Автор Тема: Коробка.  (Прочитано 1087 раз)

Оффлайн Малой373

• Новичок
Коробка.
« : 21 Апреля 2013, 20:22:05 »
Всем привет. У меня какая-то беда с коробкой.
Вопрос такой : Включаю скорость,начинаю трогаться и такой звук,как будто что-то бьётся об друг-друга. И не только на первой передачи так на всех почти..Но не всегда,через раз,и бьёт в ручку кпп..Подскажите что может быть...
  • 1999 . москвич . f3r

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: Коробка.
« Ответ #1 : 22 Апреля 2013, 01:54:04 »
Подушку проверь, которая на коробке. Скорей всего она разорвана и мотор с коробкой на подушках двигателя пляшут.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Малой373

• Новичок
« Ответ #2 : 22 Апреля 2013, 04:26:13 »
Подушку проверь, которая на коробке. Скорей всего она разорвана и мотор с коробкой на подушках двигателя пляшут.
Спасибо,я посмотрю конечно... Но врятли я думаю,такой звук буд-то что-то в самой коробке, хотя могу ошибаться.
  • 1999 . москвич . f3r

Оффлайн Малой373

• Новичок
« Ответ #3 : 22 Апреля 2013, 05:09:20 »
Незнаю как толком объяснить...
Но иногда бывает и такое. Я  включаю первую передачу,трогаюсь и начинается что-то биться,отпущу газ,нажму ещё раз и вроде исчезает.но опять же не всегда помогает..
  • 1999 . москвич . f3r

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #4 : 22 Апреля 2013, 13:39:37 »
Могут быть и другие причины. Бывает такое, если вместо 1-й включается 3-я. Может быть из-за проблем с бензонасосом, карбюратором, зажиганием, сцеплением и т.д. Характер удара (серии ударов) трудно оценить по буквам. Начни все-таки с подушек, это самое простое. Дело не особо сложное и долгое. Лучше с напарником, машину - на яму, один внизу, другой - за рулем и смотреть что происходит при троганьи с места. Если коробка не прыгает - искать дальше.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 22 Апреля 2013, 15:07:32 »
При вывешивании колеса тоже стучит, стук именно от коробки не от шруса? на задней тоже стучит? от скорости зависит частота? звонкий - глухой, металлический или нет?

Оффлайн Малой373

• Новичок
« Ответ #6 : 22 Апреля 2013, 15:49:17 »
При вывешивании колеса тоже стучит, стук именно от коробки не от шруса? на задней тоже стучит? от скорости зависит частота? звонкий - глухой, металлический или нет?
Пока не вывешивал. На задней вроде нет. когда стук начинается этот,при скорости начинается стук больше. Звонкий !
  • 1999 . москвич . f3r

Оффлайн Москвичевод

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 27 Апреля 2013, 00:08:58 »
так подушки проверили или нет? у меня было такое, и именно из-за подушек

Оффлайн DSK

• Ветеран форума
  • САНТЕХНИК))), ИвКППшник, резчик кузовов.
« Ответ #8 : 27 Апреля 2013, 00:24:39 »
Возможно и такое((( или хуже...

Оффлайн ._Виталий

• Новичок
« Ответ #9 : 03 Мая 2013, 10:19:30 »
Сегодня была возможность сделать запись звуков моей кпп. для удобства прослушивания сделал видео.
1  
&feature=youtu.be
Это при прогреве в гараже: иногда нажимаю сцепление чтоб было слышно шум от кпп(с 6 секунды)
Подскажите точнее отчего это звук где копать?

2  
&feature=youtu.be
Эта запись звука когда я трогаюсь со светофора, не понятно откуда то столько шума лишнего окна закрыты были.
Обратите пожалуйста внимание на звук на  4 секунде это звук бывает переодический в основном когда даю обороты выше 3000 сегодня он появилсь от 2900 и был до 3100 потом переключил на вторую: описание звука такое как будто какаято железка об что то тарабанит как консервная банка звук такой звонкий типа тратата)) если сбросить обороты то прекращается. Так же это звук и появится и на 2 уже с 8 секунды и до 10. из за лишних не понятно от куда шумов его слышно не так отчётливо.

С 0 по 5 это 1 передача   (шумность высокая особено когда во время движения отпустить педаль газа)
с 6 по 11 это 2 передача   (шумность средняя, иногда бывает что её в обще не слышно особено зимое если со 2 трогаешся)
с 12 по 26 это 3 передача (шумная особено на оборотах после 2500 и когда отпустиш газ тоже особено если обороты больше 3000)
с 27 это 4 передача   Самая тихая, всеб такие были не было б проблем))) единственое если прислушится какое подвывание есть примерно на 60 толи редуктор толи коробка не пойму)

3  
&feature=youtu.be
На этом видео вроде как по чётче слышно разгон со сфетофора обычный городской режим разогнатся успел только 65
Мне из зат того что шум усиливается с оборотами для более комфортной езды чуть раньше приходится передачи переключать, вот в основном из за этого и бесит этот вой коробки

Р.S не обращайте внимание на голос женский голос на английском языке это gps я вчера с ним поигрался и не выключил голосовое оповещение это он координаты говорит
И извените за не понятный шум как будто ветер дует как не записывал этот шум есть хотя окно и всё закрыты диктофон держу прям перед сабой.

Что мне можно сделать с коробкой что она не шумела?
И если ставить жигулёвскую то она тиши будет работать или так же? но это пока только мечты так дорого обходится скорей всего буду свою ремонтировать.