Автор Тема: снятие с учета! ЗАВЕРНУЛИ (  (Прочитано 5505 раз)

Оффлайн TubiroN89rus

• Интересующийся
  • **
Re: снятие с учета! ЗАВЕРНУЛИ (
« Ответ #20 : 13 Марта 2013, 13:11:55 »
Вобщем сегодня поехалл переоформлять машину и снимать с учета, записался через госуслуги, приехал в свое время отдал документы, все было хорошо, пока меня не направили на осмотр машины. Подъехал открыл капот чувак посмотрел номера попросил почистить, сфотка, потом какимто его потянуло заглянуть в салон, увидел руль (он у меня аля спорт) начал спрашивать мол зачем поменяли, потом уведиел мою Опель торпеду, и тут началось, мол это не москвичевская, позвал своего товарищи тот тоже посмотрел они чтото отошли пошыптались, тот сказал мол точно нет, другой мне в листочке написал (в конструкцию ТС внесены изминения в виде торпедо автомобиля и рулевого колеса). С этой бумажкой пошел в окно где ее получал, а там мне уже объяснили что типо надо исправить и приехать заново. как быть, кто сталкивался ? менять ОТ это ппц какой гемор и руля уже тоже старого нет

Машина снята с Производства!!! ты можещь вносить любые изменения в её конструкцию!! я так своим из ЯНАО  сказал переоформил без проблем!
  • AZLK Москвич Князь Владимир 2001 г.в 1.7 Honda Integra DB6 94г.в 1.6.АТ

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #21 : 13 Марта 2013, 13:14:31 »
изменеия можно вносить только связанные с головной оптикой автомобиля... то есть можно ставить любые фары от любой машины..хоть от кайена. это закреплено в КоАПе. все остальное нужно оформлять... ну это по хорошему.
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн TubiroN89rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 13 Марта 2013, 13:16:31 »
изменеия можно вносить только связанные с головной оптикой автомобиля... то есть можно ставить любые фары от любой машины..хоть от кайена. это закреплено в КоАПе. все остальное нужно оформлять... ну это по хорошему.

у меня на оКЕ капот стоял   я сам ему реснички зделал мне в гаи сказзали снимай этот ставь назад родной я им сказал машина снята с производства я могу вносить изменения!

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #23 : 13 Марта 2013, 13:17:30 »
ну на понт взял) они повелись)) повезло) поди на перерве им это скажи))))))
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 13 Марта 2013, 14:16:01 »
Не имеют права отказать в снятии авто с учёта... даже если у тебя крыши нет... дверей... окон... колёс... если даже турбина стоит от БТР-80... Ты не ТО проходишь... а снимаешь с учёта.... Да, запрещено вносить изменения... и эксплуатировать ТС, но это не повод для запрета регистрационных действий... Либо иди "бадайся"... либо деньги, либо на авось куда ещё... эта стандартная схема отжима денег уже лет 10 как... раньше просто не так сурово было... Ниву заворачивали за кенгурятник и пороги... и ни чё... дошли на начальника... он разрешил... ставили только...

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #25 : 13 Марта 2013, 14:17:07 »
Про руль завернули верно, ибо руль должен быть установлен либо штатный, либо другой (обеспечивающий безопасность водителя).
И если вы приехали с другим рулем на ТО (у вас должна быть отметка о внесенных изменениях).
А вот про торпедо притянуто за уши....развод чистой воды.
Почему?
Пойдем логическим путем -
заглянем в диагностическую карту: ничего не сказано про внутреннее убранство автомобиля.
Далее лезем в документ: Параметры и требования,
предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

В нем сказано только про переделки, СУЩЕСТВЕННО ИЗМЕНЯЮЩИЕ КОНСТРУКЦИЮ ТС...
Главный вывод из этого документа: ничто не должно препятствовать обзору с места водителя, а также ничто не должно мешать управлять ТС с места водителя.
В третьих - смотрим на владельцев джипов-грязелазов (те которые купаются в грязях) ....Вы хотите сказать что они не проходят ТО или они все поголовно его покупаютъ? Чушь! Все приборные (практически) доски ( у кого-то и торпедо) переделаны. НО ОНИ ВСЕ РАБОЧИЕ и ПОЗВОЛЯЮТ УПРАВЛЯТЬ РАБОТОЙ ВАШЕГО ТС БЕЗОПАСНО.

Вам мало: добавлю.
Если Вы чувствуете *развод* со стороны гайцов - сразу же к главному, если и главный - то еще выше....
пока мы (Граждане) будем молчать, а нас будут *мочить и разводить*....дальше продолжать...!?
ps
+100500 к Тимуру.
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #26 : 13 Марта 2013, 14:22:28 »
Про руль завернули верно, ибо руль должен быть установлен либо штатный, либо другой (обеспечивающий безопасность водителя).
И если вы приехали с другим рулем на ТО (у вас должна быть отметка о внесенных изменениях).
А вот про торпедо притянуто за уши....развод чистой воды.
Почему?
Пойдем логическим путем -
заглянем в диагностическую карту: ничего не сказано про внутреннее убранство автомобиля.
Далее лезем в документ: Параметры и требования,
предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

В нем сказано только про переделки, СУЩЕСТВЕННО ИЗМЕНЯЮЩИЕ КОНСТРУКЦИЮ ТС...
Главный вывод из этого документа: ничто не должно препятствовать обзору с места водителя, а также ничто не должно мешать управлять ТС с места водителя.
В третьих - смотрим на владельцев джипов-грязелазов (те которые купаются в грязях) ....Вы хотите сказать что они не проходят ТО или они все поголовно его покупаютъ? Чушь! Все приборные (практически) доски ( у кого-то и торпедо) переделаны. НО ОНИ ВСЕ РАБОЧИЕ и ПОЗВОЛЯЮТ УПРАВЛЯТЬ РАБОТОЙ ВАШЕГО ТС БЕЗОПАСНО.

Вам мало: добавлю.
Если Вы чувствуете *развод* со стороны гайцов - сразу же к главному, если и главный - то еще выше....
пока мы (Граждане) будем молчать, а нас будут *мочить и разводить*....дальше продолжать...!?
ps
+100500 к Тимуру.
речь не про ТО вообще.   Это осмотр  при снятии с учёта,    инспектор  должен  смотреть   соответствие номеров,    а не   наличие ЗДТ  или   синих писалок  😲i:  Туда и на эвакуаторе можно заехать.  при чём  тут  рули вообще и торпеды  😝
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #27 : 13 Марта 2013, 14:28:22 »
Ну раз такая ботва с рулями при снятии ТС с учёта, может стоит открыть тему "Сток руль 2141 напрокат"? Взял в прокат, съездил в МРЭО вершать свои дела и отдал обратно. 🤔 Это так... мысли вслух.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн dimchik-90

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 13 Марта 2013, 14:34:46 »
Мне примерно год назад машину на учет не поставили из за кенгурятника, сказали сейчас напишем изменение конструкции т/с , я его быстренько сгонял снял и приехал обратно. только тогда поставили.
  • В выходные можно подольше поваляться под машиной

Оффлайн Тэри

• Местный
« Ответ #29 : 13 Марта 2013, 15:25:36 »
Ставил на учет в бутово, руль не сток, ну и не спорт за 500 рублей) ковш стоит))
Посмотрел номера  , взглянул мельком в салон , сфоткал и ушел) как-то так и было)
  • M-214100 1997г.в. 06 мотор. сгнил ждёт болгарку((( М-214145 1998г.в. f3r, гур- сгнил, и был распилен, но вспоминается только добрым словом М-21412 1993 г.в. f3r , гур , пока в процессе

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 13 Марта 2013, 15:26:48 »
речь не про ТО вообще.   Это осмотр  при снятии с учёта,    инспектор  должен  смотреть   соответствие номеров,    а не   наличие ЗДТ  или   синих писалок  😲i:  Туда и на эвакуаторе можно заехать.  при чём  тут  рули вообще и торпеды  😝
сорри бабушки! не внимателен, да.
А теперь внимание: вы говорите причем тут это все вышеописанное...
да при том что - ни один гаец, если есть РЕАЛЬНЫЙ НЕДОСТАТОК (номера не совпадают, или конкретная переделка) не снимет с учета, дабы не было проблем при постановке на учет в другом регионе или тут же в этом гаи.
Вот если вы списываете в УТИЛЬ - тогда да - пофику на все (сам списывал- просто с доками приехал и все)
Правда всегда одна...

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 13 Марта 2013, 15:37:58 »
Ставил на учет в бутово, руль не сток, ну и не спорт за 500 рублей) ковш стоит))
Посмотрел номера  , взглянул мельком в салон , сфоткал и ушел) как-то так и было)
К слову добавить:
многое зависит и от самих гайцев...
ставил на учет своего Зеленого: перед поездкой на постановку установил спорд-руль(ну не нравится мне штатник, да и привык я к своему спортрулю (на красном стоял)) и заменил ремни на инерционники(стояли просто веревки ручкамирегулирующиеся)...
со спортрулем поставил на учет...

пысы
этот пост он какбы в разрез вышеописанному.
пысы2
мы можем долго препираться - а решать что-то нужно по вопросу топик стартера...
совет - найти другое мрео(это крайний вариант), поставить сток-руль, и если попельторпедо функционирует ехать опять на снятие в тоже мрео, и при возникновении вопросов посылать нах и к начальнику...
Правда всегда одна...

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #32 : 13 Марта 2013, 15:48:28 »
спасибо за советы, руль уще ищу, если есть у кого лишний родной возьму в дар ) и еще вопрос, у меня стоит банка глушак, могут ли с ним завернуть ?

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #33 : 13 Марта 2013, 15:50:25 »
спасибо за советы, руль уще ищу, если есть у кого лишний родной возьму в дар ) и еще вопрос, у меня стоит банка глушак, могут ли с ним завернуть ?
не пЕРДИТ? не пРОБИТ?  - нет
Правда всегда одна...

Оффлайн TubiroN89rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 13 Марта 2013, 16:04:30 »
это беспредел какойто реально тыж её на учёт не ставищь а снимаещь!!  когда снимаещь ток номер вин должны проверить и всё!!! иди к начальнику МРЭО!!

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #35 : 13 Марта 2013, 16:21:04 »
это беспредел какойто реально тыж её на учёт не ставищь а снимаещь!!  когда снимаещь ток номер вин должны проверить и всё!!! иди к начальнику МРЭО!!
ну похорошему я ее ставлю снимаю... дело в том что авто дедушкин, дедушка умер, недавно оформили свидетельство о наследстве, тоесть мама является уже собствинником, и надо теперь поставить на учет и сразу снять с транзитами
написанно так в заявлении Прошу в связи со вступлением в наследство зарегестрировать ТС, с одновременным снятием с учета для отчуждения (продажи), выдать рег знаки транзит
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 16:22:43 от SM_iLe »

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #36 : 13 Марта 2013, 16:26:48 »
вот что накопал единственый пункт про действия инспектора при регистрации

35.4. Госинспектором или иным уполномоченным должностным лицом производится визуальный осмотр транспортного средства, подготовленного владельцем к осмотру.
В процессе осмотра осуществляется визуальная идентификация транспортного средства на предмет его соответствия данным паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа, а также при необходимости регистрационным и информационным учетам, с целью подтверждения и (или) установления:
марки (модели, модификации), типа, категории, цвета, года выпуска, идентификационного номера VIN, номера кузова (рамы), номера шасси транспортного средства;
соответствия маркировки транспортного средства (содержание, способ нанесения, конфигурация, взаиморасположение), а также признаков изменения маркировки транспортного средства (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом);
внесения изменений в конструкцию транспортного средства <1>, признаков целостности конструкции или составляющей части конструкции транспортного средства, имеющей маркировочное идентификационное обозначение, в том числе наличие признаков кустарного демонтажа (сварные швы, следы прессовки или крепления иным способом) элементов (части) шасси, либо несущего каркаса кузова транспортного средства, а также принадлежности отдельных элементов (фрагментов) транспортных средств конкретной марке (модели, модификации) транспортного средства;

то что выделенно жирным это получается распространяется к рулю, торпеде, сидухам, ручки кпп и т.д ?

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #37 : 13 Марта 2013, 16:33:46 »
полез дальше
<1> Пункт 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 1999; 1998, N 32, ст. 3910; 2002, N 9, ст. 930; 2003, N 20, ст. 1899; 2004, N 33, ст. 3495; 2008, N 31, ст. 3735).

конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

Вот те самые правила https://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=141647;fld=134;dst=100015;rnd=0.6200286997482181

идем в самый низ (ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
)
про торпеду ничего несказанно а прро рулевое управление только (Имеются не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов. ), но нет ниче про другой руль!?

или я может не те законы нашел

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #38 : 13 Марта 2013, 19:01:21 »
я не слышал о законе, который запрещает регистрационные действия с измененной конструкцией... для этого есть ТО... или как там его сейчас... Лифт подвески и занижение... это тоже изменение заводских установок подвески... т.е. изменение конструкции....

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #39 : 13 Марта 2013, 19:14:48 »
походу на занижение подвески у них нет радара в глазах, чтобы определить степень несоответствия. Кароче почитав регламенты, я понял что ГАЙцы могут завернуть любую тачку если им непонравится ручка КПП которая будет установлена не заводом изготовителем, либо щетка очистителя, омывайка и т.д ( печально конечно. А щетка если установлена нестандартная то может же отлететь и стукнуть взади идущий авто чем повлечь аварийную ситуация, почемуже их не проверяют?