Всем доброго времени суток! Я не первый кто столкнуля с проблемой "дерганья" двигателя при наборе оборотов, перечитал все имеющиеся на форуме темы но так ничего конкретного не вычитал. 100% проблему не победил никто. У меня же предыстория такова: двигатель начал дёргаться после того как я забыл выключить габариты, а когда заметил то завёл машину "на последнем дыхании" аккумулятора. До этого такой проблемы не было. Про проблему знаю, т.к. был у меня лет 7 назад свят с такой же болячкой. У нас в городе есть сервис, который в своё время занимался именно святогорами и занимается ими сейчас т.к. машин у нас много, однако там разводят руками, типа, "приезжайте, посмотрим". что говорит о том, что проблема им не знакома, иначе сказали бы "приезжайте, сделаем".Решил докопаться до истины самостоятельно. И так, что мы имеем: бензонасос отмёл сразу, т.к. даже если его отключить на ходу симптомы такие не будут, машина просто перестанет слушаться педаль газа и остановится.Так же это не похоже и на временное отключение зажигания потому как если бы движок глох то датчик давления масла мигнул бы. Обратил внимание что это больше похоже на сильную детонацию. Все соединения и разъёмы проверил, ни что нигде не закисло, не перетёрлось. С понедельника, если накаких мыслей больше по этому поводу не будет начну действовать методом замены на заведомо исправный: под подозрением белый датчик(проблема начинается через минут 15 после холодной поездки), дпкв(единственный датчик без которого двигатель не работает), датчик детонации(может задавать ЭБУ какой нибудь крайний угол опережения). У кого есть какие соображения по этому поводу делимся в теме. Заранее спасибо!