Автор Тема: эксплуатация ТС с возрастом от 20-25 лет  (Прочитано 6544 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: эксплуатация ТС с возрастом от 20-25 лет
« Ответ #20 : 25 Января 2013, 12:29:29 »
Ну не ноль, процентов пятнадцать ОСАГО возмещает, если повезёт 😆

Справедливости ради скажу, что когда меня пенсия догнала в зад (благо это единственная авария с моим участием) РЕСО выплатило примерно 71% потраченной мной на ремонт суммы.
Эти огрызки (отличное сравнение) покупают или потомственные ТАЗоводы, или как первую машину, ибо не жалко, не очень дорого и не так убого как ТАЗ от 01 - 15. А Москвич не берут из-за его репутации, сложностями с запчастями и сервисами и проблемами с кузовом (коррозия).

Ну с выплатой тебе просто повезло... сам понимаешь... я в курсе сколько платят... каждую неделю с этим сталкиваюсь.. не ноль конечно... но лучше бы вообще не платили... не приятно чувствовать себя "терпилой"...
Про тазы согласен...
Про москвич и коррозию нет... надо понимать самому молодому 41-му (святу) 11 лет... в основном машины все 14-20 лет...
Для примера... МВ Е класс 98 года... сгнивает подрамник (болезнь тотальная), Мазда 3-6 сгнивают арки (почти тотал) и т.п. могу 1000 примеров привести автомобилей который не проживут без кузовного ремонта 15 лет.. даже при должном уходе...
так что я всегда говорю... -все гниют.. просто по своему...  😁

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #21 : 25 Января 2013, 12:35:04 »
У меня была бочка в3 не уверен что вся кузавня родная,но возможно (крашенная то точно была)
но тем немение 89года машина была снаружи только отколотые блямбы краски а под ней оцинковка или покрытие хз
кароче такое проживет пздц скока,а вот литовская кузавня приговаривает в тотал все и гниет это покруче тазов
незнаю прани вон мой под открытым небом стоит полтора года уже ржи нет вобще! 🤣
не надо ездить на авто тогда не сгниет 👋 и пробок меньше 👋 🍻
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #22 : 25 Января 2013, 12:38:29 »
Ну с выплатой тебе просто повезло...
...
Возможно.

Всё же иномарок, которым за 10, с живыми кузовами много больше (в процентном соотношении), чем Космолётов. Оцинкованная ХРЖ (ХорошоРжавеющее Железо (с) наш металловед) дольше сопротивляется "московскому дорожному супу".
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 12:40:19 от Jagdflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #23 : 25 Января 2013, 12:45:08 »
Проблемы нужно решать по мере их поступления.

А лучше просчитывать варианты заранее
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 25 Января 2013, 13:22:00 »
...
Был бы по-прежнему владельцем четырнадцатилетнего Космолёта - начал бы прикидывать стратегию своих действий в случае принятия такого закона.
...

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #25 : 25 Января 2013, 13:35:20 »
А лучше просчитывать варианты заранее

А что там просчитывать, раньше или позже пересесть придется. Даже если этот налог не введут.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 25 Января 2013, 17:47:22 »
Как раз машины старше 20 лет , самые хорошие и были , многие до сих пор фору новым дадут , как по качеству отделки так и по драйву , один Гольф вр6 чего стоит.
У товарища такой стоит , 93 год , климат , кожа рекаро , почти все работает ) чудесный автомобиль.
Там ведь только начала появляться ржавчина.......
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн MeGaKpblc

• Частый гость
  • *
« Ответ #27 : 26 Января 2013, 02:50:51 »
Эти огрызки (отличное сравнение) покупают или потомственные ТАЗоводы, или как первую машину, ибо не жалко, не очень дорого и не так убого как ТАЗ от 01 - 15. А Москвич не берут из-за его репутации, сложностями с запчастями и сервисами и проблемами с кузовом (коррозия).
помоему мне кажеться что покупают для обучения москвичи, они и дешевле на порядок и если убил не жалко, далее их в метал, дабы продать его нереально потом,или очень долго продовать будеш, а потом на тазы садятся. Разве не так?

Опыт общения с официалами есть? С какими? Заказ-наряды имеются? "Лохов" разводят везде, и я не берусь судить, хорошо это или плохо.
Когда я был у "официалов", то я сразу спросил, могу ли я находиться в зоне ремонта, мне сказали, что да. Когда я наблюдал за ремонтом я тихо "офигевал", я даже в Юните такого не наблюдал.
Я не исключаю, что это было связано с моим присутствием в зоне ремонта и тем, что я посредством формулировки претензий к авто, показал, что я "не путаю болты с гайками". Но факт остаётся фактом, в следующий раз я поеду к ним, и не буду тратить своё личное время на "богомерзкое соитие с машиной" 👋
друг мой работает в сервисе у офицалов, обслуживает гарантийщиков, и так вот у них есть свой мастер по гарантии и он даже не дает списать им амортизатор, даже если он запотевший или с потеками масла. При вопросе, а что если все все масло давно вытекло он ответил, значит она исправна 🤦‍♂️
И как после этого верить в гарантию?😀
Осталось только к прямым рукам добавить ещё неглупую и не наивную голову, и будет "рай на земле" 😉

« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 14:15:55 от Михаил »
АЗЛК 2141-92г ВАЗ-1.6
АЗЛК 214145-98г.в. F3R

• Долгожитель форума
« Ответ #28 : 26 Января 2013, 09:55:39 »
помоему мне кажеться что покупают для обучения москвичи, они и дешевле на порядок и если убил не жалко, далее их в метал, дабы продать его нереально потом,или очень долго продовать будеш, а потом на тазы садятся. Разве не так?

Не совсем так. Такие случаи бывают, но не часто, т.е. системой не являются. Счас выдам очередную крамолу. Большинству людей весьма фиолетово, че там внутри у той машины. Основные критерии покупки - цена и комплектация. Плос советы друзей (иногда). По критерию цены - вазы пока свое место на рынке держат.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #29 : 26 Января 2013, 12:37:56 »

я наоборот делал - на ТАЗах учился ездить 😎
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

• Долгожитель форума
« Ответ #30 : 26 Января 2013, 15:57:55 »
я наоборот делал - на ТАЗах учился ездить 😎

Я тоже )))

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #31 : 26 Января 2013, 22:33:39 »
Опыт общения с официалами есть? С какими? Заказ-наряды имеются? "Лохов" разводят везде.

Опыт он может быть не только личный, но и других людей, умный должен учитывать всё.
Что подразумевается под понятием "гарантия" я знаю. Кто не знает и думает что это халява, естественно ошибается.

Честно говоря, гарантия от дядя Васи внушает большее доверия, чем от официалов.
не буду тратить своё личное время на "богомерзкое соитие с машиной" 👋
Кому как. Мне моя машина не омерзительна, как и всё то что я имею кроме неё. 👋

Осталось только к прямым рукам добавить ещё неглупую и не наивную голову, и будет "рай на земле" 😉
У меня с головой все окей, по этому свою машину никому не доверяю, тем более без присмотра.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #32 : 27 Января 2013, 03:43:14 »
Опыт он может быть не только личный, но и других людей
...
У меня личный, к тому же крайне положительный.
...
Что подразумевается под понятием "гарантия" я знаю. Кто не знает и думает что это халява, естественно ошибается.
...
Какая вопиющая безапелляционность.
...
Честно говоря, гарантия от дядя Васи внушает большее доверия, чем от официалов.Кому как. Мне моя машина не омерзительна, как и всё то что я имею кроме неё. 👋
...
Ннн да, ну ну, знаем мы этих "дедей Васей". Я не говорил, что автомобиль "богомерзкий", я говорил про "богомерзкое соитие с этим автомобилем" 😉 Каждому своё, мне неохота копаться с авто в погожий день, есть масса других более интересных, приятных и полезных занятий, чем усовершенствование автомобиля, после которого он начинает есть по 15 л/100км вместо положенных 7,5 - 8 😉
...
У меня с головой все окей, по этому свою машину никому не доверяю, тем более без присмотра.
Не "окей", а "океюшки". Ай лайк ту наша встреча 😉
А я вот доверяю, правда под присмотром, у меня проблемы с головой?

Но что-то мы опять ушли от темы, и съехали на наше "любимое".

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #33 : 27 Января 2013, 10:34:54 »
Возможно.

Всё же иномарок, которым за 10, с живыми кузовами много больше (в процентном соотношении), чем Космолётов. Оцинкованная ХРЖ (ХорошоРжавеющее Железо (с) наш металловед) дольше сопротивляется "московскому дорожному супу".
Да... конечно больше... странно было бы если так же...  😆

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #34 : 27 Января 2013, 11:13:01 »
Какая вопиющая безапелляционность.
Халявы у нас действительно нет, особенно в "автоиндустрии" (или как этот лохотрон еще назвать). При чем тут безапелляционность?
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #35 : 27 Января 2013, 12:33:27 »
Да при том, что лохов разводят, и, возможно, правильно делают. К тому же крайне забавно такое слышать от человека, который этой гарантией ни разу не пользовался.

...
Про москвич и коррозию нет... надо понимать самому молодому 41-му (святу) 11 лет... в основном машины все 14-20 лет...
Для примера... МВ Е класс 98 года... сгнивает подрамник (болезнь тотальная), Мазда 3-6 сгнивают арки (почти тотал) и т.п. могу 1000 примеров привести автомобилей который не проживут без кузовного ремонта 15 лет.. даже при должном уходе...
так что я всегда говорю... -все гниют.. просто по своему...  😁
...
Да... конечно больше... странно было бы если так же...  😆
🤪 Что-то я потерял нить.
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 12:36:00 от Jagdflugzeug »

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #36 : 27 Января 2013, 20:58:43 »
Каждому своё, мне неохота копаться с авто в погожий день, есть масса других более интересных, приятных и полезных занятий, чем усовершенствование автомобиля,
Сказал человек, который вложил сотни тысяч в железку, которая дешевеет быстрее чем любой "Москвич". При этом, он не пишет, как тысячи часов работал(если не воровал конечно) на это падающее в цене(с момента покупки !) железо, как записывался в очереди на гарантийный сервис, как мотал свои нервы с мастерами СТО, как ждал "бесплатные" запчасти.... всё это, никак не лучше, чем иногда открыть капот(это же не модно) и подкрутить(уметь надо) винтик.

По мне так, лучше тратить неделю-полторы в год на ремонт машины, чем тратить полжизни на то, чтоб заработать на неё(привет великий и могучий СССР !) ,видеть как годы уносят её стоимость(я же на это работал...как так ?)и после этого говорить с подколкой что, -мою машину чинят на халяву(которую ещё нужно уметь найти), я в это время пью кофе(ес-сно опять на халяву), а вы тут возитесь....

И эти люди НАМ говорят о потерянном времени ?  ...ну-ну. 🤦‍♂️

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #37 : 27 Января 2013, 21:31:51 »
Сказал человек, который вложил сотни тысяч в железку, которая дешевеет быстрее чем любой "Москвич".
...
Ему просто дешеветь дальше уже некуда.

...
При этом, он не пишет, как тысячи часов работал(если не воровал конечно) на это падающее в цене(с момента покупки !) железо,
...
Работал как положено с 9:00 до 18:00 (60 мин. обед), это не ФГУП или какое-нибудь КБ где даже кондиционера нет (правда зачем тогда учился... Но это тезис для совершенно другой темы.)
Авто такая вещь, которая дешевеет и требует постоянных финансовых вливаний.

...
как записывался в очереди на гарантийный сервис, как мотал свои нервы с мастерами СТО, как ждал "бесплатные" запчасти.... всё это, никак не лучше, чем иногда открыть капот(это же не модно) и подкрутить(уметь надо) винтик.
...
Записался, назначили время, и в это время +-10 мин. и в этот день тебя приняли.
Поподробнее пожалуйста про мотание нервов. Последний раз мы с ним "угорали" над Solaris (действительно сырая машина, но зело тихая и мягкая).
Ещё ни одна гарантийная запчасть из строя не вышла, а расходники:
1. Русь трейд (есть даже винтики крепления тормозных дисков к ступицам, в наличии)
2. А тут вообще любая мелочь есть, даже заглушка гайки крепления поводка дворника
Перманентно текущие сальники полуосей. Как с ними быть? В Космолёте "подкручиванием винтика" не решается почти ни одна проблема. Ну и опять же: кондиционер есть? А ABS? А какой расход?

...
По мне так, лучше тратить неделю-полторы в год на ремонт машины, чем тратить полжизни на то, чтоб заработать на неё(привет великий и могучий СССР !) ,видеть как годы уносят её стоимость(я же на это работал...как так ?)и после этого говорить с подколкой что, -мою машину чинят на халяву(которую ещё нужно уметь найти), я в это время пью кофе(ес-сно опять на халяву), а вы тут возитесь....
...
Я подкалываю только тех, кто считает, что те, кто не копается со своим авто, и кому это неинтересно и/или неприятно - "Унтерменши".
Я на этот авто потратил примерно 2 года и три месяца, исходя из того, сколько я уже прожил, я потратил на эту процедуру примерно 9% из своей жизни. Однако я при этом не прекращал заниматься всяким сторонними делами, это шло параллельно, вроде как дыхание. Вы же не сильно напрягаетесь чтобы дышать? Это не являлось какой-то сверх целью. Просто стало очевидно, что автомобиль пора менять, вот и всё.

...
Я говорю об альтернативном использовании свободного времени. Нравится - да бога ради, но не следует "сжигать на кострах священной инквизиции" тех, кто не испытывает непреодолимого желания копаться с автомобилем.

• Долгожитель форума
« Ответ #38 : 27 Января 2013, 21:41:49 »
Сказал человек, который вложил сотни тысяч в железку, которая дешевеет быстрее чем любой "Москвич". При этом, он не пишет, как тысячи часов работал(если не воровал конечно) на это падающее в цене(с момента покупки !) железо, как записывался в очереди на гарантийный сервис, как мотал свои нервы с мастерами СТО, как ждал "бесплатные" запчасти.... всё это, никак не лучше, чем иногда открыть капот(это же не модно) и подкрутить(уметь надо) винтик.

Друже, еда с момента покупки тоже дешевеет, а в ходе процесса пищеварения ее стоимость уходит в минуса. Но никто же не переходит к употреблению в пищу конечного продукта. Кроме того, ты прежде чем купить какой-нить продукт срок годности смотришь? А зачем? Ведь это та же гарантия. Или ты питаешься по принципу -  подумаешь, лишний час в неделю в маленькой комнате посижу?

Да и сколько можно все темы сводить к одному и тому же? Твою машину кто-то парафинил? Нет. Твои способности кто-то ставил под сомнение? Нет. Какого ты это делаешь? Извини, но это уже просто надоело.
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 21:51:13 от Серега Викторович »

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #39 : 27 Января 2013, 22:28:04 »
Да и сколько можно все темы сводить к одному и тому же? Какого ты это делаешь? Извини, но это уже просто надоело.
Конечно надоело

Вопрос то только один.
кондиционер есть?

Пока нет. А что еще сравнивать то ? 🥴