Автор Тема: Рвет правую подушку.  (Прочитано 3689 раз)

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
Рвет правую подушку.
« : 28 Марта 2013, 12:21:22 »
Машина у меня недавно. Вот столкнулся с такой проблемой. Начал менять подушки на двигле. Они были рваные. Левую подушку установил без проблем. А вот с правой пришлось повозиться. Отверстия у подушки с кронштейном не совпадали примерно на 1-1,5см. Пришлось всяко изощряться, что бы натянуть двигатель на правый кронштейн. Когда наконец подушки были установлены, то заметил как резина в подушке перекосилась и начала рваться. Вообщем замена на новые ничего не изменила. Такое ощущение или правая нога не родная или корпус авто шире. Может кто сталкивался с подобной проблемой или знает в чем причина несовпадения креплений?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 20:09:28 от igorek »
  • 1998г., Москвич 214145, F3R

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Re: Рвет правую подушку.
« Ответ #1 : 28 Марта 2013, 12:32:23 »
Резина дрянь, вот и весь сказ. Купляйте полиуретан.

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 28 Марта 2013, 12:53:25 »
Резина дрянь, вот и весь сказ. Купляйте полиуретан.

Повторюсь. Отверстия подушки и кронштейна не совпадают примерно на 1-1,5см. Приходится натягивать двигатель вправо и всяко изощряться, что бы установить правую подушку. Думаю, что так быть не должно. Поэтому хочу получить совет, как это можно исправить? Ну а после будем смотреть на качество подушки, когда она будет установлена без лишних натяжений. Пока вопрос об этом не стоит.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 28 Марта 2013, 13:34:15 »
Повторюсь. Отверстия подушки и кронштейна не совпадают примерно на 1-1,5см. Приходится натягивать двигатель вправо и всяко изощряться, что бы установить правую подушку. Думаю, что так быть не должно. Поэтому хочу получить совет, как это можно исправить? Ну а после будем смотреть на качество подушки, когда она будет установлена без лишних натяжений. Пока вопрос об этом не стоит.
https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=191510
лет 5 уже езжу так. Кто повторил- ни одного негативного отзыва.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 28 Марта 2013, 15:35:36 »
https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=191510

То что там написано и изображено, я уже пробовал, только без скотча. Думаю, он там совсем ни к чему. Если подушку начнет рвать, он все равно не удержит. И плотное прижатие ноги двигателя не получится с ним. А это ведет к вибрации двигателя. Может попробовать изготовить другой кронштейн? Длиннее на 1-1,5см. Подушка на него должна нормально лечь и двигатель не придется натягивать. Только как это может отразиться на его устойчивость? Или еще какие проблемы могут случиться в дальнейшем из за удлинннения кронштейна?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 15:38:25 от igorek »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 28 Марта 2013, 17:47:56 »
Если подушку начнет рвать, он все равно не удержит.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 28 Марта 2013, 17:55:51 »
Первый реногор?
Резина подушек всегда находится в напряженном состоянии, поэтому двигатель приходится ставить "с ломиком". Сделаете удлиненную лапу - начнет рвать одну из подушек и, чего доброго, стукаться об окружающие предметы - балку, капот.

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 28 Марта 2013, 18:50:35 »
Первый реногор?
Резина подушек всегда находится в напряженном состоянии, поэтому двигатель приходится ставить "с ломиком". Сделаете удлиненную лапу - начнет рвать одну из подушек и, чего доброго, стукаться об окружающие предметы - балку, капот.

Насколько я понимаю, подушка служит не только для опоры двигателя, но и для того, что бы его вибрация не передавалась звуковым дребезжанием на раму автомобиля. Сильный натяг подушек двигателем, деформирует резину. Натянувшись как попало, она становится не эластичной а твердой, тем самым теряет свои основные функции, амортизации. Еще скажите, что при таком натяжении двигателя на подушки, у вас машина не дребезжит при работе двигателя?  До Реногора у меня была шестерка. На ней тоже пришлось раз менять подушки. Ни каких проблем с их установкой я не испытал. Все шпильки подушки вошли без всяких усилий. Навернул и затянул гайки и всего делов.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 19:04:11 от igorek »

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 28 Марта 2013, 19:27:13 »
То что там написано и изображено, я уже пробовал, только без скотча. Думаю, он там совсем ни к чему. Если подушку начнет рвать, он все равно не удержит. ...
когда я предложил таое решение- на меня вылили " думающие" вагон и маленькую тележку ( тут тема есть про это). Но некоторые - повторили. Кто повторил- забыли о рвущихся подушках, кто продолжил думать- этим и занимаются до сих пор. Дело, короче, барское.
P.S. Кстати, мне несложно в цифрах доказать свое решение, но, надо ли?

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 28 Марта 2013, 19:31:39 »
когда я предложил таое решение- на меня вылили " думающие" вагон и маленькую тележку ( тут тема есть про это). Но некоторые - повторили. Кто повторил- забыли о рвущихся подушках, кто продолжил думать- этим и занимаются до сих пор. Дело, короче, барское.
P.S. Кстати, мне несложно в цифрах доказать свое решение, но, надо ли?

Кузов дребезжит при такой установке подушек?

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 28 Марта 2013, 19:42:07 »
Кузов дребезжит при такой установке подушек?
пока  резина на подушках свежая- нет. Сейчас, очевидно, у меня резина задубела ( у меня стоит полидрянь, как-никак) и на морозах вибрация появилась.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #12 : 28 Марта 2013, 19:50:09 »
Нужно устранять причины - а не последствия
Кузов, возможно, кривой
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #13 : 28 Марта 2013, 19:52:04 »
Тоже с подушками мучался менял чуть ли не каждую неделю. Потом начал обматывать скотчем армированным как ни странно помогло=)
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 28 Марта 2013, 19:58:48 »
Спорить не буду насчет натяжки двигателя на подушки. Только натяжка должна быть минимальной, что бы подушка могла выполнять свои функции, а то есть глушить вибрацию на раму автомобиля. А у меня получается следующее. После того, как я прикручиваю ее к кронштейну и опускаю лапу двигателя на нее, то отвестия смещены примерно на 10-15мм. Через крепление лапы, не видно отверстий подушки. Они смещены вправо. Когда я начинаю всячески совмещать отверстия, зажимая гайки на болтах, то подушку начинает рвать. Тем самым, подушка приходит в негодность. А когда растрачивал отверстия на подушке, для совмещения отверстий, то появилась вибрация кузова.

Оффлайн rom-rom

• Новичок
« Ответ #15 : 28 Марта 2013, 20:27:48 »
поменял подушки двигателя (F3R)- полиэдр, других нет у нас... На холостых теперь страшная вибрация! на старых подушках, оторванных на треть, такого не было. Холостой плавает как и раньше: 800-820, а вибрация проходит где-то при 900... Что делать?
214145

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 28 Марта 2013, 20:34:17 »
Спорить не буду насчет натяжки двигателя на подушки. Только натяжка должна быть минимальной, что бы подушка могла выполнять свои функции, а то есть глушить вибрацию на раму автомобиля. А у меня получается следующее. После того, как я прикручиваю ее к кронштейну и опускаю лапу двигателя на нее, то отвестия смещены примерно на 10-15мм. Через крепление лапы, не видно отверстий подушки. Они смещены вправо. Когда я начинаю всячески совмещать отверстия, зажимая гайки на болтах, то подушку начинает рвать. Тем самым, подушка приходит в негодность. А когда растрачивал отверстия на подушке, для совмещения отверстий, то появилась вибрация кузова.
нужно искать компромисс. Да, как-то кривова-то в реногорах ставится подушка. Идеального решения, кажется, нет до сих пор. Выше дана ссыль на решение с подушками BMW. Я не пробовал, лучше общаться с автором. Мое решение просто до безобразия очень простое и эффективное- подушки перестают рваться при любом стиле езды, существенных вибраций при этом нет ( особенно, если пихнуть сербскую резину), большинство, как выяснилось,  вполне довольны результатом.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 28 Марта 2013, 20:35:50 »
Видимо, заказывать полиуретан из СПб. Полидрянь такая полидрянь...
Igorek, Вы можете много думать, ссылаться на пример вазоклассики и даже переварить лонжероны, но, боюсь, все эти меры вряд ли помогут.
В магазинах продается 70% дерьмовых запчастей. Откровенно негодных. Надо покупать либо по каталожным номерам в экзисте, либо заказные.
Советы людей, у которых не одна машина, и не простая, и не первый год - они не из пальца высосаны.

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #18 : 28 Марта 2013, 20:42:10 »
поменял подушки двигателя (F3R)- полиэдр, других нет у нас... На холостых теперь страшная вибрация! на старых подушках, оторванных на треть, такого не было. Холостой плавает как и раньше: 800-820, а вибрация проходит где-то при 900... Что делать?

Проверяй систему зажигания. Двигатель подтряхивает из за троения. Плохие свечи, пробитые высоковольтные провода, неисправные катушки могут быть причиной троения двигателя. Особенно это заметно на холостых оборотах. Подушки тут не причем.

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #19 : 28 Марта 2013, 20:51:18 »
Видимо, заказывать полиуретан из СПб. Полидрянь такая полидрянь...
Igorek, Вы можете много думать, ссылаться на пример вазоклассики и даже переварить лонжероны, но, боюсь, все эти меры вряд ли помогут.
В магазинах продается 70% дерьмовых запчастей. Откровенно негодных. Надо покупать либо по каталожным номерам в экзисте, либо заказные.
Советы людей, у которых не одна машина, и не простая, и не первый год - они не из пальца высосаны.
Уж будьте так любезны, подскажите мне, какие именно подушки мне доставать и где? Если знаете каталожный номер, то напишите пожалуйста! В нашем городе продают только такое дерьмо по 250 рублей за одну подушку.