Может щель нужна чтобы задняя дверь открывалась пошире?Честно, никогда не обращал внимания на ширину зазора между дверями.
Всем привет! Предстоит перекраска кузова, и я озадачился вопросом переделки заводской "щели" между передней и задней двери, кстати я заметил что не у всех такой трабл, видимо позже стали делать зазоры пропорционально между передних и задних крыльев...вообщем мне этот 2см зазор не особо нравится точнее не нравится вообще! Может кто сталкивался или тоже задумывался поделитесь мыслями по этому поводу... Я думал переварить крепления или наварить полоску от другой двери но боюсь за такое браться может можно "малой кровью" обойтись?
без спеца не сделаешь... и желательно делать до покраски... если кузов не был "в деле", то варить не надо ни чего... только "шевелим петли", гнём рамки, двигаем крыло переднее конечно.. крыло-передняя дверь 5мм плюс минус 1.5ммпередняя дверь-задняя дверь 8мм плюс минус 1.5мм задняя дверь-заднее крыло 5мм плюс минус 1.5ммУдачи! Только не жди зазоров как на ино... будь реалистом.
На таком разрешении ничего не рассмотреть.И ваще принято линеечку прикладывать.
Причин больших зазоров много, например,- замененные двери,- не родные шкуры,- ДТП,- безолаберная замена порогов,и т.д.
Кувалдой.
сдвинуть кувалдой
🤦♂️
На фото и так видно не пропорциональность. Зачем супер разрешение? Меж дверьми ЩЕЛИЩЕ!!! мать его, а меж крыло-дверь даже не видно.З.Ы. завтра сфотою с ленеечкойКузов не варился, не бился, элементы не менялись.Я реалист, и к ино не стремлюсь. С крыльями понятно, ты мне объясни как мне дверь сдвинуть если крепления приварены а не на винтах как на ТАЗах?
Снимаешь дверь, предварительно замеряешь зазоры, что бы было понятно куда двигать, вставляешь ось в петлю на кузове.... и кувалдой по петле... главное не переборщить... если просто двинуть по обеим одинаково, если завалить вниз то по верхней, если вверх-то по нижней... суммарная регулировка составляет около 1-1.5см (можно двинуть)... далее ставишь обратно, смотришь... получилось- хорошо, нет-меряем-снимаем-долбим... Главное, бить по петлям ровно по плоскости, что бы "ушки" петель не встали под разным углом, иначе ось не забьёшь... оси подходят от дэу нексия (опель 90-95г.в.)
я бы попробовал не снимая дверей петли двигать, т.к. там очень сложно оси вынимать + результат работы сразу виден будет.Передние крылья только снять и - вперед!