Голосование

Считаете ли вы необходимым возврат к допустимой отличной от нуля промилле?

Да
Нет
Не знаю

Автор Тема: Вернем промилле?  (Прочитано 9107 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: Вернем промилле?
« Ответ #40 : 17 Января 2013, 12:13:27 »
Ты приедь в начале в Дагестан поживи хотя бы  с полгодика, у тебя мнение кардинально поменяется о твоих правах в нашем государстве. Права то есть но они птичье.

Лучше уж вы к нам ))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #41 : 17 Января 2013, 14:16:29 »
пытаюсь вспомнить как оно раньше было.
и вот интересно. почему меня никогда не проверяли на алкоголь?
Приезжай  😁
согласен. вот для этого и надо знать свои права и обязанности.
читайте законы. читайте правила.
там всегда всё написано. и всегда есть выход.
в конце концов трубка ещё не приговор.
всегда есть возможность потребовать освидетельствование.
так что, как говорила "паленая" водка, как минимум два выхода всегда есть. 😁
Выход есть. Просто потеряешь пол дня и все.
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 14:18:51 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Алексей Криво Ручка.

• Интересующийся
  • **
« Ответ #42 : 17 Января 2013, 14:18:19 »
Ответ  большинства  за промили, у меня такое впечатления  что у нас тут пол страны под шофе за рулём. 😆
Москвич 2141,1,5УЗАМ

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #43 : 17 Января 2013, 14:21:50 »
Ответ  большинства  за промили, у меня такое впечатления  что у нас тут пол страны под шофе за рулём. 😆
Дерганье стрелки от ветра, дает повод гайцу сказать тебе : "Поехали на освидетельствование" Не хочешь, нет времени? Можешь написать отказ. Есть еще и третий вариант. Последствия расшифровать?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #44 : 17 Января 2013, 14:22:05 »
А я вот голосую строго НЕТ!
Я согласен что есть люди которые выдыхают итд итп,про кефир итд тоже все понятно это проблемы конкретно Нашего народа и Наших принципов и Корубции
но вот если взять конкретно то что человек вчера перепил и на след день едет с похмелья вот это неало
такая машина не адэкватна,может ехать только с небольшой скоростью,имеет низкий уровень внимания на дороге и прочие прочие
сам раньше садился не раз с остатком и однажды был пойман 👮‍♂️ но отпущен 👉 отделался так сказать малой кровью.
Вся суть в том что после введения всей этой шляпы забил на такие поездки ибо права дороже,вот и все
пробок меньше неадэкватов за рулем тоже
кароче считаю полный запрет адэкватным
и сажать за ДТП в пьяном (не важно с каким исходом) тоже правильно 🤓
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #45 : 17 Января 2013, 14:24:30 »
Так если за одну рождественскую ночь поймано 700 лиц 🍻
в мск
а скока там всегото едет машин в эту ночь?
одни чурки на гнилых жигулях,а всех остальных через одного можно брать с синькой
типа глотнул "бокал шампанского" а сам уже рулит смотря на дорогу одним глазом (второй прикрыт для резкости) и по середине морда торпеды
кароче кто хоть раз ездил поймет... 😲i: 😲i:
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #46 : 17 Января 2013, 14:34:08 »
и сажать за ДТП в пьяном (не важно с каким исходом) тоже правильно

да, НО!
ты бы щас не москвичи строил тогда, а валил лес в северных широтах нашей необъятной.  👋

а как те ситуация, когда ты трезвый ехал, тебя продули 0,1.. отвезли к врачу, 0,1 и лишили ВУ. А ты пил то 2 пива, 2 недели назад. Как тогда ты заговоришь?)

неадекват с бодуна-не садись, если знаешь, что тупишь.

неадекват есть был и будет и он не с бодуна. он просто в голове у многих  😝
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #47 : 17 Января 2013, 14:35:24 »
А я вот голосую строго НЕТ!
Я согласен что есть люди которые выдыхают итд итп,про кефир итд тоже все понятно это проблемы конкретно Нашего народа и Наших принципов и Корубции
но вот если взять конкретно то что человек вчера перепил и на след день едет с похмелья вот это неало
такая машина не адэкватна,может ехать только с небольшой скоростью,имеет низкий уровень внимания на дороге и прочие прочие
сам раньше садился не раз с остатком и однажды был пойман 👮‍♂️ но отпущен 👉 отделался так сказать малой кровью.
Вся суть в том что после введения всей этой шляпы забил на такие поездки ибо права дороже,вот и все
пробок меньше неадэкватов за рулем тоже
кароче считаю полный запрет адэкватным
Нет приборов которые не грешат. Погрешность алкотестера, замечу абсолютно любого,  даже самого профессионального, при определенных условиях может достигать значения +0,2. 
Кефиры и прочие идут лесом. С похмелья будет реально больше. Именно по этому нельзя нуль. Должен быть "плюс", я не говорю что он должен быть 03, или ХЗ какой, просто ноль невозможен априори. Его не бывает в этой жизни. Он бывает только в лаборатории. Есть масса соединей, на которые прибор отреагирует как на выхлоп.

А вот с этим согласен на все сто. Но шкала должна быть прогрессивная, ибо отнять права за 0.1 - не правильно.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #48 : 17 Января 2013, 14:37:22 »
да, НО!
ты бы щас не москвичи строил тогда, а валил лес в северных широтах нашей необъятной.  👋

а как те ситуация, когда ты трезвый ехал, тебя продули 0,1.. отвезли к врачу, 0,1 и лишили ВУ. А ты пил то 2 пива, 2 недели назад. Как тогда ты заговоришь?)

неадекват с бодуна-не садись, если знаешь, что тупишь.

неадекват есть был и будет и он не с бодуна. он просто в голове у многих  😝

Ну понятно что все это бредни
вернут/уберут как было все так и останецо 😲i: 😲i:
я помню времена можно было не вылизая (а ты и не можешь)
100$ и далее едем 👋
не едет? сбрось балласт

Оффлайн peter_moto

• Интересующийся
  • **
  • Князевод
« Ответ #49 : 17 Января 2013, 16:06:01 »
Двоякое мнение...

Пишу Вам из белокаменной - живу в центре, иногда продувают по 2 !!! (ДВА) раза в день. Когда еду на работу (6:30 утра!!!!!) и когда вечером езжу примерно в 18:00. Почему? А вот тормозят у нас КАЖДУЮ машину, и дают дуть в экспресс алкотестер, с двумя лампочками, красной и зеленой. Не берут смотреть ни права ничего. Говорят подуйте на расстоянии и всё. И я не знаю что означают эти лампочки - стараюсь не ездить с бодуна, а последние полгода не пью. Откажешь дунуть в экспресс алкотестер (без пломб и сертификата) это будет равносильно проверке ВСЕХ документов предвзято, и проезд в накологичку.

Но!!! Вторая сторона мнения - есть несколько друзей, которые во времена разрешенных 0.3 бахали по 2 бутылки пива и ехали за рулем - не покажет мол. Но блин, их НИРАЗУ не останавливали! НИКОГДА!!!

Вот почему меня за почти 4 года КАЖДОДНЕВНОЙ езды останавливали уже раз 500! Максимум было это 2 недели без остановки, не дольше.

Когда ездил на 408 москвиче (69 год! в родне) прижимали даже ****** ппс-ники с предлогом спецоперации "КОЛЕСО"!

Все хотят срубить бабла. За все время не встретил ни одного инспектора, который не берет взяток. НИ ОДНОГО!!! НИ МИЛИЦИОНЕРА НИ П О Л И Ц Е Й С К О Г О!!!! И только когда искоренят коррупцию в органах власти, только тогда  можно будет жить нормально, а до этого будут засадные менты в кустах.
408 1969

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #50 : 17 Января 2013, 19:08:07 »
кто из голосовавших ЗА сможет сформулировать что было написано про 0.3 ?
конкретная формулировка.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #51 : 17 Января 2013, 20:30:51 »
кто из голосовавших ЗА сможет сформулировать что было написано про 0.3 ?
конкретная формулировка.

Примечание к статье 27.12 КоАП РФ: (введено Федеральным законом №210-ФЗ от 24.07.2007, утратило силу - Федеральный закон №169-ФЗ от 23.07.2010)
Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.

Это что получается? До 2007-го тоже был абсолютный ноль? 😀
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 20:35:48 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #52 : 17 Января 2013, 20:43:07 »
Примечание к статье 27.12 КоАП РФ: (введено Федеральным законом №210-ФЗ от 24.07.2007, утратило силу - Федеральный закон №169-ФЗ от 23.07.2010)
Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.

да.
ты где был то? или за рулем недавно?
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #53 : 17 Января 2013, 20:57:11 »

угу.
а теперь как человек причастныйк медицине.
объясни пожалста вот это

наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха

что и куда должно измеряться?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #54 : 17 Января 2013, 21:05:36 »
да.
ты где был то? или за рулем недавно?

Недавно 😀 Как раз когда отменили это примечание я в автошколе учился, помню мы ехали с инструктором и обсуждали, что вот де отменяют и как же теперь, ведь может же быть погрешность и т.д. А мой преподаватель по теории (по совместительству полковник МВД и врач по первому образованию) сказал, что правильно делают и должен быть абсолютный ноль и погрешность прибора и поправка на эндогенный спирт никогда не будет так велика, чтобы оказаться юридически значимой.

Я и то время, когда можно было по городу без включенных фар ездить, и когда за встречные трамвайные пути еще штраф был, и правила обгона старые не застал почти.
Так что я в этом плане еще пацан совсем 😆

Кстати, коль скоро эти 0.3 промилле были сформулированы таким образом в виде примечания, которое потом отменили, его тем более надо вернуть, хотя бы прописав там абсолютный ноль, но примечание быть должно. Потому что Венская конвенция 68-го года вроде как обязывает прописывать именно цифру, по превышении которой человек считается пьяным. Сейчас такой цифры нет. Собственно абсолютный ноль-то тоже нигде не прописан, сейчас получается вообще нет критериев определения опьянения.

угу.
а теперь как человек причастныйк медицине.
объясни пожалста вот это

наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха

что и куда должно измеряться?

Стало быть должно измеряться количество алкоголя в крови или в выдыхаемом воздухе. Что непонятного-то 😀
Я только не знаю, алкотестер, в который дуют, показывает уже пересчитанные цифры получается? То есть он показывает концентрацию спирта в крови, исходя из его концентрации в выдыхаемом воздухе? Вот этой особенности я не знаю, но видимо все-таки пересчитанные.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Мурzik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #55 : 17 Января 2013, 21:10:43 »
Практически не употребляю(особенно перед поездкой). Но почему я должен страдать из-за погрешности алкотестера(как правило, китайского)?
  • Москвич 214145, 1999 год, F3R

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #56 : 17 Января 2013, 21:19:14 »
...
Стало быть должно измеряться количество алкоголя в крови или в выдыхаемом воздухе. Что непонятного-то 😀
Я только не знаю, алкотестер, в который дуют, показывает уже пересчитанные цифры получается? То есть он показывает концентрацию спирта в крови, исходя из его концентрации в выдыхаемом воздухе? Вот этой особенности я не знаю, но видимо все-таки пересчитанные.
поинтересуйся. очень много интересного узнаешь 😀

уж если начал эту тему- будь любезен быть компетентен в вопросе

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #57 : 17 Января 2013, 21:30:52 »
поинтересуйся. очень много интересного узнаешь 😀

уж если начал эту тему- будь любезен быть компетентен в вопросе

Ну тему-то начал не я, а Александр Шумский, я только транслировал опрос на форум, потому что стало интересно.
Но поинтересуюсь, обязательно. Может быть Вы расскажете?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #58 : 17 Января 2013, 21:41:48 »
Ну тему-то начал не я, а Александр Шумский, я только транслировал опрос на форум, потому что стало интересно.
Но поинтересуюсь, обязательно. Может быть Вы расскажете?
тема тут твоя 😁 так что это вам не там!
не! подсказывать не хочу.
вдруг я не правильно понял? может просветишь меня и других в этом вопросе.
ибо есть сомнения.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #59 : 17 Января 2013, 22:09:03 »
тема тут твоя 😁 так что это вам не там!
не! подсказывать не хочу.
вдруг я не правильно понял? может просветишь меня и других в этом вопросе.
ибо есть сомнения.

Ну по крайней мере три модели профессиональных алкометров, сертифицированных в Российской Федерации и соответственно имеющих доказательную силу в суде, работают именно пересчитывая содержание этанола в воздухе и на экране показывают уже содержание в крови, выраженное в промилле.

Однако бывают профессиональные алкометры, которые показывают результат в микрограммах спирта на литр выдыхаемого воздуха, к ним прилагается таблица, для перевода этих данных в концентрацию алкоголя в крови, где 50 мкг/л равно 0.1 промилле.

А Вы к чему это все спрашиваете про работу алкотестеров? Какая разница-то, сразу он переводит в концентрацию в крови, или показывает что намерял в воздухе?
  • 214145 1999г.