сабж...имею копейку аж 1970 г.в. первый и единственный хозяин-мой дед. машина стоит бог знает сколько лет занимая единственный гараж и соответственно классика жанра-черные номера,из документов-маленькая зеленая книжечка под названием технический паспорт...позже выложу скан если что. наконец то до неё дошли руки. это в общем то краткая вводная. теперь непосредственно вопросы...
1.как правильнее переоформить её на себя и получить нормальные номера,птс и стс?
сам думаю вот что...если верить моей страховщице, страховку по этому техническому паспорту сделать возможно. собственно думаю застраховать,отвезти деда к нотариусу,написать генеральную доверенность с правом перепродажи на мать или друга(дед слабовидящий,так что еще надо свести действия связанные с ним к минимуму так как перемещения его проблематичны),далее тот на кого выписана доверенность заключает со мной дкп и снимает с учета ну или скорее даже наоборот,а я уже ставлю на себя получая нормальные номера,стс,птс...
единственное во всем этом для себя увидел нюансы,если я вообще правильно мыслю...если не правильно просьба ткнуть носом,если верно в общем и целом прошу прояснить нюансы...
1.1 если дед пишет генералку на меня,я упрусь в то что снять то с учета я её сниму,но вот сам на себя поставить тут же не смогу,верно?т.к. грубо говоря мне придется продавать машину самому себе...сл. надо будет продавать её кому то а он уже будет мне,с этим связываться я не хочу...
1.2 можно попробовать составить дкп от деда на меня,НО! во первых я не уверен что дкп с этим техническим паспортом вообще составят,а во вторых,как её снимать с учета то с этим дкп,это же по идее должен будет сделать дед,верно?
1.3 так же меня терзает вопрос в какое гаи ехать(полагаю что в любое по Москве) и как они там отнесутся к черным номерам и этому самому техническому паспорту...(полагаю что нормально,общался в солнцевском около года назад на эту тему правда весьма поверхностно)
1.4 момент со страховкой,как я понял я сейчас застрахую сам её на год по тех. паспорту,а потом когда получу птс и стс мне переделают полис? если кто в теме проясните,или объясните как лучше поступить со страховкой
1.5 оставить черные номера как я полагаю возможно только оставив в качестве единственного документа тех паспорт,и ездить придется просто по генералке или рукописке(хотя черт его знает доверенности то отменили) от деда на меня,и это как я думаю бред,верно?
в общем на этом моменте вопросы по переоформлению и приведению документов на неё в должный вид исчерпаны.если что вдруг вспомню-допишу...а теперь-нюансы
т.к. машина стоит черт знает сколько и я искренне не хочу карбюратор буду брать под неё инжекторный таз классику донора и перекидывать мотор...
погуглив понял что если перекинуть мотор сначала а потом потащить переоформлять и ставить на учет просто так на учет я не встану...+ко всему мотор будет перекидываться в московской области если быть точным в Голицыно,и копейка туда поедет на галстуке как собственно и в гаи(машина не на ходу)+непонятки со страховкой и отсутствие нормальных документов и номеров навели меня на следующие мысли по теме с мотором...
страхую,тащу на галстуке в гаи,переоформляю на себя с получением нормальных номеров, птс,стс и тащу уже с этим всем добром на галстуке в область,и спокойно меняю мотор и на время забиваю на бюррократию и просто езжу на ней....вопрос правильный ли тут у меня ход мысли и чем чреват такой расклад? и вопросы
2.1 донор на 90% будет с документами и более того на ходу,купленный по генералке или снятый с учета на транзитах купленный по ДКП,вопрос как если потом начать оформлять установку мотора с него в копейку сделать так,чтобы появились доки на мотор,но при этом доки на донора остались тоже как на авто,т.к. на 90% в него будет воткнут карбюрный 1.6 и ему тоже придется ездить
2.2. чем будет чревата езда на копейке с просто перекинутым донорским мотором?
2.3. для оформления инжевого мотора в копейку судя по всему нужны доки на донорский мотор,справка из сервиса где это "якобы" менялось и бумаги из НАМИ верно?
за сим вроде бы пока все...если что вспомню опять же допишу,заранее прошу прощения за много букав и возможно кривое название темы,так же прошу прощения если тема боян что очень врядли т.к. искал и ничего подобного не нашел...заранее всем спасибо за ответы-советы!