Автор Тема: Турбина на реномотор  (Прочитано 227439 раз)

Оффлайн AxelAg

• Интересующийся
  • **
турбина на реномотор
« Ответ #520 : 04 Декабря 2009, 10:43:09 »
Трогатся учится 😉

А вообще коробка дожна держать около 200 нормально... ибо на семерки тоже ее ставили а там момент 18,8 кг т.е. около 185, и это явно не предел коробки.
  • 214145 Желтый в движении, 2142 Y5 в капитальном ремонте и улучшайзинге

Оффлайн ievf[th

• Новичок
турбина на реномотор
« Ответ #521 : 27 Января 2010, 22:49:34 »
Цитата: "koldyn666"
Тож ставил турбинку.... Разорвало к е,,ням через .. вернее на 3-ий день.... Правда впихнул от дизельного грузовика (китайского вроде)... Не выдержал дизельная турбина 5500... (((( Щас подумываю от сааба впихнуть....  Но сначало надо последствия старой турбины убрать (пробило прокладку, сгорели кольца, разбило колено в области первого цилиндра....) Так что аккуратнее!!!!!
а как валило за 3 дня?
svr 214145 -f3r

Оффлайн ievf[th

• Новичок
турбина на реномотор
« Ответ #522 : 27 Января 2010, 23:20:17 »
Цитата: "AxelAg"
Трогатся учится 😉

А вообще коробка дожна держать около 200 нормально... ибо на семерки тоже ее ставили а там момент 18,8 кг т.е. около 185, и это явно не предел коробки.
ага конечно ешо что раскажите про явный не додел
svr 214145 -f3r

Оффлайн Tosse

• Интересующийся
  • **
турбина на реномотор
« Ответ #523 : 27 Января 2010, 23:33:37 »
А вообще коробка дожна держать около 200 нормально... ибо на семерки тоже ее ставили а там момент 18,8 кг т.е. около 185

Ну да..ну да. Вот только момент в 18.8 кгм достигается при 4500 об/мин, а на ф3р 17.1 при 3500. ф7 "жалеет" коробку, а ф3 "разрывает" её с низов
Москвич 214145 Renault F3R 1998г.в. "гниющий овощ" https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/renogorych/
Москвич 214145 Renault F3R 1999г.в. "пущен на рассаду"

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
турбина на реномотор
« Ответ #524 : 28 Января 2010, 10:06:38 »
Цитата: "ievf[th"
Цитата: "koldyn666"
Тож ставил турбинку.... Разорвало к е,,ням через .. вернее на 3-ий день.... Правда впихнул от дизельного грузовика (китайского вроде)... Не выдержал дизельная турбина 5500... (((( Щас подумываю от сааба впихнуть....  Но сначало надо последствия старой турбины убрать (пробило прокладку, сгорели кольца, разбило колено в области первого цилиндра....) Так что аккуратнее!!!!!
а как валило за 3 дня?

а ты степень сжатия уменьшал?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
турбина на реномотор
« Ответ #525 : 17 Февраля 2010, 16:28:30 »
народ... я дураг....

просветите плз

при установке компрессора обычного, надо ли менять степени сжатия? для турбины понятно - надо.... а вот на компрессор? просто для меня это неизведанный зверь.... ну и желательно парочку нюансов известных вам
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
турбина на реномотор
« Ответ #526 : 17 Февраля 2010, 16:47:44 »
Цитата: "Magikan"
народ... я дураг....

просветите плз

при установке компрессора обычного, надо ли менять степени сжатия? для турбины понятно - надо.... а вот на компрессор? просто для меня это неизведанный зверь.... ну и желательно парочку нюансов известных вам
уменьшать или не уменьшать зависит от давления которое надо будет дуть.На компрессорах же тоже можно по разному.Имхо себе бы ставки компрессор приводной, уже с холостых начинает работать.
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
турбина на реномотор
« Ответ #527 : 17 Февраля 2010, 16:50:47 »
Цитата: "[tj
DimON 02rus"]
Цитата: "Magikan"
народ... я дураг....

просветите плз

уменьшать или не уменьшать зависит от давления которое надо будет дуть.На компрессорах же тоже можно по разному.Имхо себе бы ставки компрессор приводной, уже с холостых начинает работать.

ну этим то компрессор и будет отличаться от турбины, что работает с "нуля" и постоянно. просто есть какие-нить опеределенные рамки на давление\сж?

Оффлайн Mefi{$}tofeL

• Частый гость
  • *
турбина на реномотор
« Ответ #528 : 02 Марта 2010, 16:38:36 »
На данный момент, турбины на столько доведены до ума, что самая простая твинскрольная турбина начинает дуть с 2-2.5тык оборотов. Поэтому установка компрессора не логична. Темболее стоит он даже дороже турбины.
ЕСТЬ ДЕНЬГИ - ЕСТЬ ТЮНИНГ!!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
турбина на реномотор
« Ответ #529 : 02 Марта 2010, 16:45:42 »
Цитата: "Mefi{$}tofeL"
На данный момент, турбины на столько доведены до ума, что самая простая твинскрольная турбина начинает дуть с 2-2.5тык оборотов. Поэтому установка компрессора не логична. Темболее стоит он даже дороже турбины.

Компрессор это стиль скорее чем приход
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
Re: турбина на реномотор
« Ответ #530 : 08 Марта 2010, 02:18:56 »
Всем привет. Сейчас идет полным ходом доработка, а точнее тюнинг моего F7R. Устанавливаю на него механический турбо нагнететель от Мерседеса 2.3л. Пришлось заменить шатуны( от Мерина), поршня на заказ(кованные) под степень сжати 8.5, заменил коробку, поставил от Ауди А6 1.8турбо, ( думаю выдержит). Какую мощность предполагаю получить, думаю на первом этапе 220-240л, если будет мало, то есть возможность увеличить до 300, правда придется менять штатные форсунки и уменьшать шкив турбо-нагнетателя. Думаю, что к концу апреля управлюсь.
21415

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #531 : 08 Марта 2010, 12:30:29 »
Всем привет. Сейчас идет полным ходом доработка, а точнее тюнинг моего F7R. Устанавливаю на него механический турбо нагнететель от Мерседеса 2.3л. Пришлось заменить шатуны( от Мерина), поршня на заказ(кованные) под степень сжати 8.5, заменил коробку, поставил от Ауди А6 1.8турбо, ( думаю выдержит). Какую мощность предполагаю получить, думаю на первом этапе 220-240л, если будет мало, то есть возможность увеличить до 300, правда придется менять штатные форсунки и уменьшать шкив турбо-нагнетателя. Думаю, что к концу апреля управлюсь.

Давай потом отчет полный с фото!
и замеры
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

ЧАСОВЩИК

• Гость
« Ответ #532 : 08 Марта 2010, 15:58:44 »

А можешь сделать отчет с фото-как коробку ставил??
Заранее спасибо

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
« Ответ #533 : 08 Марта 2010, 18:29:51 »
Привет всем. Постараюсь сделать отчет. С коробкой конечно пришлось повозиться- думал будет проще. Все дело в том, что нет ни чего не возможного, все упирается в финансирование. Я поставил для себя задачу, сделать шустрый и надежный авто на базе СВЯТОГОРА. Думаю, что второго такого еще скоро не появиться. Как делал и что делал подробно напишу. После этого проекта, сразу займусь другим. На базе ВАЗ 08 сделаю роторный авто. Мотор уже есть 260лош.
21415

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
« Ответ #534 : 09 Марта 2010, 09:16:58 »
тут больше всего интересует вопрос с коробкой)) кпп больное место и мы хотим знать, что потребуется, что бы её приладить? 😀
москвича у меня больше нет, зато есть ОН

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
« Ответ #535 : 09 Марта 2010, 10:36:32 »
Я думаю, что процентов 20 интересует этот вопрос, по КПП. Не спешите обольщаться, что даже с описанием все так просто получиться  её установить. Не много приоткрою занавес. Одну КПП от АУДИ мне пришлось разобрать и рапелит в доль ( на выброс КПП), вторая КПП подверглась распиловки поперек+ пришлось приваривать к ней пару ушек ( для креплений), стартер смещен чуть ниже. По зап.частям: КПП, педальная група от АУДИ, цилиндры рабочий и главный, кулиса от АУДИ, переходная плита ( из дюрали, толщ.15мм), Увеличен тунель. Написать то я напишу, но одного желания, мало.
21415

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #536 : 09 Марта 2010, 11:23:45 »
Я думаю, что процентов 20 интересует этот вопрос, по КПП. Не спешите обольщаться, что даже с описанием все так просто получиться  её установить. Не много приоткрою занавес. Одну КПП от АУДИ мне пришлось разобрать и рапелит в доль ( на выброс КПП), вторая КПП подверглась распиловки поперек+ пришлось приваривать к ней пару ушек ( для креплений), стартер смещен чуть ниже. По зап.частям: КПП, педальная група от АУДИ, цилиндры рабочий и главный, кулиса от АУДИ, переходная плита ( из дюрали, толщ.15мм), Увеличен тунель. Написать то я напишу, но одного желания, мало.

Ты с Москвы?
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
« Ответ #537 : 09 Марта 2010, 11:32:50 »
Из Москвы.
21415

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #538 : 09 Марта 2010, 11:48:39 »
Из Москвы.

Интересно глянуть вживую
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
« Ответ #539 : 09 Марта 2010, 12:11:38 »
Сделаю, покажу в "живую", желающим. Если говорить серьёзно, то работа кропотливая и ошибаться особо нет возможности. каждый "ляп" лишняя копеечка. Прежде, чем взяться за этот проект, разговаривал с многими "коробочниками" и больше половины мне сказали будут проблемы. которые решить не получиться. Просто есть хорошая техническая поддержка и человек умница.
21415