Автор Тема: эксплуатация ТС с возрастом от 20-25 лет  (Прочитано 6548 раз)

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Re: эксплуатация ТС с возрастом от 20-25 лет
« Ответ #60 : 28 Января 2013, 18:55:19 »
применительно меня это в корне не верно
Аналогично.

Завидовать ? Ну если только наличию кондея, правда, не стоит он несколько сотен тысяч 🤦‍♂️..ну не стоит.

Что я пытаюсь сделать ? Отгородить людей от поспешных решений, чтоб понимали , за все надо платить(причем не только деньгами), халява - это то чего нет, хотя многие до последнего надеются что она есть.

Если бы мне было все равно, стал бы я тут спорить.... 😀
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #61 : 28 Января 2013, 18:59:00 »
Автомобиль, дом, сад - все требует ЗАБОТЫ. И настоящую ЗАБОТУ нельзя "передоверять" или "покупать". Вы же супружеский долг сами исполняете 😀
Это плюс "+"

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #62 : 28 Января 2013, 20:16:51 »
Хорошо, переформулируем: сколько раз не удалось съездить  в отпуск (по финансам), купить жене цветы/шубу, новый телефон взамен старого-глючного и т.п.?
...
1. Ни разу (мать отправил в санаторий, спину подлечить)
2. Полка жив: не женись (аопрос отпал сам собой)
3. У меня их три (да ещё два ЖК телевизора купил)

...
То есть в расходниках все-таки приходится разбираться. А заглушку гайки кперления поводка дворника не проще самому поменять, нежели в сервис ехать?!!
...
Не стоит ТАК утрировать. Я даже фильтры (кроме топливного), и моторное масло сам меняю. Во как.

...
Не течет. Кондиционер есть. АБС есть. Расход по трассе 7.5/100, в мануале могу написать ваши любимые 5.5/100 😀
...
1. Да нууу?!!
2. Иди ты?!!
3. АБС? И работает? И даже ТО официальный имеется?
4. Если мотор Рено, то это вполне логично.

...
Что я делаю неправильно? Наверное, слежу за машиной?
...
Ещё один... Я уже десять раз выкладывал фото моего неухоженного Космолёта, просто помойка, тфу! Смотреть тошно.

...
Ах, да, "опять ты в гараж" я от семьи слышу регулярно. Каждые две недели примерно, как и хожу в оный.

Автомобиль, дом, сад - все требует ЗАБОТЫ. И настоящую ЗАБОТУ нельзя "передоверять" или "покупать". Вы же супружеский долг сами исполняете 😀

Это уже клиника. Это вещь, это неживое существо. И я предпочитаю использовать слово не "забота", а "уход"

...
Завидовать ? Ну если только наличию кондея, правда, не стоит он несколько сотен тысяч 🤦‍♂️..ну не стоит.
...
Кондиционер далеко не единственный буржуазные пережиток прошлого, благодаря которому езда стала много комфортнее.

...
Что я пытаюсь сделать ? Отгородить людей от поспешных решений,
...
Пусть уж лучше люди сами решают, что им важнее.

...
чтоб понимали , за все надо платить(причем не только деньгами), халява - это то чего нет, хотя многие до последнего надеются что она есть.
...
Хм, разумная мысль, даже как-то непривычно. Я про халяву и не говорю, я говорю про то, что стоимость эксплуатации многих иномарок не так уж и высока. И вполне соизмерима со стоимостью эксплуатации Реногора, но комфорт на порядок выше.

...
Если бы мне было все равно, стал бы я тут спорить.... 😀
Всё равно что? Т.е. Вам не всё равно какой автомобиль купит Ваш сосед (собирательный образ)?

Это плюс "+"
Прям эпидемия какая-то, прям фетиш, машину отождествляют с живым существом...

P.S.
Поеду на плохом автомобиле на танцы. К полуночи буду, Всем мир! (с) Тимур

X0IKQ
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 20:25:54 от Jagdflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #63 : 28 Января 2013, 23:13:15 »
Опять Холивар , Москвич vs World )
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #64 : 28 Января 2013, 23:22:30 »

А если, не дай бог конечно, аппендицит... сам оперировать будешь?

Что я пытаюсь сделать ? Отгородить людей от поспешных решений...

Ответственность за человечество? Похвально.
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 23:26:58 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн pilot410

• Местный
« Ответ #65 : 28 Января 2013, 23:22:54 »
я со своей колокольни, ладно? 👋
самый главный пункт - не вижу экономической целесообразности в замене одного совершенно исправного аппарата на другой, пусть и новый
кто-то скажет - жмот и нищеброд
а мне пофиг, мне есть куда в другое место деньги потратить
 🤣 🤣 🤣
одна из самых гениальных мыслей за последнее время!!!  👏 👏 👏 👏 👏 👏 👏
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #66 : 28 Января 2013, 23:23:20 »
Пока жив: не женись
Это многое объяснило.

Я уже десять раз выкладывал фото моего неухоженного Космолёта, просто помойка, тфу! Смотреть тошно.
Значит все же тошно было....

я предпочитаю использовать слово не "забота", а "уход"
Суть дела не меняет.

Кондиционер далеко не единственный буржуазные пережиток прошлого, благодаря которому езда стала много комфортнее.
Ну да, видимо еще название машины для тебя огромная фишка. Хотя "Москвич" - это звучит гордо ! Это вам не "хуиндай".  👋

Пусть уж лучше люди сами решают, что им важнее.
Вот еще про гарантию с другого форума. 🤗

26.10.2011, 09:13
Машина с воскресенья стоит на гарантии!!! Заказали новый ремень!  Говорят что сервис это одна организация а салон это другая. А я теперь хожу без авто!!!

01.11.2011, 22:50
Значит так! Устал я ждать этот ремень! Машину покупал что бы ездить!!! Пошел на рынок купил натяжной ролик, крепление, натяжной болт с втулками (втулки правда привезли сегодня (1.11.11) так как их тоже в наличии нет) и ремень 884. Отдал в сервис Тамбов Авто они все поставили (за 500 руб.) и я забрал авто! Все запчасти купил за свой счет! Знал бы что ждать столько придется купил бы это все сразу бы и не ехал на гарантию! 🤦‍♂️

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #67 : 29 Января 2013, 00:46:27 »
Опять Холивар , Москвич vs World )
А иначе скучно. Да это пожалуй даже не "холивар", а средненький "срач" 😆

Это многое объяснило.
...
Это шутка такая.

...
Значит все же тошно было....
...
Ну, очень иногда, но да, было.

...
Суть дела не меняет.
...
Меняет. Забота она о потомстве, о родителях, а уход он за автомобилем, за квартирой.

...
Ну да, видимо еще название машины для тебя огромная фишка. Хотя "Москвич" - это звучит гордо ! Это вам не "хуиндай".  👋
...
Детский сад.
Название мне как-то одновалентно, хоть ВИЛОР, хоть МЭЛС, хоть ДаЗдраПерМа.
А вот:
1. Тишина в салоне
2. Подогрев зеркал
3. Омыватель фар
4. Плавность хода
5. Система ESP
6. 8 подушек безопастности
7. Подогрев сидений
8. О чудо, осевые направляющие на ступицах
9. Задние дисковые тормоза
10. ABS
11. 165 л/с и расход 7-9 л/100км (это при почти 1500кг (снаряжённая)
12. ГУР
13. Климат-контроль (куда же без него)
14. Подогрев дворников
15. Невоющая КПП (особенно вторая передача)
16. И ничего не течёт, вот вообще ничего
17. Нетекущее лобовое стекло
18. и т.д.
Очень полезные и приятные "фишки". Космолёт хорошая машина за свои деньги. Я о нём вспоминаю с приятной меланхолией, но возвращаться к нему нет никакого желания. И заметьте, я не считаю "Унтерменшами" тех, кто ездит на Космолётах и прочих "беспонтовых" машинах, и не хочу сжечь их на костре 😉

...
Вот еще про гарантию с другого форума. 🤗

26.10.2011, 09:13
Машина с воскресенья стоит на гарантии!!! Заказали новый ремень!  Говорят что сервис это одна организация а салон это другая. А я теперь хожу без авто!!!
01.11.2011, 22:50
Значит так! Устал я ждать этот ремень! Машину покупал что бы ездить!!! Пошел на рынок купил натяжной ролик, крепление, натяжной болт с втулками (втулки правда привезли сегодня (1.11.11) так как их тоже в наличии нет) и ремень 884. Отдал в сервис Тамбов Авто они все поставили (за 500 руб.) и я забрал авто! Все запчасти купил за свой счет! Знал бы что ждать столько придется купил бы это все сразу бы и не ехал на гарантию! 🤦‍♂️
...
Обычно выдаётся авто на время гарантийного ремонта. Не выдали? Не потребовал? Сам ЛОХ, и нечего сопли лить, твоё благополучие никому, кроме тебя самого, не нужно. Не умеешь общаться, не знаешь свои права - лесом! Потом полем, потом снова лесом.
Конечно неприятности случаются, но уже не маленькие мальчики, хватит бегать маме жаловаться, пора самому действовать.
Вот Джон Рокфеллер, мечтал заработать $100 000 и дожить до 100 лет. А заработал $192 000 000 000 и умер в 97. Не все мечты сбываются. Эка жалость, не правда ли 😉

P.S.
Это основная проблема "совков", они привыкли, что за них думает партия, и партия указывает, что делать, а на самостоятельную деятельность они оказались неспособны, отсюда и их "лучи ненависти".
Абсолютно во всех своих бедах и неприятностях виноваты только мы и никто другой, иное дело, что иногда мы в них виноваты косвенно, но виноваты.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 11:24:04 от Jagdflugzeug »

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #68 : 29 Января 2013, 11:25:16 »
Обычно выдаётся авто на время гарантийного ремонта. Не выдали? Не потребовал? Сам ЛОХ, и нечего сопли лить...
  🤣
Ты, верно, слишком долго жил в Германии.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #69 : 29 Января 2013, 12:03:45 »
Одно время эксплуатировал "шушпанцер" (БМВ "копейка"😉 моей тёти. Она попросила отвезти его на ТО. После ТО комп немецким матом орал, что масла в моторе нет, и вообще тутошние механики: "Унтерменши, и были бы у него руки, он бы им Аршы на британские флаги порвал бы".
О ужас, я знаю немецкий, и убедить меня в том, что так и должно быть не получилось.
После непродолжительной беседы (разумеется уже не с механиком) мне выдали подменный шушпанцер, а вечером следующего дня я забрал тётин "шушпанцер". Следующее ТО бесплатно, при условии, что я не напишу в Дойчландию об этом инциденте (телефоны и видео снимают (уже даже HDMI), и звук пишут). Так что голова не только чтобы в неё есть 😉

А прожил я там не так уж долго, и там, кстати, тоже разводят.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 12:06:41 от Jagdflugzeug »

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #70 : 29 Января 2013, 14:12:41 »
1. Ни разу (мать отправил в санаторий, спину подлечить)
2. Полка жив: не женись (аопрос отпал сам собой)
3. У меня их три (да ещё два ЖК телевизора купил)

1. Да нууу?!!
2. Иди ты?!!
3. АБС? И работает? И даже ТО официальный имеется?
4. Если мотор Рено, то это вполне логично.
Ещё один... Я уже десять раз выкладывал фото моего неухоженного Космолёта, просто помойка, тфу! Смотреть тошно.
ё
Это уже клиника. Это вещь, это неживое существо. И я предпочитаю использовать слово не "забота", а "уход"
Мсье, видимо, имеет счастье быть молодым и необремененным семьей. Тогда да-с, заняться нечем-с, приходится автомобили покупать. И телевизеры. А нам-с, простите, нужен автомобиль, чтоб возил, да-с. А не чтоб по салонам бегать.
На "Да ну, иди ты" отвечаю скопом: есть, работает, не течет. Мороки доставляет в разы меньше, чем Шкода Фабия.
Точно так же, не стоит переезжать, если подтекает кран. Не стоит рубить дерево, если настала осень и оно облетело. Забота и уход - вот ключ к хорошей жизни, хоть ныне стало это и немодно.
Господа, если каждый из вас будет "зарабатывать деньги", то кто будет что-то ДЕЛАТЬ? Автомеханики в сервисе тоже "зарабатывают", а не "машины чинят", если вы еще не заметили разницы.
Так недолго допрыгаться и до реализации шуток про "сам оперировать", увы...

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #71 : 29 Января 2013, 14:31:50 »
Точно так же, не стоит переезжать, если подтекает кран. Не стоит рубить дерево, если настала осень и оно облетело. Забота и уход - вот ключ к хорошей жизни, хоть ныне стало это и немодно.
Господа, если каждый из вас будет "зарабатывать деньги", то кто будет что-то ДЕЛАТЬ?
ППКС ! 👏

Мне все чаще доводиться слышать, -машину должен чинить не я сам, а специально обученные люди. Все бы это так, но как быть, если у "обученных людей" тоже есть машина ? 🥴

Вот к примеру я, обученный(диплом), что мне делать, отдавать другому обученному или вообще на машину забить ?

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #72 : 29 Января 2013, 14:48:41 »
"обученный (диплом)" != умеющий
умеющий != опытный
опытный - не факт, что желающий делать

Механик должен прежде всего смотреть машину, врач - больного, строитель - чертежи и т.д.
А реально все смотрят в карман заказчика и ставят себя выше другого.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #73 : 29 Января 2013, 14:58:40 »
Если отбросить "много слов" в этой теме, опять у вас все свелось к одному...

Кто еще на Москвиче и чинит сам - достойный уважения мужик
Все, кто слез с Москвича и купил новую машину( не надо опять про Логан  😆  ) - неудачники , не понявшие смысла в этой жизни, безрукие и ущербные , их смысл жизни теперь- зарабатывание денег на содержание своей новой телеги.

В общем все как всегда на этом форуме , стабильно и предсказуемо  🤦‍♂️

В этот раз я в ваши многостраничные срачи лезть не буду . Что вы друг другу доказываете, непонятно. Кто хотел купить новую машину - купил. Кто настроился на покупку - купит и плевать ему на ваши размышления. 

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #74 : 29 Января 2013, 15:17:39 »
Кто еще на Москвиче и чинит сам - достойный уважения мужик
Я бы сказал, достоин тот, кто вообще хоть что то умеет сам делать..

Все, кто слез с Москвича и купил новую машину- неудачники , не понявшие смысла в этой жизни, безрукие и ущербные , их смысл жизни теперь- зарабатывание денег на содержание своей новой телеги.
Неудачником вы сами себя выставляете, когда на форуме заявляете , -радуйтесь у меня лампа перегорела.
Вся ущербность тут здесь на лицо. Так как идут попытки успокоить себя и оправдаться перед другими, что типа не зря я столько бабла потратил на телегу.

Никто еще из вас не ответил на вопрос. Зачем менять абсолютно исправную машину(хоть даже ей сто лет от роду), на такую же(исправную) но новую ?
Когда САМ СЕБЕ ответишь, тогда и поймешь.

• Долгожитель форума
« Ответ #75 : 29 Января 2013, 15:46:23 »

Кроме, я так понимаю, тех кто умеет зарабатывать деньги головой ))

Никто еще из вас не ответил на вопрос. Зачем менять абсолютно исправную машину(хоть даже ей сто лет от роду), на такую же(исправную) но новую ?
Когда САМ СЕБЕ ответишь, тогда и поймешь.

А я тебе ответил в одном более раннем сообщении. Именно затем же, зачем покупают свежие продукты, а старые выбрасывают. Новую одежду, хоть старую еще носить и носить. Новый телефон (кстати, у тебя не сименс ц35? Зря. Очень к твоей философии подходит). Покупают новый компьютер (хотя айбиэм пи-си икс-ти был надежнее и до сих пор мог бы работать). В квартире клеят новые обои, а не те, что сосед содрал. Ну и т.д.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #76 : 29 Января 2013, 16:39:32 »
Мсье, видимо, имеет счастье быть молодым
...
Ну не такой уж и молодой, тем более учитывая тот факт, что мужчины в нашей стране редко когда доживают до 60+.

...
и необремененным семьей.
...
Семья, это не только жена и дети 😉

...
А не чтоб по салонам бегать.
...
А кто бегает-то?

...
На "Да ну, иди ты" отвечаю скопом: есть, работает, не течет. Мороки доставляет в разы меньше, чем Шкода Фабия.
...
По системе Станиславского: "Не верю!".

...
...
...
1. Тишина в салоне
2. Подогрев зеркал
3. Омыватель фар
4. Плавность хода
5. Система ESP
7. Подогрев сидений
10. ABS
12. ГУР
14. Подогрев дворников
18. и т.д.
...
Почему факты всегда так старательно не замечаются?

...
Господа, если каждый из вас будет "зарабатывать деньги", то кто будет что-то ДЕЛАТЬ? Автомеханики в сервисе тоже "зарабатывают", а не "машины чинят", если вы еще не заметили разницы.
Так недолго допрыгаться и до реализации шуток про "сам оперировать", увы...
Откровенно говоря, я не вижу разницы между "зарабатывать деньги" и "что-то ДЕЛАТЬ". В нормальных странах это вообще сининимы. Когда я работал на МВЗ, я очень много всего делал, но вот получал за это... Я не энтузиаст, чтобы трудиться на кого-то за спасибо.

Если отбросить "много слов" в этой теме, опять у вас все свелось к одному...
...
А то как же, тут иначе нельзя 😆 😆 😆

...
Хоть что-то умеет сам делать любой, кто не находится в коме (однако даже в этом случае мочевой пузырь и почки работают сами).

...
...
0. НЕ на такую же, совсем НЕ на такую же.
...
1. Тишина в салоне
2. Подогрев зеркал
3. Омыватель фар
4. Плавность хода
5. Система ESP
7. Подогрев сидений
10. ABS
12. ГУР
14. Подогрев дворников
18. и т.д.
...
19. Полное отсутствие регулярного самозабвенного секса с автомобилем (как то: ежегодный контроль коррозии кузова (двери/пороги), контроль утечек мсла из КПП и далее всякие мелочи)
Такой ответ устроит?

Кроме, я так понимаю, тех кто умеет зарабатывать деньги головой ))
...
👍 👍 👍
Если сейчас же не пойдём на завод трудиться за спасибо, то завтра же мы будем сожжены на церемониальном костре.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 16:42:51 от Jagdflugzeug »

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #77 : 29 Января 2013, 16:45:33 »
Именно затем же, зачем покупают свежие продукты, а старые выбрасывают...
сравнение, прямо сказать, некорректное. Теряя свежесть, продукты превращаются в яд.

...Новую одежду, хоть старую еще носить и носить.
Может я какой-то не такой, но в моём представлении мужик, чутко следящий за модой и увлекающийся "шопингом", как бы... не совсем мужик, а что-то уже среднего рода (если не женского)

... Новый телефон (кстати, у тебя не сименс ц35? Зря. Очень к твоей философии подходит)...
Не думаю, что я - уникум, покупающий новый телефон после поломки (а не из-за "немодности"😉 старого.

...Покупают новый компьютер (хотя айбиэм пи-си икс-ти был надежнее и до сих пор мог бы работать)...
Не мог бы работать. Некоторые, оставляя корпус, меняют "железо" именно потому, что старое уже не тянет, даже, Винду свежую. А под старой "операционкой" свежие проги не работают. На этом целая индустрия построена.

В квартире клеят новые обои, а не те, что сосед содрал. Ну и т.д.
Ты видел когда-нибудь содранные обои?!

НЕУБЕДИТЕЛЬНО.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

• Долгожитель форума
« Ответ #78 : 29 Января 2013, 16:49:06 »
Если сейчас же не пойдём на завод трудиться за спасибо, то завтра же мы будем сожжены на церемониальном костре.

Ну или как вариант - в гараж. Выполнять норматив "полная разборка-сборка автомобиля "москвич".

• Долгожитель форума
« Ответ #79 : 29 Января 2013, 17:02:55 »
Неужели все надо разжевывать?
сравнение, прямо сказать, некорректное. Теряя свежесть, продукты превращаются в яд.

Не всегда. Хлеб может превратиться в сухари например. Но я покупаю свежую буханку, а не размачиваю сухарики.

Может я какой-то не такой, но в моём представлении мужик, чутко следящий за модой и увлекающийся "шопингом", как бы... не совсем мужик, а что-то уже среднего рода (если не женского)
Почему сразу крайности? А  мужик в джинсах 70-го года нормальный? Ну и заодно еще вопрос - ты предпочтешь новые трусы (рубашку, брюки, обувь) или из секонда (купленные у знакомых)?

Не думаю, что я - уникум, покупающий новый телефон после поломки (а не из-за "немодности"😉 старого.
.
тем не менее, у тебя не сименс и не эрикссон?

Не мог бы работать. Некоторые, оставляя корпус, меняют "железо" именно потому, что старое уже не тянет, даже, Винду свежую. А под старой "операционкой" свежие проги не работают. На этом целая индустрия построена.
Надо же, суть понял, а правильно на это посмотреть не смог.

Ты видел когда-нибудь содранные обои?!
Ну пусть будут сохранившиеся у бабушки в кладовке. Так лучше?
Хотя клеить содранные обои тоже самое, что восстанавливать разбитый москвич. В-принципе возможно, но глупо.

Не спрашиваю насколько убедительней такой вариант, вероятно снова не очень )))

пысы. В автомобиле с годами тоже не прибавляется полезных для организма веществ. Ворса на дверных картах, воздуховоды, потолок - все что может, все набирается гадостью - пылью, грибками, бактериями и пр. Эт так, информация к размышлению.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 17:10:42 от Серега Викторович »