Автор Тема: не горит свет (ближний-дальний) а только габариты предохранители в норме ???  (Прочитано 14675 раз)

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Если можно уточни, стопы не горят или задние фонари?
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн MIHAIL

• Новичок
  • не ошыбается тот кто ничего не делает :)
Если можно уточни, стопы не горят или задние фонари?
Не горят стопы когда жмеш на тормоза.  🤔
  • АЗЛК 21412 1993

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
таки сами они не починятся!
разъёмы проверьте, дело 3 секунд, опустить голову под руль и посмотреть на лягушку, скорее всего слетел один провод. если провода на месте, то что проверять и куда совать голову и руки , уже писал неделю назад.

Оффлайн MIHAIL

• Новичок
Это не помогло? Или может фото надо? 😁
Если не трудно, буду очень признатилен за фото.  😁  И еще если можно по подробней о какой сгоревшей дорожке идет речь, и где ее искать? А насчет лягушки то к ней 2-а  провода подхотят и оба одинаковые по цвету.
Я их еще пока не прозваневал тестером а только клемы между собой замкнул на короткое время и никакого результата это не дало. Ну ничего как говорится в одном фильме: "истина где-то рядом" главное только понять где ?  🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 22:13:05 от MIHAIL »
  • АЗЛК 21412 1993

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ну если их между собой замыкали, то значит фото как раз таки и не нужно! тестер не обязательно, достаточно лампы. при замыкании через лампу ( не более 21Вт) на педальный узел, одного из двух проводов, лампа должна загорется, если этого не произошло, смотрим внимательно на провода, целые они или нет. далее поправить все колодки в ЧЯ.  фото сгоревших проводов и дорожки в ЧЯ у меня нет, потому как не происходило такое у меня ни разу на 3 авто. провода слетали только на одном.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Снимай крышку с чя там за место реле стоять перемычки 3 шт., найди где клемма №4 и подай на него 12 вольт можешь с аккумулятора взять, должны стопы загореться и будет видно где дальше искать. 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
а лампы не перегоревшие?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн MIHAIL

• Новичок
а лампы не перегоревшие?
Да лампы проверял впервую очередь, там все в норме, буду искать дальше  🤦‍♂️
  • АЗЛК 21412 1993

Оффлайн Roustam

• Частый гость
  • *
 У мя сегодня ближний невыключился хотя на панельке все потухло,
вытащил ключ и смотрю а фары горят, открыл ч/я и постучал по релюхам.
Свет погас.
  • 21099i, 21124,lexus rx300,Rыдван 2141(умпо. х.з.какого года 1,8)

Оффлайн MIHAIL

• Новичок
Снимай крышку с чя там за место реле стоять перемычки 3 шт., найди где клемма №4 и подай на него 12 вольт можешь с аккумулятора взять, должны стопы загореться и будет видно где дальше искать.
Я в блоке предохранителей пока еще не шарю что за что отвечает. Если не тяжело покажыте на таком рисунке где хотя бы эти клемма искать. 

« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 22:11:57 от MIHAIL »
  • АЗЛК 21412 1993

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай

Там перемычка между 4и5 клеммами  по моему она одна перемычка на 2 клемма, две других на 3 клемма.
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн MIHAIL

• Новичок
Из-за погодних условий ремонт космича пришлось отложить >😕
  • АЗЛК 21412 1993

Оффлайн moto-maiki

• Частый гость
  • *
люди вопрос я или не замечал или это не относится к проблемме .Но у меня проблемма не горят:ближний-дальний(моргалка работает),аварийка и повороты то-же не работают(лампа поворотов просто горит)и пропала подсветка приборов.
  • Москвич 21412 1994 года Узам 1.8
москвич лучшая машина которая выпускалась на родине

Оффлайн moto-maiki

• Частый гость
  • *
Думал дело в проводке поменял на новую.Оказалось что нет я уже не  😢знаю где копать

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Думал дело в проводке поменял на новую.Оказалось что нет я уже не  😢знаю где копать

Где менял проводку и на какую? 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
может стоит проверить наличие напряжений на переключателях и на предохранителях ? А то так и до замены машины можно дойти, если без разбора менять всё подряд )))))

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Если он купил проводку, гараж сборка, то надо проверять жгуты на правильную сборку.
Было у меня что то подобное, пришлось доставать все "мамки" с колодок и все правильно собирать. 🤔         
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн moto-maiki

• Частый гость
  • *
проводка новая вся(под капотный,внутри салонный и хвостовой жгут) проверял по схеме  почти все подключения .напряжения нет на силовую линию,подаю +на силовую всё работает но не подсветка приборов ,вот капаю её и наткнулся на эту тему .подаю + на освещение приборной доски пропадает ближний и дальний вместе с моргалкой.К стати поменял проводу из-за этих проблемм .
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 04:13:12 от moto-maiki »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
масса отвалилась похоже где то. А если подать и туда( свет ) и туда ( приборка) + ? ЧЯ вскрывался?
а когда приборка тухнет, на ней тухнет пиктограмма габаритов? Габариты в фарах горят при этом, на обоих бортах авто?
Силовой + на свет идёт чуть ли не на прямую с АКБ. Если быть точным, то с генератора силовой + идёт в ЧЯ, там с входной клеммы он идёт на реле фар ( на коммутацию) и на замок зажигания.с которого и поступает потом ( при вкл ЗЗ) на кнопки и на переключалку.

Я бы еще проверил разъёмы кнопок, правильность подключения самих разъёмов и надёжность контактов, у меня на белом на аварийке иногда отходит проводок и всё - аварийка есть, поворотников нет, точнее тупо горят при включении, а не моргают.
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 10:07:22 от opossum »

Оффлайн moto-maiki

• Частый гость
  • *
повторюсь,а не может это быть из-за того ,что у меня нет перемычек в гнезде реле проверки исправности ламп