 🥴
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #79 : 27 Января 2013, 20:28:05 »
Михаил, я не верю в конспирологию и даже обсуждать это не хочу. Если человеку нравится думать, что за него все решили и его могут дурить как угодно, и он не в состоянии в век скоростного интернета получить информацию о происходящем, поэтому придумывает сложные теории заговоров - пусть думает, пусть хоть в протоколы сионских мудрецов верит, это его право.

от чего-то более серьезного отвлекают нас.... Пока народ трет, они там принимают какие-нить законы, согласно которым или мы будем всю жизнь должны за что-то, или ваще территорию России продают....

Уважаемый fikusnik, а кто Вам виноват, что Вас отвлекают? Скажите, если Вы едете на лыжах с горки, и не заметив пенёк, врезались в него - это пенёк виноват или Вы?

P.S.
Территорию давно уже по кускам отдают "братьям_навек" с правого берега Амура, см. документальный фильм "Иероглиф дружбы", но шум раздувается только по поводу четырех оспариваемых Японией островов в океане, которые мы конечно не отдадим, потому что "ни пяди родной земли!!!" А на китайскую экспансию всем плевать, хотя вся информация в открытом доступе - отвлекают их видите ли, а у самих руки до яндекса не доходят...

Прошу прощения у администрации за оффтоп, не я его спровоцировал.
В принципе тему можно закрыть, кто хотел уже получил информацию об инициативе портала "Probok.net", ссылки даны, опрос проведен и количество проголосовавших делает его вполне репрезентативным.

Спасибо всем, кто высказался!!!
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 20:41:14 от Пух »
  • 214145 1999г.