Автор Тема: эксплуатация ТС с возрастом от 20-25 лет  (Прочитано 6543 раз)

Оффлайн MeGaKpblc

• Частый гость
  • *
Сегодня  слышал на работе по радио сказали что, в ближайшем году хотят запретить эксплуатацию или обложить нереальным налогом владельцев ТС возраст которых свыше 20-25 лет 👮‍♂️, хотелось бы услышать ваше мнение, бред или все же имеет право быть?
АЗЛК 2141-92г ВАЗ-1.6
АЗЛК 214145-98г.в. F3R

Оффлайн Carrot

• A-T-R
Re: эксплуатация ТС с возрастом от 20-25 лет
« Ответ #1 : 24 Января 2013, 23:55:06 »
запретить-бред, у нас еще полно таких помоек катает в России и будут дальше катать

а вот повысить налог-легко
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн MeGaKpblc

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 25 Января 2013, 00:01:21 »
но ведь машин с возрастом от 20-25 лет не так много,и запретить хотят типо не эколгично на помойках ездить
АЗЛК 2141-92г ВАЗ-1.6
АЗЛК 214145-98г.в. F3R

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #3 : 25 Января 2013, 00:07:48 »
но ведь машин с возрастом от 20-25 лет не так много,и запретить хотят типо не эколгично на помойках ездить
Тех осмотр не пропускает дымящие машины.

Причина подобного бреда - запросы хозяев автосалонов возрасли, "благой" повод - типа будет безопаснее на дорогах, хотя самые жуткие аварии происходят не из-за тихоходных помоек, а из-за слишком быстрых новых быдломобилей !
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #4 : 25 Января 2013, 00:09:05 »

АЗЛК 2141-92г ВАЗ-1.6

Не так много, говоришь? )))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн MeGaKpblc

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 25 Января 2013, 00:15:09 »
об этом начали задумываться еше после акции сдай на утиль помойку и получи сертификат на 50, но фишка была в том что этот 50 можно было потратить только на новый таз с салона, так как финансистом было государство и автотаз, а получилось што сертификатов дали больше чем купили тазов.
Это только домыслы радио ведущих но они похожи на наше будушее 🤗
АЗЛК 2141-92г ВАЗ-1.6
АЗЛК 214145-98г.в. F3R

Оффлайн MeGaKpblc

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 25 Января 2013, 00:20:52 »
Тех осмотр не пропускает дымящие машины.

Причина подобного бреда - запросы хозяев автосалонов возрасли, "благой" повод - типа будет безопаснее на дорогах, хотя самые жуткие аварии происходят не из-за тихоходных помоек, а из-за слишком быстрых новых быдломобилей !
да двигатель поменять не проблема в наше время помойму...
АЗЛК 2141-92г ВАЗ-1.6
АЗЛК 214145-98г.в. F3R

• Долгожитель форума
« Ответ #7 : 25 Января 2013, 00:31:38 »
Это только домыслы радио ведущих но они похожи на наше будушее 🤗

Ну вот почему новая машина ассоциируется с этим вот - 🤗
Вы принципиальный противник новой одежды, свежих продуктов питания и т.д.? Какое плохое будущее - ездить на новой машине! ))))

Вряд ли примут подобный закон. Попытки уже были, успехом не увенчались. Старых машин пока еще достаточно много, решение очень уж непопулярное получится. А постепенно пересядем, еще лет через 20.

да двигатель поменять не проблема в наше время помойму...

Не проблема. А зачем? Бюджет операции сравним с покупкой новой машины.

Оффлайн MeGaKpblc

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 25 Января 2013, 00:39:09 »
Ну вот почему новая машина ассоциируется с этим вот - 🤗
Вы принципиальный противник новой одежды, свежих продуктов питания и т.д.? Какое плохое будущее - ездить на новой машине! ))))

Вряд ли примут подобный закон. Попытки уже были, успехом не увенчались. Старых машин пока еще достаточно много, решение очень уж непопулярное получится. А постепенно пересядем, еще лет через 20.

Не проблема. А зачем? Бюджет операции сравним с покупкой новой машины.
возьмем даже москвич, моторы Узам и Рено можно найти не дороже 20-30тр вместе с гнилым кузовом
Про запчасти на таз я молчу вообще, они есть в каждом продуктовом магазине.
Ну а машину за 30..это чудо или подарок только
И лично я не дал бы 300т.р. за ладу калину, ну не стоит она этих денег
АЗЛК 2141-92г ВАЗ-1.6
АЗЛК 214145-98г.в. F3R

• Долгожитель форума
« Ответ #9 : 25 Января 2013, 00:47:09 »
возьмем даже москвич, моторы Узам и Рено можно найти не дороже 20-30тр вместе с гнилым кузовом

И то и другое - старые моторы. Что-нибудь поновее сразу поднимает цифру на порядок.

И лично я не дал бы 300т.р. за ладу калину, ну не стоит она этих денег

Это личное дело каждого. Пока покупают.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 25 Января 2013, 02:27:58 »
Сегодня  слышал на работе по радио сказали что, в ближайшем году хотят запретить эксплуатацию или обложить нереальным налогом владельцев ТС возраст которых свыше 20-25 лет 👮‍♂️, хотелось бы услышать ваше мнение, бред или все же имеет право быть?
Налог введут не скоро... там есть нюансы... но введут... я в этом не сомневаюсь ... нам-то какая разница как преподнесут этот налог? Платить всё равно будем... это Россия... страховку же платим-взамен ноль... так и тут будет...

И то и другое - старые моторы. Что-нибудь поновее сразу поднимает цифру на порядок.

Это личное дело каждого. Пока покупают.
Покупать и брать в кредит, разные вещи. Не покупают... имея наликом такие деньги, ну не купишь ты огрызок 9-ки...
Хотя ты может и купишь... Машина-то Российская, не СССРовская...  🤣

• Долгожитель форума
« Ответ #11 : 25 Января 2013, 10:45:42 »

Какой там пункт правил говорит о размещении провокационных сообщений? Если он только меня касается - внесите, плиз, изменения в правила.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 25 Января 2013, 11:30:11 »
Какой там пункт правил говорит о размещении провокационных сообщений? Если он только меня касается - внесите, плиз, изменения в правила.
Пункт правил 4.144.14 Запрещёно размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Другими словами Тро́ллинг.,

а что, моё обращение к тебе может вызвать между нами конфликт? Или же тебе захотелось меня оскорбить? А флейм.. ну тут раздел такой...

Видимо ответить просто не чего в рамках диалога и правил....
 🚬

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #13 : 25 Января 2013, 11:36:25 »
  😆
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #14 : 25 Января 2013, 11:38:24 »
Никто тебя не провоцирует, а вот ты постоянно.

Новая машина - это еще и зависимость от автосалона. Про "гарантию" слышал ? Знаешь как она работает ? Наподобие страховки ОСАГО(главное плати - если что все равно хрен что получишь...ну если только чуть-чуть).
Короче, это для тех кто НЕпривык считать свои деньги...или руки не откуда надо растут(тут уже выбора конечно нет).

Уже столько глупых, наивных молодых ребят(часто с прямыми руками) попалось на эту удочку, так ты еще провоцируешь увеличение их количества.

• Долгожитель форума
« Ответ #15 : 25 Января 2013, 11:39:49 »
Пункт правил 4.144.14 Запрещёно размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Другими словами Тро́ллинг.,

а что, моё обращение к тебе может вызвать между нами конфликт? Или же тебе захотелось меня оскорбить? А флейм.. ну тут раздел такой...

Видимо ответить просто не чего в рамках диалога и правил....
 🚬

Конфликт - вряд ли. Захотел бы оскорбить - оскорбил бы. А вот вызвать флейм - легко. Ты же закрыл тему про СССР и сам же к ней возвращаешься в другой теме.

А в рамках правил мне действительно тебе ответить нечего, то что я думаю о мысли сформулированной в заголовке темы - я уже ответил. Обсуждать разницу покупки за нал, покупки по безналу, покупки с отсрочкой платежа. покупки в кредит и прочих видов покупки - разводить флуд. Спорить насчет современных вазов - разводить флуд. Говорить, что можно любую машину купить кроме ваза ибо не только они в кредит продаются - тоже разводить флуд.

Вот, реакция пошла. Один радостно поддерживает намек на мою нелюбовь к СССР, на другого слова "новая машина" действуют как провокация. Видимо провокация -это я сам. Придется меня забанить.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 11:43:23 от Серега Викторович »

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #16 : 25 Января 2013, 11:48:29 »
Видимо провокация -это я сам.
"+" заслуженный.

Придется меня забанить.
Это уже перебор.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 25 Января 2013, 11:51:36 »
Конфликт - вряд ли. Захотел бы оскорбить - оскорбил бы. А вот вызвать флейм - легко. Ты же закрыл тему про СССР и сам же к ней возвращаешься в другой теме.

А в рамках правил мне действительно тебе ответить нечего, то что я думаю о мысли сформулированной в заголовке темы - я уже ответил. Обсуждать разницу покупки за нал, покупки по безналу, покупки с отсрочкой платежа. покупки в кредит и прочих видов покупки - разводить флуд. Спорить насчет современных вазов - разводить флуд. Говорить, что можно любую машину купить кроме ваза ибо не только они в кредит продаются - тоже разводить флуд.

Вот, реакция пошла. Один радостно поддерживает намек на мою нелюбовь к СССР, на другого слова "новая машина" действуют как провокация. Видимо провокация -это я сам. Придется меня забанить.
Вот вся разница между нами, я считаю ниже своего достоинства оскорблять собеседника в беседе, даже если захочется, особенно в сети.
Я  вижу разницу между флудом и дискуссией. В рамках правил, мне всегда есть что ответить.
А реакция пошла, потому что мнение о тебе сложилось... и ни кто не поддерживает намёк - просто согласны со сказанным скорее...
Забанить... ну это зависит от тебя.... не от меня.
Ну ладно, всем спасибо.... будем это считать не большой ремаркой от темы...

• Долгожитель форума
« Ответ #18 : 25 Января 2013, 12:02:31 »
Вот вся разница между нами, я считаю ниже своего достоинства оскорблять собеседника в беседе, даже если захочется, особенно в сети.
Я  вижу разницу между флудом и дискуссией. В рамках правил, мне всегда есть что ответить.
А реакция пошла, потому что мнение о тебе сложилось... и ни кто не поддерживает намёк - просто согласны со сказанным скорее...
Забанить... ну это зависит от тебя.... не от меня.
Ну ладно, всем спасибо.... будем это считать не большой ремаркой от темы...

Я тебе отписал в личку, что и как произошло в той теме. Если меня оскорбляют - я реагирую таким же образом. Извините, по-другому не научен. Ни разу я не сделал этого первым и ни разу первым не перешел на личности. Тот же panich23 это подтвердит. Спорили мы много, но пределов приличий ни разу не перешли.

Еще раз прошу прощения за лирику.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #19 : 25 Января 2013, 12:18:04 »
...
Платить всё равно будем... это Россия... страховку же платим-взамен ноль... так и тут будет...
...
Ну не ноль, процентов пятнадцать ОСАГО возмещает, если повезёт 😆
Справедливости ради скажу, что когда меня пенсия догнала в зад (благо это единственная авария с моим участием) РЕСО выплатило примерно 71% потраченной мной на ремонт суммы.

...
... имея наликом такие деньги, ну не купишь ты огрызок 9-ки...
...
Эти огрызки (отличное сравнение) покупают или потомственные ТАЗоводы, или как первую машину, ибо не жалко, не очень дорого и не так убого как ТАЗ от 01 - 15. А Москвич не берут из-за его репутации, сложностями с запчастями и сервисами и проблемами с кузовом (коррозия).

...
Новая машина - это еще и зависимость от автосалона. Про "гарантию" слышал ? Знаешь как она работает ? Наподобие страховки ОСАГО(главное плати - если что все равно хрен что получишь...ну если только чуть-чуть).
Короче, это для тех кто НЕпривык считать свои деньги...или руки не откуда надо растут(тут уже выбора конечно нет).
...
Опыт общения с официалами есть? С какими? Заказ-наряды имеются? "Лохов" разводят везде, и я не берусь судить, хорошо это или плохо.
Когда я был у "официалов", то я сразу спросил, могу ли я находиться в зоне ремонта, мне сказали, что да. Когда я наблюдал за ремонтом я тихо "офигевал", я даже в Юните такого не наблюдал.
Я не исключаю, что это было связано с моим присутствием в зоне ремонта и тем, что я посредством формулировки претензий к авто, показал, что я "не путаю болты с гайками". Но факт остаётся фактом, в следующий раз я поеду к ним, и не буду тратить своё личное время на "богомерзкое соитие с машиной" 👋

...
Уже столько глупых, наивных молодых ребят(часто с прямыми руками) попалось на эту удочку, так ты еще провоцируешь увеличение их количества.
Осталось только к прямым рукам добавить ещё неглупую и не наивную голову, и будет "рай на земле" 😉

А теперь касательно древних авто.
А зачем заранее переживать? Что от этого изменится кроме ухудшения вашего самочувствия? Вот когда примут, тогда и будем думать, как "обновлять" древние авто.
И да, подобные законопроекты, так или иначе, играют наруку производителям новых автомобилей. Опять же не берусь давать этому оценку, был бы производителем "кредитопомоек" поспособствовал бы этому закону. Был бы по-прежнему владельцем четырнадцатилетнего Космолёта - начал бы прикидывать стратегию своих действий в случае принятия такого закона. А сейчас - пофиг, чего и вам желаю. Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.