Автор Тема: реногор после 3- лет простоя ,как вы думаете?  (Прочитано 6746 раз)

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
Re: реногор после 3- лет простоя ,как вы думаете?
« Ответ #40 : 06 Февраля 2013, 17:37:40 »
А КАКОЙ ЛУЧШЕ?

Оффлайн Zlovianin

• Бывалый
« Ответ #41 : 06 Февраля 2013, 17:41:53 »
Лучше тот, что под капотом стоит. Не заморачивайся. Холиваров по этому поводу море было, к единому мнению так и не пришли
214145 1998г продается
Продам бежевый салон, литые диски

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #42 : 06 Февраля 2013, 17:43:53 »
получается жёлтая крышка круче,ну у меня же жёлтая

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #43 : 06 Февраля 2013, 18:35:36 »

кстати в чём отличие жёлтых и чёрных крышек? цвет?

да цвет крышки! В том что под черной будут стоять цельные толкатели я могу дать гарантию 50%, а в жОлтой шайбы 50%. Разбирал много головок и почти всегда цвет крышки не совпадал с мануалом
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #44 : 06 Февраля 2013, 18:39:40 »
Судя по антигравию под капотом, сдаётся мне что машина прошла через перекупов, тех самых... 😀
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #45 : 07 Февраля 2013, 13:51:59 »
история получила неожиданное продолжения ,сегодня оставил залог за 2141 89-го года 100 тык пробег бабуля единственный собственник с1995г стоит в гараже и говорит я каждые 2 неделю хожу смотрю как он там в порядке ли он ,звет жёлтый ,я сам в шоке как всё получается

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #46 : 07 Февраля 2013, 13:58:16 »
Вот это зачет!
Где нашел?
пройся на авто ру такой есть цвет песочный светлый вот он такой
лишь бы гараж с вентиляцией был хорошей
у меня у друга в бетонном коперативном гараже теплом простоял около 10лет авто открыли под сантиметровом слоем пыли кузов в идеале снаружи ну просто будто новый
но внутри не все так хорошо,полов просто нет
влажность была большая и привет
ковры подняли там все в таком состоянии как телевизор твой 😝 😝

я кстати смотрел както похожий по описанию вариант как твой 89год
кароче вывели его да видно что стоял весь выцвевший но ржа по наруже пошла по сколам а пол потрогал даже вскрывать нечего все мокрое и скрепит песог гнилой кароче ад а с низу заглянул так ничего еще но в знатные места пальцеп тупо потыкал пздц труха...
так что смотри кузов очень внимательно
если ты его возьмешь и там он не очень то потом её вобще никогда не скинуть даже за 15тр она просто никому не нужна
оч. многие кто ищут смотрят больше в сторону более свежих СВХ чем 41й темболее такой старчиский маразм 😝 😝
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #47 : 07 Февраля 2013, 14:12:29 »
в суботу буду досканально его смотреть,надеюсь джек пот ,вёдра глядеть надоело,если будут косяки конечно нах так как свапать ведро ешё и 41-ый это бред ,я боюсь не будет ли кузов слабым вплане жёсткости \усталость метала и всё такое\ хотя все говорят что святогор на 10 лет свежее но сделан в разы не качественнее

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #48 : 07 Февраля 2013, 14:37:32 »
я боюсь не будет ли кузов слабым в плане жёсткости \усталость метала и всё такое\

Какая усталость металла - если он все эти годы не ездил? усталость металла - от переменных нагрузок
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #49 : 07 Февраля 2013, 15:01:18 »
Какой металл если мы говорим о азлк?
его не использовали в приницпе 👋 👋
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #50 : 07 Февраля 2013, 15:03:34 »
тогда если метала нет получается у него может быть просто усталость ну а за годы простоя я думаю он отдохнуть успел

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #51 : 07 Февраля 2013, 15:19:38 »
Не факт, что если стоял, то не устал.... в белого мне когда в зад въехали, при постановке на стапель и попытке вытянуть, шов крыла внутри габажника, с одной стороны тупо как молния на брюках разошёлся!
авто умеренно эксплуатировали, что-то около 70000 накрутили, метал весь очень даже живой! Так что тут надо смотреть во все глаза! Напряжённость сварного шва никто не отменял, независимо от эксплуатации, если она есть, то удар то выдержит, а вот потом что будет, тут уж как повезёт. Хотя для меня главное первое, а второе не принципиально, как у людей, были бы кости-мясо нарастёт!Так и с авто, было бы к чему варить, а чем и как уже момент второстепенный!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #52 : 07 Февраля 2013, 15:24:03 »
Прани о чем Вы 😝 😝
это все шляпа после 7 лет эксплуатации кузов слабее на 30-40% минимум
у меня однажды в бочку гдето на 50-60 без торможения влетел лексус GS 96-97г.в а у меня 89гв
так епт у меня фонари в районе спинки заднего сиденья были 😲i: тянуть а*уели потом
а у него треснул бампер и стекла на фарах все! 👋
А никто не видел лобовое столкновение двух тахов ПП семейства например только одному 3 года другому 8 лет
видать одна хороший металл попался дургая плохой 👼 👼
не едет? сбрось балласт

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #53 : 07 Февраля 2013, 15:29:48 »
ну об авариях думать последнее дело ,мне главное чтоб не разваливался ,кстати вот как бывает https://www.avito.ru/ramenskoe/avtomobili_s_probegom/moskvich_svyatogor_1998_56232555
помоему неплохой донор

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #54 : 07 Февраля 2013, 15:42:55 »
у меня однажды в бочку гдето на 50-60 без торможения влетел лексус GS 96-97г.в а у меня 89гв
так епт у меня фонари в районе спинки заднего сиденья были 😲i:

мне летом в зад белому ( 1990 г.в.)  без торможения прилетела Субару, я писал, уснул воДЯТЕЛ! заднюю левую только под клинило дверь. Был бы бампер у меня задний, может и вообще слегка бы заклинило ,
а банка малосольных тёщиных огурцов в районе болта корзины запаски, даже не лопнула!  😝
Всё относительно..

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #55 : 07 Февраля 2013, 15:48:37 »
а банка малосольных тёщиных огурцов в районе болта корзины запаски, даже не лопнула!  😝
Всё относительно..

Ну у меня в багажнике тоже два пива в стекле лежало достал их тока при страховщике када фоткали повреждения 🤣
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
« Ответ #56 : 09 Февраля 2013, 10:55:15 »
эх было тоже такое состояние без копейки и все действия в таком состоянии приводят к ещё большей бедности в дальнейшем

Это правда, сам вот убедился вчера, на той недели поламался фотик, ну фиг с ним, другие приоритеты были, потом починю, затем начала барахлить батарейка в телефоне, на пол дня начало хватать, ну ладно, не проблема, зарядим, затем откуда невозьмись, непонятно от чего, прогнулся из нутри обод на велике, покрышка с него вылезла и стрельнула камера, прогнулся из за тонких стенок, тормоза то вибрейки, теперь надо новое колесо, дорого стоит, ну то ладно, на работу буду пешком ходить, а велик пришлось на работе оставить, на следующий день, то есть вчера поехал своим драндулетом, он же москвич 2141 за великом, погрузил, все отлично, поехал домой, домой не поехал, а поехал подвезти знакомую, вобщем подвез, все норм, заехал почти в степь на трассе, темнота, глушь, маршрутки, и ни одного нормального человека, заводить москвича, не заводится, топливо есть, в ручную подкачал, так не, почистил контакты, проверил свечи, так не, благо хороший человек подошел, говорит пару лет на сто проработал, начали прозванивать, ни на катушке, нигде питания нету, может конденсатор накрылся, короче часок простояли, не тыркает и все, хотя после заглушки и попытки запуска прошло максимум минут 15, начал вызванивать, благо друзья норм с машиной есть, хоть и было уже 9 ночи, не отказал, приехал, хоть ему и было ехать около 35 км в одну сторону, дотянул меня до гаража, гдето расстояние 15 км, но по трассе быстро, ехали гдето 60-70, даже обгоняли)) говорит он: капец твоя москва тяжелая)) а у него фиат добло 12г.в. 1.3 турбо дизель, кроме того что и так денег не было, так теперь еще и человека надо, но для хороших людей не жалко, и так теперь москва стала и на долго.
  • Москвич 2141S , 92 г.в. Двиг: таз 06, цвет называется по моему лунная ночь)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #57 : 09 Февраля 2013, 11:08:51 »
Прани о чем Вы 😝 😝

+ многА
 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8

Старение стали — изменение свойств материала (стали), протекающее во времени без заметного изменения микроструктуры. Такие процессы происходят главным образом в низкоуглеродистых сталях (менее 0,25 % С). При старении за счёт скопления атомов углерода на дислокациях или выделения избыточных фаз и феррита (карбидов, нитридов) повышаются прочность, порог хладноломкости и снижается сопротивление хрупкому разрушению.
А потом этот процесс далеко не 7 лет идет, а гораздо дольше.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #58 : 09 Февраля 2013, 11:29:15 »
Прани о чем Вы 😝 😝

А ты в курсе, что на современных авто, есть кузовные панели которые не приварены? Например внутренняя задняя арка на кия... модель не помню...  седан-сарай какой-то, тупо завальцована...
Так же структура элементов силовых конструкций (пистолет, ложерон, стойка) сварены в стык по направляющим.... а не  внахлёст как раньше принято... вот для такой машины опасно усталость металла...  🤣
Тут же вопрос, если это не так безопасно, то почему делают... Нет, это безопасно первые 5-10 лет... и стоимость сборки кузова по такой технологии дешевле... 21-век на дворе...   🚬  🤣

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #59 : 10 Февраля 2013, 14:11:46 »
мой донор мотора простоял в ракушке битым 10лет!!

после установки этого свапа завелся с полтычка и никакой синевы

масло от замены до замены не уходит, хотя агресивный темп вождения

а сам кузов простоял в металическом гараже 15лет (машина с 91г не выезжала) и крепости кузова у меня никаких сомнений нету
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©