Автор Тема: Молю о помощи. Задний амортизатор. Нижний болт  (Прочитано 18558 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
вытащить он не может потому что втулка мешает, которая прикипела к болту. Тут либо ударно разрушать слой ржи, либо греть, либо спиливать-высверливать... можно и отмачивать, потом срывать, но это дольше. заливать кстати лучше уксусом, давно где то вычитал, что самые проникающие жидкости это уксус,керосин и тормозуха... пару болтов удалось именно уксусом победить, оставис на них тряпку обильно смоченную уксусом, правда запашок еще тот....

а нагревая горелкой газовой, особо не поможешь, так как там важнее быстрый и локальный нагрев, например от дуги сварки.. горелка всё вокруг прогреет..

Оффлайн Женек 93

• Бывалый
вытащить он не может потому что втулка мешает, которая прикипела к болту. Тут либо ударно разрушать слой ржи, либо греть, либо спиливать-высверливать... можно и отмачивать, потом срывать, но это дольше. заливать кстати лучше уксусом, давно где то вычитал, что самые проникающие жидкости это уксус,керосин и тормозуха... пару болтов удалось именно уксусом победить, оставис на них тряпку обильно смоченную уксусом, правда запашок еще тот....

а нагревая горелкой газовой, особо не поможешь, так как там важнее быстрый и локальный нагрев, например от дуги сварки.. горелка всё вокруг прогреет..
+1, вот человек знает о чем речь, спасибо, за информацию.
  • Святогор 1999 г. рождения, под капотом Уфа 1.7, темно синего цвета.

Оффлайн Женек 93

• Бывалый
Значит вот что товарищи, я завтра попробую всё вышеописанное вами, и сразу отпишусь о успехах.
  • Святогор 1999 г. рождения, под капотом Уфа 1.7, темно синего цвета.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Значит завтра в магазин за полотнами по металлу
Там же в магазинах, где полотна, бывают рамки специальные чтоб полотно с одной стороны зажимать. Получается типа рукоятки. Стоит копейки, а полотно пользовать в разы удобнее.

Нагрев может ничего не дать. По опыту знаю. Иногда втулка с болтом скисается так, что и в тисках не выбьешь.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай

Поможет если нагреть до 800  градусов (до красна) и облить холодной водой. 😁
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
А часто бывает помогает просто хорошо обстучать. Обычным молотком....
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Вы что тут прикалываетесь?
Болгаркой с одной и другой стороны обрезаешь заподлицо, далее монтажка №3 отгибаешь немного уши крепления к балке амморт высовывается. ставишь новый с новым болтом, предварительно смажь все литолом.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
На будущее,такие болты смазывайте мастикой для шумоизоляции или хотя бы чем то гудронистым и через 20 лет выйдет,литол тут не помощник.
предварительно смажь все литолом
🤔 😏
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
литол не поможет,проверено.он водой вымывается,пусть и не за один день.а вот вымыть мастику...это проблема(для воды)
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Графитка держится, проверенно! Жир вымывает, а графит остается. Все всегда откручивается.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
+1 к графитке.даже лучше тупо графит напильником наточить и добавить к смазке, чтоб пропорция графита была гораздо больше чем в обычной графитке.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
+1 к графитке.даже лучше тупо графит напильником наточить и добавить к смазке, чтоб пропорция графита была гораздо больше чем в обычной графитке.
Да мажьте чем угодно.вот картина сидит чел и напильником точит карандаш,готовит графитку...Руки черные,грязные идет и моет ....простой водой,из под крана!!!вы детей тоже после карандашей бензином отмываете?Не повезло им...а вот гудрон,мастику шиш водой отмоешь,растворитель нужен..стремянки у меня все на мастике,никогда проблем не было,в отличии от литола и ему подобному.... подо
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Ключевое слово верное:
Да мажьте чем угодно.
А вот остальное... могу ответить вашими же словами. Высказал сугубо своё ИМХО, что не понравилось то?))
Мда.... кроме карандашей видно больше графитку наверное нигде не найти...))

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
а графит он и есть графит,хоть в карандашах,хоть в батарейках.Без обид,просто пример привел....

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
сам бы не делал, не писал бы. и руки кстати не мыл, для этих целей есть перчатки, да тупо в бумажку заворачиваем любую старую щетку от старой дрели например, напильник тупо потом продуваем и "обстукиваем", а мешать жижу можно хоть зубочисткой, там не нужно 4 кг. смазки)))) а мастика может схватиться так, что потом её как и ржавчину, фиг отковыряешь! В общем спор наш не очём! тут вопрос не как и чем мазать, а как избавится от того, что уже имеем!

Оффлайн Paulson

• Общительный
У меня, к примеру, пакет с пластинчатым (серебристым) графитом из литейного цеха имеется 😀 в своё время прокладку ГБЦ для УЗАМа им "смазывал"
И никаких карандашей и напильников  😁
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн madcat

• Местный
Если болт головкой к колесу-тогда берем подходящий пруток, кувалду, машину желательно загнать на эстакаду и выбиваем (бить нужно сильно-я выбивал с братом, одной рукой размахнуться не мог). А если головка смотреит к центру машины...тогда только резать, я выбивал-выбивал, да так он и не вылез, даже дырку в тормозном щите просверлил чтоб достать, все рано не помогло
  • АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10; Mazda e2200, 1995г.в. R2, АЗЛК-2335, 200г.в. F3R

Оффлайн Paulson

• Общительный
Я им (или ей - всюду называют "струбциной")
мультигрипсы.

🤔 Да уж...

Ручные тиски Jonnesway, струбцина 7, P32M07A

https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/zazhimnoj_instrument/strubtsiny_i_prisposobleniya/jonnesway/ruchnye_tiski_jonnesway._strubtsina_7._p32m07a/

Ручные тиски "струбцина"

https://www.jonnesway.ru/category/1000505/?t=1

Струбцина - автоинструмент и оборудование для автосервиса
Ручные тиски струбцина

https://kit-tools.ru/onlinemagazin.html?page=shop.browse&category_id=217

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Жена болгарина с 125 диском и 2 минуты времени и не надо ничего мазать, спорить о смазках-в следующий раз так же срезать и не париться
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Paulson

• Общительный
Жена болгарина с 125 диском и 2 минуты времени и не надо ничего мазать, спорить о смазках-в следующий раз так же срезать и не париться

"...это же не наш метод" © 😀

А если серьёзно - лично я не сторонник "проще всё сломать" - пусть и быстрее

До последнего старался несколько дней назад открутить ступичную гайку от старого привода в сборе со ржавой ступицей (привод был нужен целым) - не на машине, отдельно "на земле" - никаких удобств и не зажать ничем и никак...
Мучался всяко и с посторонней помощью в части прижатия-зажатия и удержания - и, как последний шанс - открутил-таки (не разрубил) гайку зубилом... а болгаркой...- боялся резьбу на приводе повредить...
Пусть повозился пару часов - зато привод установлен и "прошёл ходовые испытания" 😀 - вот это главное, радует 😀 - не зря возился, значит
А спилил бы по-быстрому болгаркой, пусть и без ущерба - такого бы удовольствия от работы и её результатов не получил  😁