Автор Тема: Молю о помощи. Задний амортизатор. Нижний болт  (Прочитано 18557 раз)

Оффлайн Женек 93

• Бывалый
Всем Здраствуйте, целый день убил на снятие заднего амортизатора, в итоге ничего не вышло, не могу вытащить нижний болт, пробовал крутить - прокручивает вместе со втулкой. Нервы уже на пределе, Обрезал резину на втулке, пробовал зажать металическую втулку пласкагубцами и крутить болт - при любом усилии, даже с длинными доп рычагами, все рано прокручивается. Что делать🤯?!!!!!!!!!!!! Можно ли обойтись без резки болта🤯? Очень не хочется что либо резать и тем более жечь.
  • Святогор 1999 г. рождения, под капотом Уфа 1.7, темно синего цвета.

Оффлайн DSK

• Ветеран форума
  • САНТЕХНИК))), ИвКППшник, резчик кузовов.
Всем Здраствуйте, целый день убил на снятие заднего амортизатора, в итоге ничего не вышло, не могу вытащить нижний болт, пробовал крутить - прокручивает вместе со втулкой. Нервы уже на пределе, Обрезал резину на втулке, пробовал зажать металическую втулку пласкагубцами и крутить болт - при любом усилии, даже с длинными доп рычагами, все рано прокручивается. Что делать🤯?!!!!!!!!!!!! Можно ли обойтись без резки болта🤯? Очень не хочется что либо резать и тем более жечь.

На мой взгляд только болгарка(((

Оффлайн Женек 93

• Бывалый
меня такие мысли тоже уже посещают, ну завтра посмотрю в магазине маленький газовый ключ, если уже и им ничего не выйдет. Что ж судьба такая.((((

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
На мой взгляд только болгарка(((
Сваркой нагреть втулку - все выйдет... приржавела она к болту - для любого сервиса/гаража стандартная операция...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн DSK

• Ветеран форума
меня такие мысли тоже уже посещают, ну завтра посмотрю в магазине маленький газовый ключ, если уже и им ничего не выйдет. Что ж судьба такая.((((

а почему не хочешь болгаркоЙ?

Оффлайн Алексей Криво Ручка.

• Интересующийся
  • **
С женой болгарина ты туда не залезиш, а вот с ножовкой  придется попотеть. Была такая тема. А на будущее болт новый смажь. 
Москвич 2141,1,5УЗАМ

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
У вас напряженка с болтами что ли?если нет, то пилить.за целый день полотном ножовочным можно всю подвеску разобрать...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн DSK

• Ветеран форума
Сваркой нагреть втулку - все выйдет... приржавела она к болту - для любого сервиса/гаража стандартная операция...

не всегда помогает((

Оффлайн Женек 93

• Бывалый
С женой болгарина ты туда не залезиш, а вот с ножовкой  придется попотеть. Была такая тема. А на будущее болт новый смажь.
Верно говоришь, не удобно там лазеть, да и с ножевкой не шибко развернешься, остается только ножевочное полотно, но это такой геморой(((

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
  остается только ножевочное полотно, но это такой геморой(((
минут за 40,с перекурами на обед геморрой не заработаешь.Пилите Женя,пилите...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
всё там нормально с болгаркой, главное с умом подойти.
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Женек 93

• Бывалый
А маленькой паяльной лампой вариант🤯?  а то сварки газовой нет.

Оффлайн Женек 93

• Бывалый
минут за 40,с перекурами на обед геморрой не заработаешь.Пилите Женя,пилите...
Значит завтра в магазин за полотнами по металлу

Оффлайн Paulson

• Общительный
завтра посмотрю в магазине маленький газовый ключ, если уже и им ничего не выйдет. Что ж судьба такая.((((

Предварительно поливал ВД-шкой? если нет - полей заблаговременно, а не перед самой работой

И ключ бери лучше такой, как на фото внизу
А ещё лучше - то, что вверху... но "кетай" за 150 руб - дерьмо, а фирменое, как на фото - накладно - но пригодится всегда
Я им (или ей - всюду называют "струбциной"😉 - такие безнадёжные болты-гайки и прочие крепления отворачивал - что уж и не надеялся 😀

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн DSK

• Ветеран форума
Я им (или ей - всюду называют "струбциной"😉 - такие безнадёжные болты-гайки и прочие крепления отворачивал - что уж и не надеялся 😀

мультигрипсы.

Оффлайн Женек 93

• Бывалый
Предварительно поливал ВД-шкой? если нет - полей заблаговременно, а не перед самой работой

А ещё лучше - то, что вверху... но "кетай" за 150 руб - дерьмо, а фирменое, как на фото - накладно - но пригодится всегда

Вот это мне уже нравится, в строительном такой найти можно🤯?? Или в автозапчастях??

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича

Он не выкрутить не может а ВЫТАЩИТЬ!!! На будущее,такие болты смазывайте мастикой для шумоизоляции или хотя бы чем то гудронистым и через 20 лет выйдет,литол тут не помощник.

Оффлайн s100por

• Местный
Можно маленький балончик с газом прикупить. Месяц назад, сам так вытаскивал.)))
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн Женек 93

• Бывалый
Он не выкрутить не может а ВЫТАЩИТЬ!!! На будущее,такие болты смазывайте мастикой для шумоизоляции или хотя бы чем то гудронистым и через 20 лет выйдет,литол тут не помощник.
машина 99 года, до меня 1 хозяин, и он с ней ничего вообще не делал. Так что я первооткручиватель)))) Я этим зажимом зажму втулку и попробую открутить болт, а потом и вытянуть его можно будет

Оффлайн Женек 93

• Бывалый
Можно маленький балончик с газом прикупить. Месяц назад, сам так вытаскивал.)))
Чтоб нагреть🤯