Автор Тема: Нужен совет!!! Трещит реле системы впрыска на F3R при включении зажигания!!!  (Прочитано 4922 раз)

Оффлайн gavruwa

• Новичок
  • по имени ЗВЕРЬ !!!

Доброго времени суток всем реногорцам!!!!  (предварительно 2 часа искал на форумах похожие темы...)

Предыстория такая: порвался ремень ГРМ. Снимал головку и перебирал. Перебрал удачно, заменил все клапана и сальники клапанов (отделался лёгким испугом). Поставил головку на место, подключил всё кроме охлаждения и выхлопа и решил завести! Завелась, все круто, поработала... погазовал - все ок! Заглушил... Потом через 2 дня все дособирал: установил всю трубу выхлопа с глушителем (пользуясь случаем решил подварить) и установил радиатор и залил антифриз. Вновь завел, все ок! Работала на холостом нормально, стал прислушиваться стучат ли клапана, туда-сюда покрутился, решил подгазовать: только начал крутить дроссельную заслонку начала глохнуть, захлёбываться...заглохла! Завёл опять, подгазовываю - глохнет... При включении зажигания слышен звук насоса, реле щёлкало. 3-4 раза заводил, газовал - глохла! На 5 раз включаю зажигание и вместо звука бензонасоса слышу активное трещание реле системы впрыска! Ну и начинаю крутить стартер - естественно не заводится.

Предохранитель на 30А не сгоревший... ПОкалупался немного и завис: снимал реле, продувал... Пробежался по всем датчикам - все подключены!!! До разрыва ремня ГРМ все работали!!! Все метки зажигания выставленны в точности: прокручивал несколько оборотов коленвал - все совпадает, даже штырь на 8 мм вставлял в блок, чтобы фиксировать метки...

Помогите плиз!!! Что случилось🤯?
Могло ли это реле сгореть?
Бензонасос не мог сгореть?

Заранее спасибо!
  • Москвич Святогор 214145, 1998 г.в.: F3R, салон BMW, торпедо - OPEL, тормоза - Волга R15...

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
а реле менять не пробовал?
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн фанат

• Завсегдатай

Доброго времени суток всем реногорцам!!!!  (предварительно 2 часа искал на форумах похожие темы...)

Предыстория такая: порвался ремень ГРМ. Снимал головку и перебирал. Перебрал удачно, заменил все клапана и сальники клапанов (отделался лёгким испугом). Поставил головку на место, подключил всё кроме охлаждения и выхлопа и решил завести! Завелась, все круто, поработала... погазовал - все ок! Заглушил... Потом через 2 дня все дособирал: установил всю трубу выхлопа с глушителем (пользуясь случаем решил подварить) и установил радиатор и залил антифриз. Вновь завел, все ок! Работала на холостом нормально, стал прислушиваться стучат ли клапана, туда-сюда покрутился, решил подгазовать: только начал крутить дроссельную заслонку начала глохнуть, захлёбываться...заглохла! Завёл опять, подгазовываю - глохнет... При включении зажигания слышен звук насоса, реле щёлкало. 3-4 раза заводил, газовал - глохла! На 5 раз включаю зажигание и вместо звука бензонасоса слышу активное трещание реле системы впрыска! Ну и начинаю крутить стартер - естественно не заводится.

Предохранитель на 30А не сгоревший... ПОкалупался немного и завис: снимал реле, продувал... Пробежался по всем датчикам - все подключены!!! До разрыва ремня ГРМ все работали!!! Все метки зажигания выставленны в точности: прокручивал несколько оборотов коленвал - все совпадает, даже штырь на 8 мм вставлял в блок, чтобы фиксировать метки...

Помогите плиз!!! Что случилось🤯?
Могло ли это реле сгореть?
Бензонасос не мог сгореть?

Заранее спасибо!
как вариант плохая масса
  • свр 98г.2.0 f3r lit обвес цвет Игуана

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
как вариант плохая масса
Ну и начинаю крутить стартер - естественно не заводится.
при плохой массе стартер крутить не хочет вроде как 🤔
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
при плохой массе стартер крутить не хочет вроде как 🤔
я имел в виду масса ЭБН 🤐

Оффлайн gavruwa

• Новичок
  • по имени ЗВЕРЬ !!!
а реле менять не пробовал?

Собираюсь завтра с утра купить! Кстати уже уйдя из гаража подумал, что может быть подойдёт любое пятиконтактное из монтажного блока... 🤯

Завтра попробую поменять реле...
Меня больше беспокоит то, что когда работала при подгазовках глохла!!! Как бы проблема не глубже!
Вряд ли реле даёт такой эффект...  🤔
  • Москвич Святогор 214145, 1998 г.в.: F3R, салон BMW, торпедо - OPEL, тормоза - Волга R15...

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
а релюха\\любая\\ :😀трещит обычно от низкого вольтажа 😲i:тобиш плохой контакт на массе 👀\\но это как вариант\\

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
подойдёт 4х контактное обычное
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн gavruwa

• Новичок
  • по имени ЗВЕРЬ !!!
я имел в виду масса ЭБН 🤐

Попробовать вытащить разьём с мозгов и заново вставить?!? ... 🤔
Не припомню... как там масса подводится!

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
у меня тоже трещала а потом спустя 30 минут заработала ничё тогда не понял.
З.Ы. релюхи лучше 2 купить тк импортное намного долговечнее
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
Попробовать вытащить разьём с мозгов и заново вставить?!? ... 🤔
Не припомню... как там масса подводится!
масса насоса подключается на крепление заднего фанаря 😍если машина долга стояла могла окислица 🤔\\начни с малого\\

Оффлайн gavruwa

• Новичок
  • по имени ЗВЕРЬ !!!
а релюха\\любая\\ :😀трещит обычно от низкого вольтажа 😲i:тобиш плохой контакт на массе 👀\\но это как вариант\\

Трещит как барабан... Сколько ключ в зажигании столько и трещит!!!
Частота трещания высокая...

Если масса на мозгах, то я туда даже не лез во время ремонта... Как проверить?

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
скорее всего виной сырость 🤐авто на улице стоит?

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
трещит из-за низкого вольтажа управляющего провода
масса ЭБН, вернее плюс ЭБН, является управляемым

реле подойдёт любое из блока предохранителей
кстати можно было напрямую контакты замкнуть, вынуть реле и проводом соединить нужные контакты

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
Трещит как барабан... Сколько ключ в зажигании столько и трещит!!!
Частота трещания высокая...

Если масса на мозгах, то я туда даже не лез во время ремонта... Как проверить?
причем тут мозги?трешит релюха?отдуда и копай 🤪 смотри все контакты 😕попробуй поменять ее :😀

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
масса насоса подключается на крепление заднего фанаря 😍если машина долга стояла могла окислица 🤔\\начни с малого\\
масса насоса - это масса насоса
плохая масса насоса отражается только на работе насоса

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
масса насоса - это масса насоса
плохая масса насоса отражается только на работе насоса
в совокупности может быть 👍авто то отееччеесственное 😍 😍 😍

Оффлайн gavruwa

• Новичок
  • по имени ЗВЕРЬ !!!
Могло ли это быть причиной того, что двигатель захлёбывался при подгазовки🤯

Завтра проверю все массы и заменю реле!!! Значит подходит любое 4-контактное?

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
при чём тут совокупность? может тогда стоит давление в шинах проверить? - авто то отечественное  🤣

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
Могло ли это быть причиной того, что двигатель захлёбывался при подгазовки🤯

Завтра проверю все массы и заменю реле!!! Значит подходит любое 4-контактное?
может не захлёбывается, а "недоедает"?

схемы на нижней части реле сравни
и цифры на ножках

короче сам смотри - про реле и про массу ЭБН