Автор Тема: Вибрационный гул/шум из района КПП когда сбрасываешь газ.  (Прочитано 13131 раз)

Оффлайн dBender

• Новичок
Всем доброго здоровья.
Когда на оборотах выше 2тыс, на любой передаче, бросаешь газ, появляются гул из района КПП, если снова даешь газу иди выжимаешь сцепление гул пропадает.Сначала *гудело* только на определенных оборотах 3тыс и 2.5тыс. Меняли выжимной, диск сцепления, корзину. Эффект пропал, но через примерно тыс. км появился снова и прогрессирует.
Посоветуйте что это? пробег 130т, коробка на сколько я понял святогоровская как с завода шла, вроде не менялась.
  • Святогор, F3R, 98гв, сток.

Оффлайн MBX

• Администратор
Попробуй не нажимать педаль сцепления, а просто положить ногу на неё(выбрав зазоры в приводе сцепления)посмотри как себя поведёт звук. Износ пяток вилки, втулок оси рычага вилки могут приводить к таким звукам.

Оффлайн dBender

• Новичок
Поехал прокатился до хорошей дороги. Интересно что когда машина еще не разогрелась первые 10-15 км шума вообще нет, потом появился но все равно намного тише, может погода сегодня холодная. С педалькой сцепления игрался, нажимал ее по чуть чуть, ничего особо иного не услышал. Шум есть потом жмешь понемногу и года двигатель начинает постепенно отсоединяться от коробки шум пропадает.

На сколько труден ремонт этих вещей, что ты описал и можно ли их достать? Сколько они примерно стоят, если знаешь.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
На сколько труден ремонт этих вещей, что ты описал и можно ли их достать? Сколько они примерно стоят, если знаешь.
детальки стоят копейки. работа тяжёлая. ремонт своими силами возможен.
но сомневаюсь что причины в вышенаписаном посте.
хотя я конечно же могу ошибаться.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн MBX

• Администратор
Похоже на задний подшипник первичного вала, он как раз воспринимает осевые нагрузки вдоль вала от косозубого зацепления шестерен. А направление этой составляющей знакопеременная, в зависимости от нагрузки или торможения.

Оффлайн dBender

• Новичок
Да на неисправный подшипник похоже больше всего, скажи, сложно ли его заменить, у меня тут не ямы толком ни навеса ...

Оффлайн Bell

• Интересующийся
  • **
коробку скидывать однозначно.. только при снятой и разобранной можно выпресовать.. у самого такой гул идет при отпускании газа...
вот только интересно.. гудит тот который на первичном (ведущем) валу (под 5-й передачей.. в мануале №26) или на валу главной передачи (№44).. просто прошлый раз когда перебирал.. заменил игольчатый на подшипник.. особого износа не заметил..
М-214122 УЗАМ 1,7 ГТЦ+ВУ Lucas

Оффлайн dBender

• Новичок
Это скорей всего подшипник на волу главной передачи, т.к. когда на нетралочке с отпущеным сцеплением я газую проблем нет, а есть только на скорости с включеной передачей. Вобщем их нужно оба менять на всякий случай.

Оффлайн dBender

• Новичок
Еще вопрос уважаемым знатокам, что нужно сразу наверняка купить, кроме масла и 2х задних пошипников для валов, что наверняка тоже будет требовать замены?? Мне до города не ближний путь ...

Оффлайн Bell

• Интересующийся
  • **
комплект прокладок, сальники ГП (если текут) и уплотнительное кольцо вала ПП + гофру на него.. стоит копейки а масло может гнать...
герметик (люблю абро серый)

Оффлайн dBender

• Новичок
Завтра поеду покупать подшипники в КПП. И тут меня посетила одна мысль одинаковые ли они в москвичевской и святогоровской коробке ??
вот нашел у нас на форуме перечень подшипников, скажите подойдут ли они мне? Если нет то где можно посмотреть какие нужно?

===============================================
Может кому пригодится такая информация
Импортные аналоги подшипников КПП 2141

Подшипник первичного вала передний
Подшипник 6–180502К1УС9 импортный аналог SKF 62202-2RS1/P6LGMT3

Подшипник первичного вала средний
Подшипник 6-254705 Е  импортный аналог SKF RNA4904

Подшипник первичного вала задний
Подшипник 6-126805Е импортный аналог FAG QJ305TPA/P6Q6

Подшипник вторичного вала передний
Подшипник 6-322209E2У импортный аналог SKF N209ECNR/P6

Подшипник вторичного вала задний
Подшипник 6-866706Е1, импортный аналог FAG 7340BTQUL

Подшипник дифференциала
Подшипник 6-2007108A импортный аналог SKF 32008X/P6

Сальник фланца КПП 2141
Payen NJ120 (от Nissana)
Corteco 12019143

Оффлайн Bell

• Интересующийся
  • **
одинаковые ли они в москвичевской и святогоровской коробке ??

вроде как отличаются только колоколом и креплением (центральное или боковое)