Автор Тема: Ужасные тормоза ....  (Прочитано 1105 раз)

Оффлайн joker78

• Новичок
Ужасные тормоза ....
« : 21 Мая 2013, 21:57:54 »
Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста неопытному...
АЗЛК-21412 ... 86 г.в. тормоза были идеальные...
легко ногой нажимаешь - машина легко и прогнозируемо останавливается... резко надо ? - да без проблем...
и тут умер родной вакумник и главный с разницей в пару дней... в вакумнике тормозуха...
купил родной новый и поставил, главного родного не нашёл и сказали бери от Волги 24 подойдёт...
поставил, прокачал... педаль тормоза тугая до горя... максимум половина хода... дальше как в стену...
воздуха по идее нет... торможение просто жесть... если я один в салоне то ещё туда-сюда ...
если больше меня одного в машине люди... моя машина тормозит так как ей самой хочется...
на педаль давишь торможение вроде происходит но так как бы это сказать )) не тормозит...
скорость уменьшается но плавно медленно и ооочень долго... то есть при разгоне больше 60
можно тормозить долго и нудно... короче жесть... о том чтобы колёса юзом вообще речи нет хоть двумя ногами дави... там внизу стена...  😲
кто на опыте? подскажите что не так... всё вроде выставлено... колодки и барабаны в порядке...
колдуна нет, но его нет уже 100 лет ... всё было ок... вот как поменял всё что выше сказал, то вот такие приколы...
спасайте... разобью я свою ласточку как пить дать...  😕 😕 😕 вот думаю уже ремкомплект купить та перебрать родной главный... в общем киньте идею куда копать
Заранее благодарю!
  • azlk-21412

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Ужасные тормоза ....
« Ответ #1 : 22 Мая 2013, 08:06:25 »
не заниматься подогреванием ушей у подъезда слушая всякие байки из склепа от пенсионерок.
Полно тем с подробным описанием полноценной замены как ВУ так и ГТЦ от других авто.Поставьте либо б/у москвичёвский Лукас ( 2000 в сборе) , либо от 2108,ГАЗель бизнес.... новый ( цена зависит от региона) и забудьте о проблемных тормозах.

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
Re: Ужасные тормоза ....
« Ответ #2 : 03 Июня 2013, 17:53:12 »
Уважаемый, вы бы темки посмотрели- есть на второй странице тема про установку волговского ГТЦ. Да, нажимается тяжелее, чем с родным, но тормоза конкретные. Я уже привык, и мне теперь лукас кажется очень ватным по сравнению с волговским.

НО! хотя бы родной вакуумник должен быть рабочим, иначе вообще жесть. В идеале надо ставить не только ГТЦ, но и вакуумник от волги.
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО