Автор Тема: Почему резко останавливается на задней скорости, как будто въехал во что-то  (Прочитано 1439 раз)

Оффлайн soldatgvardii

• Новичок
Друзья помогите пожалуйста, ситуация такова. Съездил в деревню всё нормально, начал от туда обратно вдруг что-то хрустеть начало, скорости вылетать, только на 3-й нормально доехал, появился шум толи с диском сцепления, толи выжимной, на первой как будто воет, на 3-й вродебы нормально (начало что то хрустанёт, но дальше нормально). приехал домой, подьезжаю на задней и только нажал на сцепление (чтобы заднюю выключит) вдруг резкий удар как будто во что-то врезался, вышел посмотрел там вообще всё чисто. отьехал вперед, потом опять заднюю, подъезжаю только на сцепление опять резкий удар. Помогите пожалуйста москвич очень нужен, очень расстроен да и денег нету на ремонт(((((((
  • 1994, 2141, 1.8

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Ну, на деньги ты так или иначе попал - что ремонт КПП в сервисе, что купить БУ КПП, всяко будет около 3 килорублей.

Корень зла - либо развалился задний подшипник одного из валов, либо лопнул болт на первичном валу.

У меня такая хрень с задним ходом была, когда полностью самоуничтожился новый задний подшипник вторичного вала, но скорости при этом не вылетали. Вылет скоростей обычно начинается при проблемах с первичным валом - значит все же болтик виноват, а от него по нарастающей пошло.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн soldatgvardii

• Новичок
открутились "очки" в кпп
извените за глупый вопрос но что это и что даёт, какие функции выполняют
  • 1994, 2141, 1.8

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Это деталь находящаяся в задней части КПП. Её функция, в данном случае. Не особо важна.
Тут только снятие и переборка КПП. И я бы не питал никаких надежд на то, что там всё не атк плохо.
Судя по описанию проще и лучше купить новую КПП. Но это следует решать только после проведения дефектации имеющейся.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
извените за глупый вопрос но что это и что даёт, какие функции выполняют
Это пластина, находится под задней крышкой КПП, крепится на 6 винтов к заднему полукорпусу. Функция - удерживает в посадочных местах наружные кольца задних подшипников обоих валов.

Этот вариант я и правда упустил из виду, спасибо NN_52 за напоминание.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн DSK

• Ветеран форума
  • САНТЕХНИК))), ИвКППшник, резчик кузовов.
Возможно обломал ось крепления задней передачи. (замена корпуса)

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Ну, с осью задней передачи - это самый наиподлейший вариант будет, тогда точно КПП менять проще. Но выломать ее - это все же надо постараться, а автор вроде как ничего такого не творил, по крайней мере по описанию.

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
Это пластина, находится под задней крышкой КПП, крепится на 6 винтов к заднему полукорпусу. Функция - удерживает в посадочных местах наружные кольца задних подшипников обоих валов.

Этот вариант я и правда упустил из виду, спасибо NN_52 за напоминание.

не один раз с такой ситуацией сталкивался, чтоб ось выломать---нужно постараться
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн soldatgvardii

• Новичок
подшипник развалился никто не знает сколько он стоит примерно
  • 1994, 2141, 1.8

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Там подшипников-то в КПП много - какой именно развалился? Я понимаю, что один из двух задних, но их все же два. 😆

Оффлайн soldatgvardii

• Новичок
  • 1994, 2141, 1.8

Оффлайн Electron

• Бывалый
Ыыыы... как знакомо. 3 года назад я тут такую же тему создавал.
Обломало болт первичного вала, открутились очки.
В итоге просто заменил коробку на другую

о том что произошло внутри коробки написал у себя тут:
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/electronvrn/journal/288230376152510300/#post
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 09:34:43 от Electron »
2141 1.5 --> 1.8 --> CВВ --> СВР
Renault Megane 1.6 K4M... Хочу лагуну с F3R! =)

Оффлайн DSK

• Ветеран форума

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
300-400 р.
И что это будет за подшипник? Импортного аналога нашему заднему вторичному в продаже пока не попадалось даже в интернете.

А из отечественных видел только непонятный УГ с маркировкой 23ГПЗ - типа Вологодский завод до того, как он стал VBF. Такой я себе ставил по дурости - развалился просто в лоскуты. Так что нечего ставить-то получается, только если живой подшипник из мертвой КПП.

Оффлайн DSK

• Ветеран форума
И что это будет за подшипник? Импортного аналога нашему заднему вторичному в продаже пока не попадалось даже в интернете.

А из отечественных видел только непонятный УГ с маркировкой 23ГПЗ - типа Вологодский завод до того, как он стал VBF. Такой я себе ставил по дурости - развалился просто в лоскуты. Так что нечего ставить-то получается, только если живой подшипник из мертвой КПП.

за какое время он развалился? (пробега)

Заменен 2000 км назад

иногда они (хоть иномарочный) разваливаются если полу картера от разных коробок.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 18:49:51 от DSK »

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Около 10 тысяч подшипник проехал. Доконала его поездка в Самару - длительный пробег по трассе он уже не пережил. До дома доехали с жутким воем КПП, уже возле дома тогда обнаружил нежелание машины катиться назад со включенной передачей.
Подшипник не рассыпался, но внутренние кольца из конических превратились в цилиндрические, а на наружном кольце бурт между дорожками качения сточился почти в ноль. В результате появился продольный люфт вала 3-4 мм. При разборке половина шариков оказались сплюснуты или сильно огранены.
Коробка родная с той машины, полукорпуса точно из одного комплекта. После замены подшипника на б/у, вынутый из другой мертвой КПП, коробка уже около 15 тысяч прошла - пара после смерти подшипника живая осталась, убились до воя только шестерни 4-й и 5-й передач.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 21:53:04 от Elektron »

Оффлайн DSK

• Ветеран форума
посадочное место под подшипник целое? (с внутренней части)

купи новый подшипник и поставь. качество подшипника более-менее.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Посадка целая, кольцо сидело хорошо. Новый подшипник не вижу смысла брать - то же самое будет, что и с прошлым. Современной отечественной продукции я сказал свое твердое нет! Тот подшипник, что поставили, в абсолютно нормальном состоянии и, что самое главное, заводской, начала 90-х, то есть не фуфло новодельное. Та коробка, откуда его сняли, работала тихо, но там проблемы с 1-й и 4-й передачами, поэтому она и пошла на органы.
Вообще коробка, на которой вся эта беда случилась, лежит теперь, отдыхает, дожидается замены шестерен 4-й и 5-й передач. Поменяю, будет в запасе лежать. А поставил другую, купил б/у - оказалась в прекрасном состоянии.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 16:07:41 от Elektron »

Оффлайн DSK

• Ветеран форума
Посадка целая, кольцо сидело хорошо. Новый подшипник не вижу смысла брать - то же самое будет, что и с прошлым. Современной отечественной продукции я сказал свое твердое нет! Тот подшипник, что поставили, в абсолютно нормальном состоянии и, что самое главное, заводской, начала 90-х, то есть не фуфло новодельное. Та коробка, откуда его сняли, работала тихо, но там проблемы с 1-й и 4-й передачами, поэтому она и пошла на органы.
Вообще коробка, на которой вся эта беда случилась, лежит теперь, отдыхает, дожидается замены шестерен 4-й и 5-й передач. Поменяю, будет в запасе лежать. А поставил другую, купил б/у - оказалась в прекрасном состоянии.

если нужны запчасти обращайся в ЛС. отправлю... много всего кроме некоторых позиций.