Сказал человек, который вложил сотни тысяч в железку, которая дешевеет быстрее чем любой "Москвич".
...
Ему просто дешеветь дальше уже некуда.
...
При этом, он не пишет, как тысячи часов работал(если не воровал конечно) на это падающее в цене(с момента покупки !) железо,
...
Работал как положено с 9:00 до 18:00 (60 мин. обед), это не ФГУП или какое-нибудь КБ где даже кондиционера нет (правда зачем тогда учился... Но это тезис для совершенно другой темы.)
Авто такая вещь, которая дешевеет и требует постоянных финансовых вливаний.
...
как записывался в очереди на гарантийный сервис, как мотал свои нервы с мастерами СТО, как ждал "бесплатные" запчасти.... всё это, никак не лучше, чем иногда открыть капот(это же не модно) и подкрутить(уметь надо) винтик.
...
Записался, назначили время, и в это время +-10 мин. и в этот день тебя приняли.
Поподробнее пожалуйста про мотание нервов. Последний раз мы с ним "угорали" над Solaris (действительно сырая машина, но зело тихая и мягкая).
Ещё ни одна гарантийная запчасть из строя не вышла, а расходники:
1. Русь трейд (есть даже винтики крепления тормозных дисков к ступицам, в наличии)
2.
А тут вообще любая мелочь есть, даже заглушка гайки крепления поводка дворникаПерманентно текущие сальники полуосей. Как с ними быть? В Космолёте "подкручиванием винтика" не решается почти ни одна проблема. Ну и опять же: кондиционер есть? А ABS? А какой расход?
...
По мне так, лучше тратить неделю-полторы в год на ремонт машины, чем тратить полжизни на то, чтоб заработать на неё(привет великий и могучий СССР !) ,видеть как годы уносят её стоимость(я же на это работал...как так ?)и после этого говорить с подколкой что, -мою машину чинят на халяву(которую ещё нужно уметь найти), я в это время пью кофе(ес-сно опять на халяву), а вы тут возитесь....
...
Я подкалываю только тех, кто считает, что те, кто не копается со своим авто, и кому это неинтересно и/или неприятно - "Унтерменши".
Я на этот авто потратил примерно 2 года и три месяца, исходя из того, сколько я уже прожил, я потратил на эту процедуру примерно 9% из своей жизни. Однако я при этом не прекращал заниматься всяким сторонними делами, это шло параллельно, вроде как дыхание. Вы же не сильно напрягаетесь чтобы дышать? Это не являлось какой-то сверх целью. Просто стало очевидно, что автомобиль пора менять, вот и всё.
...
И эти люди НАМ говорят о потерянном времени ? ...ну-ну. 🤦♂️
Я говорю об
альтернативном использовании свободного времени. Нравится - да бога ради, но не следует "сжигать на кострах священной инквизиции" тех, кто не испытывает непреодолимого желания копаться с автомобилем.