Автор Тема: Роскосмос готовится совершить прорыв  (Прочитано 672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 277
  • Карма: 16
Руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) рассказал «Известиям» о возможности перейти от запусков ракет напрямую к авариям



Ушедший год был богат на события для российской космической отрасли — шла реформа в промышленности, решалась судьба Роскосмоса, покидали свои посты главы крупнейших предприятий, объемы финансирования космических программ ставили новые рекорды.

О планах в наступившем году, в интервью Ивану Чеберко рассказал глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин.

- Мы планируем уже в скором времени перейти непосредственно к устройству аварий, минуя стадию запуска. Это не только позволит сэкономить огромные средства (напомним, речь идёт о миллиардах долларов), но и ускорить темпы работы космического агентства. Избавившись от запусков, удастся обойтись без трудоёмких и дорогостоящих настроек и проверок оборудования, к тому же при таком подходе отпадает зависимость от погодных условий — ведь аварию можно устроить при любой погоде, не важно, снег это, ветер или дождь. Военные, метеорологические спутники и аппараты связи можно будет взрывать или затапливать сразу, не затрачивая времени и средств на ракетоносители. Безусловно, это прорыв в космических технологиях, сравнимый с первым полётом или высадкой на Луну.
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"