Автор Тема: не горит свет (ближний-дальний) а только габариты предохранители в норме ???  (Прочитано 14683 раз)

Оффлайн MIHAIL

• Новичок
  • не ошыбается тот кто ничего не делает :)
Недавно взял себе машыну 2141 мое первое авто и столкнулся с такой проблемой при вкл. кнопки света загораются габариты передние и задние при переключении рукоятки на ближний или дальний нечего не происходит, загораются только когда переключатель потянуть в крайние положение до упора на себя. Смотрел предохранители, все целые, поменял переключатель света ничего не дало что может быть подскажите 🤦‍♂️ И еще кстати негорят тоже стопы лампочки целые. За помощь в этом вопросе зарание очень признателен  😁
  • АЗЛК 21412 1993

Оффлайн EgoRka44

• Местный
Насколько я помню, за стопы отвечает предохранитель №6 в блоке реле и предохранителей. Проверял его? Еще как вариант: не работает лягушка или перебит провод где-то.
Насчет ближнего-дальнего. Выключатель света фар исправен? Не тот который выключатель наружного освещения (габариты, подсветка приборов и т.д), а именно фар.

Оффлайн Dolphin_UA

• Частый гость
  • *
Как то мучался с такой проблемой... решение оказалось до безобразие простое. Но шёл я к нему долговато. В общем первоначально я начал грешить на кнопку габаритов (с нее идет питание на кнопку включение ближнего/дальнего). Поменял ее ничего не поменялось. И тогда я увидел что при свапе мне просто расположение кнопок местами поменяли и я нажимал включение обогрева вместо ближнего дальнего (кнопки еще заводские и все стерто).

Еще я бы обратил внимание на Блок реле и предохранителей. Если он нового образца то там надо проверить перемычки на месте или нет. Вот только я уже не помню симптомов. Но тоже после свапа было.
  • МР 2141 1991 г

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Из всего сказанного я понял что включил габариты, а фары включит забыл.https://forum.azlk-team.ru/Smileys/phpbb/s_cheesy.gif
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн EgoRka44

• Местный
Из всего сказанного я понял что включил габариты, а фары включит забыл.https://forum.azlk-team.ru/Smileys/phpbb/s_cheesy.gif
Мне тоже так показалось

Оффлайн MIHAIL

• Новичок
Насколько я помню, за стопы отвечает предохранитель №6 в блоке реле и предохранителей. Проверял его? Еще как вариант: не работает лягушка или перебит провод где-то.
Насчет ближнего-дальнего. Выключатель света фар исправен? Не тот который выключатель наружного освещения (габариты, подсветка приборов и т.д), а именно фар.
Как я уже упоминал рание все предохранители которые находятся спереди под капотом все они целые лягушку я уже прозванивал тестером она тоже норм и провода с клемами которые идут все от той же лягушки замыкал междусобой но никакого результата не дало.
Из всего сказаного ты ничего не понял, ведь я итак написал все предельно ясно, что при включении кнопки света которая находится на торпеде загораются только габариты и подсветка приборной панели, а главный свет (ближний/дальний) не горит даже тогда когда начинаеш перемещять из одного положения в другое переключатель света/указатель поворотов, который находится слева на рулевой колонке ничего не происходит. Неужели никто не сталкивался с такими проблемами  😲
  • АЗЛК 21412 1993

Оффлайн ForSashka41

• Местный
MIHAIL, на москвиче 2141 и его модификациях для того чтобы включить свет нужно сначала включить габариты нажатием кнопки, а уже потом можно включить свет. Для включения света есть своя кнопка. Эти 2 кнопки расположены рядом и нажимают их обычно одновременно двумя пальцами правой руки.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
Недавно взял себе машыну 2141 мое первое авто и столкнулся с такой проблемой при вкл. кнопки света загораются габариты передние и задние при переключении рукоятки на ближний или дальний нечего не происходит, загораются только когда переключатель потянуть в крайние положение до упора на себя. Смотрел предохранители, все целые, поменял переключатель света ничего не дало что может быть подскажите 🤦‍♂️ И еще кстати негорят тоже стопы лампочки целые. За помощь в этом вопросе зарание очень признателен  😁

Дядь если всё правильно включаешь и всё норм может быть хана кнопке габаритов ведь через неё идёт питание на ближний
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Для начала нужно выяснить нажимает ли он кнопку влючения света или нет. Просто может быть человек нажимает только одну кнопку включения габаритов, а кнопку влючения света не нажимает.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
.......при включении кнопки света которая находится на торпеде загораются только габариты и подсветка приборной панели

из этого предельно чётко следует, что человек нажимает ОДНУ кнопку, а надо ДВЕ. кнопку включения габаритов и кнопку включения света, без неё ни ближний, ни дальний работать не будут.Точнее будет только дальний, если потянуть левый рычаг на себя ( пока тянем рычаг- горит дальний)
справа от рулевой колонки обычно 4 кнопки находятся на 2141:
аварийка
обогрев стекла хлопушки
габариты
свет

по тормозам, есть ли +12 вольт на красном ( либо если нет такого цвета, на один из проводов) проводе, который приходит на лягуху тормоза? если есть, смотрим провод от лягухи до задней панели. если нет 12 вольт, проверяем не перебит ли один из проводов, не намотало ли его на вал рулевой, плотно ли сидят в ЧЯ колодки, а так же не вываливаются ли из самих колодок провода. Если всё гуд, снимаем ЧЯ , разбираем, чистим, моем, восстанавливаем сгоревшую дорожку, собираем обратно всё, перед подкл. АКБ смотрим, где могло коротнуть, устраняем коротыш , радуемся работающим лампам тормозов.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
НАШЁЛ!!!
вот на этом фото виден блок кнопок , чтоб свет загорелся, надо нажать 2 верхние кнопки справа от ЗЗ:
https://cs1423.vkontakte.ru/u2237092/48972653/x_2ff76f4f.jpg

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
что при включении кнопкИ света которая находится на торпеде загораются только габариты и подсветка приборной панели
А надо "кнопок" двух.https://forum.azlk-team.ru/Smileys/phpbb/slap.gif
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
при переключении рукоятки на ближний или дальний нечего не происходит

Может, у него подрулевой переключатель "нестандартный"? На нашей "рукоятке" нет включения ближнего, только дальний.  👋

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Похоже человек не хочет признать что " ошыбается " не разобрался как что включается, а когда подсказали не хочет признаться в этом.  https://forum.azlk-team.ru/Smileys/phpbb/s_cheesy.gif   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн MIHAIL

• Новичок
НАШЁЛ!!!
вот на этом фото виден блок кнопок , чтоб свет загорелся, надо нажать 2 верхние кнопки справа от ЗЗ:
https://cs1423.vkontakte.ru/u2237092/48972653/x_2ff76f4f.jpg
Спасибо огромное за исчерпывающию информацию  😁. На выходных обезательно попробую и сразу же отпишусь. Просто у меня практически все кнопки потертые и когда что то включаеш не знаеш что имено 😀
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 22:59:26 от MIHAIL »
  • АЗЛК 21412 1993

Оффлайн MIHAIL

• Новичок
Похоже человек не хочет признать что " ошыбается " не разобрался как что включается, а когда подсказали не хочет признаться в этом.  https://forum.azlk-team.ru/Smileys/phpbb/s_cheesy.gif
Я и не отрицаю того что ошыбся ведь я же только учусь и как я уже говорил это мое первое авто  😁
  • АЗЛК 21412 1993

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Учтите, что кнопки могут быть переставлены местами! аварийку вы легко найдёте, габариты, уже знаете где. Остались всего 2 кнопки, с ними тоже всё просто, вкл. зажигание, вкл габариты, и по очереди нажать на две оставшиеся кнопки, при нажатии одной визуально ничего не произойдёт ( обогрев) при нажатии на вторую, должен включится головной свет фар.

Оффлайн MIHAIL

• Новичок
Хотел бы по благодарить всех небезразличных людей кто откликнулся на призыв. Вашы советы очень помогли 😁 Со светом я уже разобрался все работает норм нашел 2-ю кнопку которая отвечает за включение света. Теперь еще для полного счястья осталось разобраться с задними стопами которые не хотят гореть и ВСЕ   🤔
  • АЗЛК 21412 1993

Оффлайн Paulson

• Общительный
Теперь еще для полного счястья осталось разобраться с задними стопами которые не хотят гореть и ВСЕ   🤔

А бывают и передние стоп-сигналы? 😀
Как обычно - масса, проводка - предохранитель цел? - концевик (выключатель) над тягой педали тормоза - контакты надеты? проверить исправность самого концевика
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 22:27:06 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Это не помогло? Или может фото надо? 😁
по тормозам, есть ли +12 вольт на красном ( либо если нет такого цвета, на один из проводов) проводе, который приходит на лягуху тормоза? если есть, смотрим провод от лягухи до задней панели. если нет 12 вольт, проверяем не перебит ли один из проводов, не намотало ли его на вал рулевой, плотно ли сидят в ЧЯ колодки, а так же не вываливаются ли из самих колодок провода. Если всё гуд, снимаем ЧЯ , разбираем, чистим, моем, восстанавливаем сгоревшую дорожку, собираем обратно всё, перед подкл. АКБ смотрим, где могло коротнуть, устраняем коротыш , радуемся работающим лампам тормозов.