На холодном или на горячем?Попросту говоря - нет смыслаПро вязкость и индекс вязкости в курсе? если нет - почитайhttps://sto-badaevo.ru/chto_takoe_vyazkost_i_saeКороче говоря - нужно разбираться с самой проблемой, а не пытаться её "маскировать" какими-то методами...Как тут советовал раньше - пробовал масляный фильтр поменять для начала?
Давление проверял на горячую, фильтр пока нетрогал, такое давление похоже у меня с того момента как я купил святогора,а это уже 3 года, первый раз заметил такое давление гдето 7 тысяч назад (тоесть другой масляный фильтр был) когда пробно подключал волговскую приборку ,но тогда этому внимания непридал т.к подумал что купил нетот датчик, да и мех. манометра тогда у меня небыло. Поэтому уверен на 100% что это не масляный фильтр (ставлю всегда оригинальные).
Раз нет проблем - чего волноваться?
ну тогда доезжу до замены масла,вроде ещё чуть-чуть осталось, залью 5W40 либо 5W50 ,поставлю новый оригинальный фильтр и если ничего не измениться то буду копать в сторону масляного насоса 😀 И надо не забыть сюда отписаться чем дело кончиться,вдруг кому то интересно будет 😀
у меня и у друга тоже такое давление масла, не ***** мозг себе
Кто ставил приборки от волги- у всех пищит давление масла, не у троих только человек.
там плунжер в клапане, который от давления сжимает пружину и приоткрывает сливной канал, из-за некачественного масла просто залипает. и как следствие повышается давление масла. еще конечно от вязкости масла зависит. и понятно что в мороз на улице никто не проверяет давление...
Приборка от Волги - с механическим манометром?
Цитата: Paulson от 01 Марта 2013, 10:24:22Приборка от Волги - с механическим манометром?нет
да, измерялось механическим манометром.в руководстве написано, что при 80градусах при 1000об.мин минимальное давление ---2бара, при 3000об-----3.5, думаю нет смысла уже спорить дальше.
А кто-нить придумал как поднять давление? ЗЫ. Забить плунжер не предлагать)))
Цитата: женек на 214145 от 01 Марта 2013, 19:28:58А кто-нить придумал как поднять давление? ЗЫ. Забить плунжер не предлагать)))20W50 поможет... а зачем?
Да я и не спорил - хотел, как говорится - докопаться до истины