Автор Тема: Стартер плохо себя ведет...  (Прочитано 2616 раз)

Оффлайн Москвичевод

• Частый гость
  • *
Стартер плохо себя ведет...
« : 07 Февраля 2013, 21:31:15 »
Доброго времени суток!
Господа, такая проблемка.
Стартер, независимо от того холодная машина, или нет, иногда не срабатывает. А выражается это в том, что когда поворачиваешь ключ - стартер крутится, слышен визг его бешеного раскручивания, и металлический лязг, как будто шестеренка о шестеренку трется. маховик не крутится.
бывает редко, но очень напрягает возможность застрять где нибудь.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Стартер плохо себя ведет...
« Ответ #1 : 07 Февраля 2013, 21:35:23 »
Это "недовтык". Бендикс не входит в зацепление с маховиком. Причина - износ зубчатого обода маховика и/или неполное срабатывание втягивающего и/или износ шестерни бендикса.
Если стартер родной, то можно попробовать отрегулировать вылет бендикса. На крышке стартера для этого есть эксцентрик.

ЗЫ: Может еще и вилка втягивающего подносилась. Тоже лечится регулировкой эксцентриком.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 21:38:40 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн FuckT

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 07 Февраля 2013, 21:36:21 »
втягивающее недотягивает. я давно так езжу. бывает очень редко. но не заморачиваюсь. в принципе москвича можно и одному толкнуть. если и встанешь где нить, то скорее всего двиг прогретый будет и схватит с пол пинка.) ну это так к слову.
а так меняй втягивающее. скорее всего. но может быть и бендикс, но на уфе его сложно убить. а так в армейке практиковал стартера от волги или газона. не буду врать, но от газона подходит без переделок вроде.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 21:38:30 от FuckT »
  • 214122 2000 г.в. Уфа 1.7л

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #3 : 08 Февраля 2013, 02:21:21 »
Да бендиксу хана, мужики. Вы в критические ситуации не спешите "залезать"

Оффлайн Москвичевод

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 08 Февраля 2013, 11:18:31 »
спасибо за информацию! буду перебирать.
кстати нашел у себя несколько стартеров ст117а, и даже новый есть. он подойдет к 41 моське? и есть ли смысл его ставить? он же вроде на 40 шел.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 08 Февраля 2013, 15:15:26 »
кстати нашел у себя несколько стартеров ст117а, и даже новый есть. он подойдет к 41 моське? и есть ли смысл его ставить? он же вроде на 40 шел.
Если это стартер на УЗАМ, то подойдет как родной.
Новый (из старых запасов) в любом случае лучше, чем старый ковырять.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
  • С ним не соскучишься:0)
« Ответ #6 : 20 Февраля 2013, 21:03:38 »
У стартёра есть регулировочный болт на вилке бендикса. Болт имеет эксцентрик на оси. Включаешь втягивающее реле и  смотришь на сколько выходит шестерня. Если нужно поворачиваешь болт так чтоб шестерня выходила как можно сильнее и в тоже время не упиралась в передний подшипник. У меня было такое. Отрегулировал и всё встало на свои места.
  • АЗЛК 21412 93г.в.// УЗАМ 3318// ОЗОН 2140-70 // ГБО lovato
Знание - Сила!

Оффлайн Евгений110206

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 23 Февраля 2013, 13:11:05 »
Если есть Уазовский поставь его. По размерам подходит. А втягивающее наклонено не на двигатель а от него. Провода можно подключать на уже установленый стартер. Себе месяц назад поставил взамен умершего редукторного Електромаш, которому кстати пол года. Уроды халтурно собрали а запчастей теперь жду на заказ. >😕
  • 21412,УЗАМ-412Э

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 28 Февраля 2013, 18:28:35 »
Если есть Уазовский поставь его. По размерам подходит. А втягивающее наклонено не на двигатель а от него. Провода можно подключать на уже установленый стартер. Себе месяц назад поставил взамен умершего редукторного Електромаш, которому кстати пол года. Уроды халтурно собрали а запчастей теперь жду на заказ. >😕
Что конкретно испортилось?
Знание - Сила!

Оффлайн Евгений110206

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 28 Февраля 2013, 20:24:00 »
Из-за неправильной сборки задняя латунна крышка редуктора слетелаи уперлась в ротор. Через некоторое время после стирания лака короткое и стельнула шина питания от бендикса до щеток. Как раз за резиновым уплотнителем внутри. Ротор не проверял , но думаю что должен остаться рабочим. 🤦‍♂️
  • 21412,УЗАМ-412Э

Оффлайн Master41

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 02 Марта 2013, 00:22:18 »
Точно также было перебрал и поменял всё что можно помогло но не надолго - как оказалось проблема в бендексе. Первый попался из сырця какого то через пару недель експлуатации он накрылся шестерёнка на бендексе крутилась в разные стороны без напряга. Поставил второй вроде всё в порядке было но не долго на холодную также стал вжикать и гдето после 5 - 7 вжика срабатывал, смазали его какойто хренью очень вязкой что шарики в нутри слипаются и не входят в зацепление - разобрал стартёр вынул бендекс и хорошенько проммыл его в бензине, бенз чёрный был после отмывки, установил проблема ушла!
УЗАМ 1,5 > 1.8; Расточен Солекс 083; БСЗ; ГБЦ-412; разрезная шестерня;термостат Нива Шевроле-переделан в верхний; генератор 80А десятошный-все шкивы поликлин
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,53875.0.html
[/url

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 02 Марта 2013, 20:11:00 »
Из-за неправильной сборки задняя латунна крышка редуктора слетелаи уперлась в ротор. Через некоторое время после стирания лака короткое и стельнула шина питания от бендикса до щеток. Как раз за резиновым уплотнителем внутри. Ротор не проверял , но думаю что должен остаться рабочим. 🤦‍♂️
И ещё раз подтверждает этот случай, что новое не факт, что будет хорошее. Я свой редукторный перед установкой разобрал и проклеил магниты к корпусу эпоксидкой. Смазал подшипники, так как там оказалась сухость)))
Знание - Сила!