увы..но есть такие люди..я в интернете читал мол "скажите что произошло , а потом я кину денег"..
Ну с одной стороны да, человек просто боится на мошейников попасться..
Но ..когда .. Оповещены порядка 30 клубов и когда множесвто народу говорит ,что не кидалово... стоит задуматься...
Если сказали "не кидалово это, не кидалово" то либо помоги, либо пройди мимо... А узнавать,что , как, когда, где , почему? не вежливо и вообще, человеку у которого это произошло и так тяжело, так еще и вопросы разные, звонки.. и т.п
Не дай Бог никому такого происшествия ! не дай Бог!!
Сейчас уже собрано порядка 100 тысяч...
При всем уважении к автору темы, все же выскажу свою точку зрения.
Все наверное помнят, как мама которая оставила дочку у зоомагазина, искала ее и просила Господа вернуть ее.
Недавние события, папашка который говорил по зомбоящику о жене в прошедшем времени, просил Москву и Питер найти ее. Итог, вроде всем известен, в первом и во втором случае убийство. Начнем с того, что человек не говорит открыто, что же все таки случилось. Расценивать можно по разному: Да, горе споткнулась незнамо где. А не самоубийство ли? А не муж ли ее столкнул? Я понимаю горе, но есть совместные дети, где они, или это пыль в глаза? Заглаживание вины? Конкретизация где? Все образно, для любопытствующих. А любопытствующим важно знать, что было на самом деле. У человека горе, это для близких, а остальным важно знать куда они вкладываю деньги, это психология.
Сам автор (муж) пишет, про случаи мошенничества, или это новость? Люди не готовы кормить мошенников, а ведь 80 % мошенничества происходит именно на горе. Да и сумма не более 1000 рублей не рассматривается за мошенничество. Не квалифицируется, как уголовное преступление. Люди озлоблены, ведь горе не у них, а у него!!!
Я в силу специфики работы, очень сочувствую и готова на помощь, если только будут факты. Справки с операций не в счет!. Итак понятно, что все плохо. И человек останется инвалидом. Постановление полиции, о несчастном случае, честно от себя сомневаюсь, это мое право иметь свою точку зрения.
Сама попадала в такую ситуацию, нужны были деньги на моего малыша, разместила объявление о помощи. Никогда в жизни еще не чувствовала себя такой ненужной никому дурой. Услышала много негативного, что мол, каждая вторая попрошайка. Объявление убрала, собрали сами. Для себя уяснила, что просить больше ни у кого не буду! Слишком все это тяжело. Если человек выкладывает в соцсеть, или на форум просьбу о помощи, он должен быть честен во всем. Он выкладывает всю свою жизнь. Он готов дать ответы на все вопросы. И право человека помогающего знать, что случилось и кому он помогает!
Это только мое мнение. Я не верю этому человеку пока, его поведение неустойчиво, как будто пытается загладить свою вину. Даже если учесть, состояние стресса, человек сидит на драйве, на форумах, заинтересован, пишет. Еще раз о детях ничего не слышно. Из личного опыта, когда с близким человеком плохо, у тебя нет времени ни на что.
Посмотрела сообщения на форуме, отписалось человек 10. Предположим кто то на форуме решил заработать денег. У нас к примеру довольно известный давно зарегистрированный человек просит помощи, поддержат его человек 15. Даже не зная его. но пересекаясь в темах. И все скажут, да я его знаю, ему реально нужна помощь!
Люди остерегаются это нормальная реакция!
я к тому, что помогли бы многие, если грамотнее сформулировать просьбу, Если хочешь помощи, нужно вывернуться на изнанку и доказать, что тебе нужна помощь, Многие не выдерживают (как я), а многие проходя через много этапов унижения получают желаемое.
Да Благословит вас Бог! Всем здоровья, семейного благополучия всех благ! Храни вас Господь!