Автор Тема: Помогите пожалуйста!  (Прочитано 3746 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Помогите пожалуйста!
« Ответ #40 : 08 Апреля 2013, 02:24:31 »
электронасос при включении нагнетает давление в топливной системе потом выключается и можно запускать двигатель.думаю если он жужит постоянно похолу у тебя бенза нету.сгоняй на заправку возьми литров пять залей и попробуй запустить)
да какать ему на бензин!  как и на давление! мульён раз при малом уровне если не на тот угол парковал авто, с утра начинались танцы с бубнами, дергал ключ раз десять раскачивая авто, чтоб нагнать давление. отключают мозги насос если нет импульсов с датчиков контролирующих вращение коленвала. это факт!
 Кто не верит, отключите от рампы шланг идущий от насоса и направьте его в канистру, включите зажигание...много так сольёте бензина ? А тем не менее давление то в рампе НЕ БУДЕТ расти !

Оффлайн Letorunner51

• Новичок
« Ответ #41 : 08 Апреля 2013, 02:33:30 »
Теперь я вообще запутался...сколько минимум топлива в баке должно быть для запуска?И что делать если он при вкл зажигания жужжит не выключаясь если даже есть бенз.? 😯
  • Святогор F3R 2.0i 1998 г.в.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #42 : 08 Апреля 2013, 02:37:10 »
У меня вот еще вопрос...Как должен работать насос.Мне вот ктото сказал что он должен включаться(жужжать) и когда выкл значит можно запускать двигатель.Но он у меня жужжит и жужжит,жужжит и жужжит....до утра готов жужжать. это нормально?
как я понимаю,насос нагнетает давление необходимое...должен ли он выкл или все же нет....расскажите мне пожалуйста как он должен работать!?
P.S.: У меня датчик топлива гонит,поэтому я вообще не понимаю что происходит.

Лампа Check Engihe после вкключения зажигания гаснет через некоторое время - или продолжает гореть?
Могут залипать контакты реле бензонасоса - попробуй другое из ЧЯ воткнуть
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Letorunner51

• Новичок
« Ответ #43 : 08 Апреля 2013, 02:39:47 »
Лампа Check Engihe после вкключения зажигания гаснет через некоторое время - или продолжает гореть?
Могут залипать контакты реле бензонасоса - попробуй другое из ЧЯ воткнуть
Гаснет.Спасибо попробую.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #44 : 08 Апреля 2013, 15:53:30 »
Теперь я вообще запутался...сколько минимум топлива в баке должно быть для запуска?И что делать если он при вкл зажигания жужжит не выключаясь если даже есть бенз.? 😯
желательно чтоб не загоралась лампа резерва, примерно 10-15 литров. при меньшем уровне топлива. ЭБН может перегреваться, что не есть гуд! В общем не важно сколько литров, главное чтоб ЭБН гнал топливо, а не воздух с топливом. но если вдруг такое приключилось, то раскачиваем авто, чтоб топливо начало плескаться в баке, и включаем/выключаем зажигание до тех пор пока по шуму насоса не станет ясно что в магистрали есть давление, это достаточно хорошо слышно, по уменьшению шума насоса. тогда мотор можно попробовать запустить.

Оффлайн Letorunner51

• Новичок
« Ответ #45 : 08 Апреля 2013, 15:58:26 »
Спасибо за советы. Надо чтото с датчиком уровня топлива делать...без него сложновато ориентироваться...

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #46 : 08 Апреля 2013, 15:59:30 »
Да хоть стакан - главное чтобы этот стакан был в аккурат в районе сопла ЭБН...но стакана реально мало - учитывая диаметр и протяженность магистрали+объем рампы примерно = 1 литр...(цифры не мои - в свое время кто-то замерял)
но господин опоссум верно говорит, раскачать как лодку...
кстати про охлаждение - если стоит родной ЭБН, то охлаждение на малых объемах у него происходит тем количеством, которое набралось в стакан(кожух) ЭБН.
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #47 : 08 Апреля 2013, 16:00:44 »
Спасибо за советы. Надо чтото с датчиком уровня топлива делать...без него сложновато ориентироваться...
с датчиком можно-нужно сделать только одно - откалибровать его на зажигание лампы на остаток литров 10....и больше не трогать.
при этом поставить авто на горизонтальную площадку - в баке 10 литров +- 1литр...(если в целом работа показометра вас устраивла, не трогаем поплавок а...) поправляем контакт отвечающий за зажигание лампы
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013, 16:04:12 от Golovastik »
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн Letorunner51

• Новичок
« Ответ #48 : 08 Апреля 2013, 19:55:41 »
У меня все время стралка уровня топлива в  положении ровно по середине....

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #49 : 08 Апреля 2013, 20:00:18 »
вариантов несколько, либо заклинило стрелку у показометра, либо заклинило ДУТ

Оффлайн Pahello

• Интересующийся
  • **
« Ответ #50 : 09 Апреля 2013, 00:42:06 »
Носос тупо работает несколько секунд и выключается! После пуска двигателя включается на постоянную, пока не заглушишь.
Если бы речь шла о каком-то уровне давления, то был бы такой датчик... А его нет...
Да, а заводить желательно, когда насос накачал и отключился...
  • М2141 УФА-1700 1994 БСЗ Озон Белый

М21412

Оффлайн Letorunner51

• Новичок
« Ответ #51 : 09 Апреля 2013, 01:07:36 »
Носос тупо работает несколько секунд и выключается! После пуска двигателя включается на постоянную, пока не заглушишь.
Если бы речь шла о каком-то уровне давления, то был бы такой датчик... А его нет...
Да, а заводить желательно, когда насос накачал и отключился...
А он не отключается,это то и беспокоит.

Оффлайн Pahello

• Интересующийся
  • **
« Ответ #52 : 09 Апреля 2013, 10:09:38 »
Реле залипло, мозги взбесились...
Первое- самое простое и лучшее!
  • М2141 УФА-1700 1994 БСЗ Озон Белый

М21412

Оффлайн Letorunner51

• Новичок
« Ответ #53 : 09 Апреля 2013, 17:17:14 »
Поменял реле,ситуация не изменилась. Ждал пол минуты,как жужжал,так и жужжит. Заметил такую штуку...Провод массы,идущий к реле,перерезан и от реле выведен другой прямиком к массе. Поидее это ничего не меняет,но малоли...Что вы на это скажите, уважаемые любители Москвичей?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #54 : 09 Апреля 2013, 17:36:52 »
Я скажу что проводка в вашем авто заколхожена!  скачивайте эл. схему и приводите в порядок как минимум основные цепи .
этим реле должен управлять ЭБУ , у вас скорее всего оно на прямую подключено.

Оффлайн Letorunner51

• Новичок
« Ответ #55 : 09 Апреля 2013, 17:49:04 »
Наверно еще неправильное подключение сигнализации влияет....она типа блокирует его при постановке на охрану,соответственно с ним связяна как то...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #56 : 09 Апреля 2013, 17:53:16 »
хуже не придумаешь, когда человек делает то, в чём не очень то и соображает... понавешают иной раз соплей, проще новую проводку иной раз кинуть, чем старую распутать....
Начните с того, что приведите в порядок цепь управления реле ЭБН...

Оффлайн Letorunner51

• Новичок
« Ответ #57 : 09 Апреля 2013, 17:56:48 »
Действительно!У меня этих скруток под торпедой черт знает сколько!Бывший хозяин похоже на скорую руку делал.и провода блин все одинаковые!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #58 : 09 Апреля 2013, 18:12:48 »
стоимость косы с разборки в районе 500 рублей, больше нервов уйдёт на вызванивание концов! Купите косу и тупо замените. скорее всего электрика придёт в норму после этого, если и останется что-то глючное, то это будет легче диагностировать на стоковой проводке.

Оффлайн Letorunner51

• Новичок
« Ответ #59 : 09 Апреля 2013, 18:26:39 »
Согласен с Вами,но проблема в том что я в Мурманске,а тут с этим очень проблемотично. Можно даже сказать невозможно.