Автор Тема: Ребят,нужна помощь!!!Срочно!  (Прочитано 1198 раз)

Оффлайн АНДРЮХА63

• Новичок
Ребят,нужна помощь!!!Срочно!
« : 10 Февраля 2013, 23:49:29 »
Всем доброго времени суток!Парни есть проблема,рассказываю по порядку:неделю назад ехал на работу,вроде всё нормально,но вдруг запахло горелыми проводами и замигала приборка,затем она потухла! 🤦‍♂️Посмотрел вечером в гараже проводку к приборке,она оплавлена,много каких проводов приклеились друг к другу!Решил поменять подторпедную,съездил на разбор,взял проводку,оказалась она не подходит к моему ЧЯ,было решено купить новый ЧЯ(старого образца,с пальчиковыми предохранителями) и следовательно другую подкапотную и заднюю проводку!Вобщем имеем три косы проводов и ЧЯ!Подключаем,половина работает,половина нет,стартер крутит,машина схватывает,но не заводится!Уже замучился с ней!Нужна помощь в подключении!Выручайте соклубники!Может кто подскажет в какой сервис его отбуксировать,чтобы грамотный электрик всё подключил и собрал машину,либо может кто из клубней может на дом приехать и помочь(пиво и вознаграждение гарантируются) 🍺Если что проживаю в раменском районе М.О.Спасайте!Иначе одним москвичеводом в полку станет меньше! 😶
  • 214145 1998г. 2,0л.

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Re: Ребят,нужна помощь!!!Срочно!
« Ответ #1 : 10 Февраля 2013, 23:51:18 »
Суицидом угрожаешь?
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн АНДРЮХА63

• Новичок
« Ответ #2 : 11 Февраля 2013, 00:04:54 »
 😆Да если бы!!!
  • 214145 1998г. 2,0л.

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #3 : 11 Февраля 2013, 00:21:07 »
Боится как бы не сгореть)
А вообще не правильно пошел. Надо было причину искать и устранять.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 11 Февраля 2013, 01:32:13 »
Что за проводка, заводская или гаражной сборки?
если гаражной у меня было перепутано, пришлось с пробником все проверят и переставлять фишка в разъемах.   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #5 : 11 Февраля 2013, 01:46:12 »
а где точнее в Раменском районе? а то у меня дача тоже в этом районе, но я там буду тока с марта...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн АНДРЮХА63

• Новичок
« Ответ #6 : 11 Февраля 2013, 08:19:00 »
В п.Константиново.Проводку я сам снимал с рабочей машины всю полностью вместе с ЧЯ!У меня до этого был ЧЯ нового образца(там полная беда,28 проводов и на каждом своя отдельная фишка)они все из ЧЯ повылетали,а подключить их обратно не смог!ни нумерации,ни по цветовой схеме ничего не помогло!!!Теперь мне мозг новая проводка парит!!!
  • 214145 1998г. 2,0л.

Оффлайн АНДРЮХА63

• Новичок
« Ответ #7 : 11 Февраля 2013, 08:42:55 »
Вобщем после моего подключения работает правильно только аварийка,габариты,стопаки,на ближний и дальний свет реле щёлкает,но свет не включается,при повороте ключа зажигания не срабатывают приборы(стрелка зарядки должна отклониться),хотя когда включаешь габариты подсветка приборки работает!Стартер крутит,зажигание работает,двиг. схватывает,но не заводится!Не работают:стеклоочистители,моторчик,печка!!!Двигатель уфа 1,7!Всё подключал по схеме!Вся проводка с точно такого же движка!но почему то по схеме есть разногласия,например в пучке проводов который идёт на стартер и генератор по схеме 4 провода,у меня их 6!!!По цветам вообще ничего не сходится!!!Если бы они совпадали,я уже давно бы его сделал!Ведь на самом деле всё элементарно по схеме,но когда не сходится по цветам и есть лишние провода,это БЕДА!!!Ну хоть кто-нибудь с форума из Москвы есть кто может приехать отзовитесь!!!Я заберу из дома,отблагодарю,пиво 1000% 🍺 и довезу обратно до дома!!Или если у кого есть знакомый электрик!!!
  • 214145 1998г. 2,0л.

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
« Ответ #8 : 11 Февраля 2013, 17:34:01 »
ХМ... Забавно. Машины одинаковые, а проводки разные...  Ты случаем не с сигналкой проводку выдрал из донора (как вариант наличия доп проводов).

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 11 Февраля 2013, 19:06:50 »
Был бы в Люберцах, смог бы подъехать, а так звиняй, времени свободного нихт, как назло на работе сокращение, так что получаем теперь меньше, а вкалывать  приходится.... и фиг свалишь больше чем на час теперь(((
если цвета не совпадают, то бери контрольку и по одному вызванивай согласно схеме.  По цветам они крайне редко совпадают - конструктор же!)))

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 11 Февраля 2013, 19:14:27 »
стартер и генератор по схеме 4 провода,у меня их 6

А у тебя на карб. эл. клапан и микрик откуда провода идут, ни с одного или жгута, а если подключишь эти два лишних провода на карб. и движок заведется.
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #11 : 11 Февраля 2013, 19:28:08 »
Вобщем после моего подключения работает правильно только аварийка,габариты,стопаки,на ближний и дальний свет реле щёлкает,но свет не включается,при повороте ключа зажигания не срабатывают приборы(стрелка зарядки должна отклониться),хотя когда включаешь габариты подсветка приборки работает!Стартер крутит,зажигание работает,двиг. схватывает,но не заводится!Не работают:стеклоочистители,моторчик,печка!!!Двигатель уфа 1,7!Всё подключал по схеме!Вся проводка с точно такого же движка!но почему то по схеме есть разногласия,например в пучке проводов который идёт на стартер и генератор по схеме 4 провода,у меня их 6!!!По цветам вообще ничего не сходится!!!Если бы они совпадали,я уже давно бы его сделал!Ведь на самом деле всё элементарно по схеме,но когда не сходится по цветам и есть лишние провода,это БЕДА!!!Ну хоть кто-нибудь с форума из Москвы есть кто может приехать отзовитесь!!!Я заберу из дома,отблагодарю,пиво 1000% 🍺 и довезу обратно до дома!!Или если у кого есть знакомый электрик!!!
Там в ЧЯ два разъема одинаковых. Их обычно путают.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #12 : 11 Февраля 2013, 21:39:38 »
Там в ЧЯ два разъема одинаковых. Их обычно путают.
Если точно, то две пары разъемов можно попутать. Я путал.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн АНДРЮХА63

• Новичок
« Ответ #13 : 12 Февраля 2013, 00:00:04 »
Если те два разьёма(одинаковых )поменять местами,то когда включаю стеклоочистители срабатывает сигнал))) 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️Два провода пробовал подключать к карбу,бесполезно!!!
  • 214145 1998г. 2,0л.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 12 Февраля 2013, 00:20:19 »
Два провода пробовал подключать к карбу,бесполезно!!!

Если можно по подробнее как подключал и как определил какой куда?
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #15 : 14 Февраля 2013, 03:59:15 »
жесть....

а ты массу нигде не забыл прикрутить?
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн АНДРЮХА63

• Новичок
« Ответ #16 : 14 Февраля 2013, 09:58:44 »
Нет не забыл!!!В субботу отдам её электрику,пусть попробует!!!Ещё никогда в сервис не обращался!!! 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
  • 214145 1998г. 2,0л.

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #17 : 17 Февраля 2013, 03:18:14 »
под тот блок, что у тебя раньше стоял у меня проводка и схема есть...
48-ой он называется, Н/О.
ставился тока на машины 2000-2001 г.в.
P.S.
п. Константиново знаю, ведь там скупщик кузовов москвичевских ещё живёт, скупил он их очень много (ник его тут - Милиция), у меня он, например, купил новый кузов полноприводной калиты.
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #18 : 17 Февраля 2013, 06:54:04 »
Мотор-то какой? Если Уфа/ВАЗ, то для того, чтобы поехать, достаточно под капотом проводком "+" с аккумулятора на "Б" катушки зажигания завести.
Если ренаульт - то сложнее, но, в общем-то, тоже можно "соплями" завести. Нужен плюс на месте соединения форсунок, на бензонасосе, на двух ногах ЭБУ (надо смотреть схему).
Заведешь, включи аварийку - и сможешь днем уже ехать.
А можно еще соплю кинуть на фары - и будет совсем как у людей 😀 

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 17 Февраля 2013, 11:16:33 »
на ЭБУ 3 плюса  надо, 24, 32 и 5* 24- 100% по остальным могу ошибаться.