все же не удержался и чипанул сегодня баварскую телегу 😁 в общем в очередной раз убедился что чип-тюнинг стокового атмосферника бесполезная затея 🤦♂️ хотя небольшие изменения все же есть - отсчека 6600 вместо 6400, на частичных нагрузках везет чуть поуверенней. терь над с кем-нибудь заехать чтоб понять есть ли хоть какая польза 🤔
чипоУка вещь своеобразная)
на полном газу могло и не измениться нифига ведь)
а на частичных нагрузках это на частичных нагрузках... тока по расходу и элостичности понять можно что куда изменилось)
наш Опель после чиповки стал зимой у меня жрать под 10литров на 100км... это при интенсивной езде почти на грани его возможностей (моторчик то литровый... 54лошади фигли 🤦♂️ )
притом на полном газу чувствуется провальчик... т.е. на чуть приотпущенном он вроде прет(если это можно так назвать) а додавишь в пол подтуп легкий.
зато на среднем и малом газу явно тяги поприбавил.
я боялся что расход сильно всеже возрастет
но мой результат на отрезке Омск-Павлодар (400км примерно) - 20литров! т.е. около 5л на 100км 🤣 🤕
это на более чем среднегруженой машине при почти постоянной скорости 100км/ч с рееедкими обгонами (машин крайне мало) без всяких там светофоров (переезд границы не в счет) и на ровной как стол местности.
как только дожимаю до 120 сразу расход повышается литров до 7-8... а можт и больше, субъективно кажется что ооочень сильно больше))) фигли в полтара раза как минимум 😝 🤦♂️