Автор Тема: ребят толщиномер кто юзает?  (Прочитано 2264 раз)

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
ребят толщиномер кто юзает?
« : 12 Марта 2013, 10:23:36 »
хочу приобрести но не могу выбрать ,отзывы разные и зачастую рекламные поэтому хочу услышать может кто имел опыт
вобщем какой выбрать?
специально для Jagdflugzeug
это толщиномер лакокрасочного покрытия а именно толщину краски ,грунта,шпатлёвки автомобиля ,штука которую прикладываешь к бибике и она циферки показывает равные величине расстояния от штуки до металла бибики
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 10:41:33 от stenli »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Re: ребят толщиномер кто юзает?
« Ответ #1 : 12 Марта 2013, 10:27:18 »
Хотелось бы уточнить, о каком именно толщиномаре идёт речь? Я с успехом использовал вихретоковый толщиномер, когда измерял толщину оксидных плёнок на титановых сплавах. Штангенциркуль, например, в определённых условиях, тоже толщиномер.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #2 : 12 Марта 2013, 10:37:16 »
для определения толщины лкп, ясно же
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #3 : 12 Марта 2013, 10:38:53 »
эт как всегда

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 12 Марта 2013, 10:57:10 »
Кому как 😉
Обычный магнитный годится только в качестве "показометра", для определения наличия/отсутствия шпатлёвки. Толщина ЛКП много меньше его погрешности. Показания могут сильно отличаться из-за разной степени намагниченности кузова автомобиля.

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #5 : 12 Марта 2013, 12:03:20 »
Кому как 😉
Обычный магнитный годится только в качестве "показометра", для определения наличия/отсутствия шпатлёвки. Толщина ЛКП много меньше его погрешности. Показания могут сильно отличаться из-за разной степени намагниченности кузова автомобиля.

ну хз, при мне "показометром" не раз пользовались и верно отмечали крашенные детали. Практика как обычно важнее теории.

Я мегавольт!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 12 Марта 2013, 13:29:01 »
Отмечали детали, окрашенные не на заводе-изготовителе, или те, которые шпатлевались? Не путаем тёплое с мягким.

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #7 : 12 Марта 2013, 13:32:09 »
Отмечали детали, окрашенные не на заводе-изготовителе, или те, которые шпатлевались? Не путаем тёплое с мягким.

допустим продается авто, типа не бит не крашен.

с толщинометром пошел по кругу, каждую деталь в разных местах 3-4 точки.. смотришь показания и когда завершаешь круг, то понимаешь что 2 детали сильно отличаются от других, а остальные разницы в сотых миллиметра (погрешность), вывод?

Я мегавольт!

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #8 : 12 Марта 2013, 13:36:13 »
допустим продается авто, типа не бит не крашен.

с толщинометром пошел по кругу, каждую деталь в разных местах 3-4 точки.. смотришь показания и когда завершаешь круг, то понимаешь что 2 детали сильно отличаются от других, а остальные разницы в сотых миллиметра (погрешность), вывод?

Вывод - 2 крыла польские 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Douglas

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 12 Марта 2013, 14:32:23 »
Я с братом уже около года пользуюсь карандашиком, вроде с польши он. Выглядит как обычный фломастер, он механический -- внутри магнитик и пружинка,, прикладываешь к металлу и стержень примагничен к ме5таллу, вытягиваеш и вуаля, на стержне шкала с толщиной ЛКП, на той самой риске где магнит оторвется там и толщина тебе...  😝 Выручил и окупил себя сто раз, единажды попав на свежую четырку без переда, еле продали потом, и решили приобрести сей девайс. Несчитанное число шилокрутоов на чистую воду вывели... Вот у нас же в Орле немеренное количество дров посмотрели, выбирать даже нечего все биты перебиты... Тебе говорят типо чего поздновато приехали темно типо уже, да я её еще и не помыл. А ты:  Мне как  бы не то что не важно какой цвет, мне даже и освещение не нужно-щелкнул два раза, расстроил очередного продавца и ушел 😁
 Мы даже на своих старых авто, на которых ездием по пять лет, нашли те места, где ну никак нельзя было подумать и увидеть шпаклю...
  • 1999г., Москвич 214122 1.7 Уфа-->СВАП 2.0 f3r; 1998г., Москвич 214145 2.0 ГБО, 1996г., Москвич 2141 1,7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #10 : 12 Марта 2013, 18:38:33 »
Я с братом уже около года пользуюсь карандашиком, вроде с польши он. Выглядит как обычный фломастер, он механический -- внутри магнитик и пружинка,, прикладываешь к металлу и стержень примагничен к ме5таллу, вытягиваеш и вуаля, на стержне шкала с толщиной ЛКП, на той самой риске где магнит оторвется там и толщина тебе...  😝 Выручил и окупил себя сто раз...

Так поделись с народом, что за дивайс - название-марка, фото - информацию дай, короче говоря...

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #11 : 12 Марта 2013, 18:54:36 »
Лучше вместо всей это шелухи взять с собой человека, который занимается покраской. После 10 минут осмотра машина он расскажет всю  историю машины
  • Гнилая копейка

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #12 : 12 Марта 2013, 18:58:36 »
Лучше вместо всей это шелухи взять с собой человека, который занимается покраской. После 10 минут осмотра машина он расскажет всю  историю машины
поверь мне ,хорошо сделанную деталь не опознает никакой маляр ,и у толщиномера точность повыше чем у маляра хоть с 50 летним стажем
короче бред ты ляпнул

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 12 Марта 2013, 19:02:44 »
поверь мне ,хорошо сделанную деталь не опознает никакой маляр ,и у толщиномера точность повыше чем у маляра хоть с 50 летним стажем
короче бред ты ляпнул

+1
Был случай с иномаркой, показали 3 малярам ничего не нашли (до этого всегда выявляли). Через месяц машина попала в ДТП, оказалась чуть ли не вся косметике.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #14 : 12 Марта 2013, 19:05:52 »

Пусть даже есть люди, которые на глаз-на ощупь всё опознают-расскажут - во-первых, такие "не на каждом углу", нужно поискать, во-вторых - нужно быть уверенным, что это "спец, а не по ушам трец", в-третьих - если спец - то не за спасибо, и размер этого "не за спасибо" может быть отнюдь не приемлимым, полагаю...

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 12 Марта 2013, 19:09:58 »
Пусть даже есть люди, которые на глаз-на ощупь всё опознают-расскажут - во-первых, такие "не на каждом углу", нужно поискать, во-вторых - нужно быть уверенным, что это "спец, а не по ушам трец", в-третьих - если спец - то не за спасибо, и размер этого "не за спасибо" может быть отнюдь не приемлимым, полагаю...

Есть такие спецы в покраске(их мало и берут не дешево),  что просто так на глаз вряд ли найдется такой мастер.

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #16 : 12 Марта 2013, 19:15:18 »
короче бред ты ляпнул
Бред ляпнул ты, потому что никогда не красил. Для обывателя даже хреновая покраска является абсолютно нормальной. Если человек хоть немного смыслит в покраске, то 99% деланных деталей он точно определит.
90% деланных деталей отфильтровываются на стадии недотерой шпаклевки, кривополированном лаке, мусоре и т.д. Для набитого глаза сразу видно непопадание в цвет(особенно на серебристых машинах).
А уж если поднять коврики и пластиковые накладки.....все сразу становится понятно
Если нет такого человека-то покупать на свой страх и риск
а судить о битости по показанию толщиномера не совсем корректно
  • Гнилая копейка

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #17 : 12 Марта 2013, 19:16:36 »
Мы со знакомым одно время даже специально ради хохмы ходили на площадку машин Трейд-ин
Помогали выбирающим, разочаровывали манагеров.
  • Гнилая копейка

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 12 Марта 2013, 19:21:12 »
99% того шлака что называют покраской могут отличить даже дети наверное(особенно по потекам на кантиках зернистости и т.д.). Я говорю про машины ввезенные из Европы, уже не в первый раз когда встречаются такие машины которые спецы при осмотре не находят крашеных деталей.

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #19 : 12 Марта 2013, 19:26:41 »
Мы со знакомым одно время даже специально ради хохмы ходили на площадку машин Трейд-ин
Помогали выбирающим, разочаровывали манагеров.
имел в собственности около 20 машин ,помогал в выборе многим знакомым ,список осмотренных мною машин думаю давно перевалил за сотню и жаль что сейчас нет под рукой хорошо сделанного автомобиля чтобы тебе умнику его показать
повторюсь хорошо сделанную деталь без спец средств не определит никто
спорить на эту тему более не собираюсь