да.
ты где был то? или за рулем недавно?
Недавно 😀 Как раз когда отменили это примечание я в автошколе учился, помню мы ехали с инструктором и обсуждали, что вот де отменяют и как же теперь, ведь может же быть погрешность и т.д. А мой преподаватель по теории (по совместительству полковник МВД и врач по первому образованию) сказал, что правильно делают и должен быть абсолютный ноль и погрешность прибора и поправка на эндогенный спирт никогда не будет так велика, чтобы оказаться юридически значимой.
Я и то время, когда можно было по городу без включенных фар ездить, и когда за встречные трамвайные пути еще штраф был, и правила обгона старые не застал почти.
Так что я в этом плане еще пацан совсем 😆
Кстати, коль скоро эти 0.3 промилле были сформулированы таким образом в виде примечания, которое потом отменили, его тем более надо вернуть, хотя бы прописав там абсолютный ноль, но примечание быть должно. Потому что Венская конвенция 68-го года вроде как обязывает прописывать именно цифру, по превышении которой человек считается пьяным. Сейчас такой цифры нет. Собственно абсолютный ноль-то тоже нигде не прописан, сейчас получается вообще нет критериев определения опьянения.
угу.
а теперь как человек причастныйк медицине.
объясни пожалста вот это
наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха
что и куда должно измеряться?
Стало быть должно измеряться количество алкоголя в крови или в выдыхаемом воздухе. Что непонятного-то 😀
Я только не знаю, алкотестер, в который дуют, показывает уже пересчитанные цифры получается? То есть он показывает концентрацию спирта в крови, исходя из его концентрации в выдыхаемом воздухе? Вот этой особенности я не знаю, но видимо все-таки пересчитанные.