Ну я вот просто катастрофически не могла запомнить устные предметы - за то физика, математика, геометрия, информатика, химия, черчение - щелкала как орешки, отправляли на олимпиады, частенько вызывали к доске - чтоб объяснила своим сородичам 😁 - как я поняла то что объясняли на уроке, ибо из всех почему-то я одна понимала)))), правда я всегда по-своему все перестраивала))), так что даже училке по химии пришлось разжевывать - как легко и просто без зубрежки читать таблицу Менделеева - а ведь в ней реально все указано, ее только нужно понять.
А вот история, география - для меня как-то боком прошли - вот фильмы смотрю - запоминаю события, места - какие-то данные, видимо в этих предметах не было места для фантазий - учебник по истории дико нудный - сухие факты, читать не интересно - я по 5 раз читала в слух - чтоб хоть что-то уловить - я просто отключалась и витала в каком-то своем мире - не слушая саму себя)))) как-то так)))
Вот недавно смотрела про Чапая - оказывается он был за красных 😁, почему-то всегда его воспринимала - белым - казак же какой-то 😁, не русский - значит не наш 😁, а че логика железная)))