Вод про технологию изготовления проставки 5 мм. кто бы просветил...
А чё тут светить?
Свечу!
Нам понадобится:
- собсно черепаха люминивая
- болтики-винтики длиней родных
- кусок пластика подходящей площади и толщины.
- лобзик
- фен строительный
- простой карандаш
- пара напильников
- мальца наждачки
- краска любая (возможно не понадобится)
- прямые руки (обязательно!)
И так.
- Берём пластик и обязательно проверяем на бензо-маслостойкость. У меня валялся кусок какого-то рекламного плаката, похож на полистирол - подошёл идеально. Толшина кстати может быть произвольной. Просто у меня был 5-мм, вот и получилась проставка 5-мм. Но сильно увлекаться толщиной не советую. Гофра хоть и резиновая, но нафига оно надо.
- Располовиниваем черепаху. Кладём верхнюю половину на пластик и обводим простым карандашом. Дырочки под болтеги отметить не забываем. Выпиливаем. Нам нужна внутренняя часть.
- Прикидываем(измеряем) толщину боковой стенки черепахи. Прибаляем 2-3 мм. И отступая от внешнего края выпиленной заготовки полученное расстояние, рисуем линию повторяющую внешний контур. Выпиливаем. Получается очень похоже на подкову.
- В том месте где будет патрубок сапуна, заготовку нагреваем феном и быстренько собираем черепаху длинненькими болтиками. Даем остыть. Разбираем черепаху.
- Намазываем(не толсто) краской привалочную плоскость одной из половин. Собираем черепаху-разбираем черепаху. Получаем более точный контур боковой стенки. Выпиливаем или обтачиваем наждачкой-напильником. Если лениво и на внутреннюю эстетику плевать - эту операцию можно исключить, она на скорость не влияет.
- Собираем. С герметиком!
- Радуемся.
Зы. Из косяков у меня было только одно. Возле патрубка сапуна края верхней половины были очень острые и первую заготовку порвали. Напильник меня спас. Подточил чуть-чуть.