Автор Тема: Странный звук в моторе,что это может быть?  (Прочитано 3570 раз)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Всем Доброго Времени Суток!
Мотор УЗАМ 3317 1.7 литра с завода под 92 бензин

За пару дней до замены масла появился странный металлический резкий звук когда даешь оборотов мотору...
После замены масла звук остался,но стал менее выраженным...

Последние 2 года заливал в мотор кондиционер металла SMT-2
В этот раз не залил,финансовые проблемы...

Ссылка вот ниже: когда прибавляю оборотов этот странный звук слышно 1-2 секунды,и около полусекунды когда обороты падают вниз почти до холостых

&feature=youtu.be

Фото прошлогодние июль 2012,меняли прокладку гбц
Кто что думает?

« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 20:58:13 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Похоже на сухой распредвал.
Я бы снял крышку клапанов и глянул на кулачки и шейки. И проверить пробки на концах осей коромысел.
Как вариант - успокоитель цепи или звездочка натяжителя.
Это тоже можно пощупать без снятия ГБЦ, правда придется переднюю крышку ГБЦ снять.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 21:02:38 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Андрей думаю завтра съездить к парню Москвичеводу (у которого сво сто и всегда у него делаюсь) спросить его чем это может грозить и стоит ли лезть в мотор
Или просто позже снова залить кондиционер металла SMT-2
https://www.agah.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=153&Itemid=133#.Ua4dtkCv-vM

Общался с одним дедом у него был Москвич 412 около 20 лет
Говорит похоже на распредвал,или плохо смазывается,или выработка,смотреть мол надо
До замены масла (за пару дней) при заводке этот звук был отчетливо слышен первые 2-3 секунды
Сейчас когда поменял масло такой проблемы нет
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 21:05:06 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Ездил к другу Москвичеводу на его СТО
Говорит похоже вкладыш или вкладыши провернуло,звук снизу с блока идет по всему периметру мотора
Сказал лучше не ездить вообще или если накрайняк до 2000 оборотов в щадящем режиме
Деньгами щас особо не богат
Друг предложил в моем гараже с ямой снять поддон и посмотреть что там как...
Вкладыши поменять и коленвал снять если надо отдать на проточку

Хотел спросить реально ли вдвоем с проф.инструментом снять коленвал и поменять вкладыши?Не снимая мотор а открутив лишь поддон...
Балка у меня под рено мотор почему то ,говорят с ней легче поддон снять.Много ли там делов?
На СТО минимум работа запчасти вылезут в 10 тысяч,если по максимуму капиталка то 20 тысяч
Машину жалко продавать я почти всё сделал до идеала,вкинул больше 30 тысяч в неё только по тех.части
Думаю залить туда присадку SMT-2 что лил 2 года,этот раз не залил появился этот звук

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
не нравиться черный налет на головке. с маслом что то не так

Оффлайн Cyryh

• Завсегдатай
Говорит же, чудо-присадку какую-то лил он...
  • ИЖ 2715-01 94г УЗАМ-412дэ, ОЗОН-2107-20mod, БСЗ-08mod, Liqui Moly 10W-50, Лукойл GL-4 80W-90

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
не нравиться черный налет на головке. с маслом что то не так
лаковые отложения......они как раз и забивают каналы смазки(((
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
лаковые отложения......они как раз и забивают каналы смазки(((
Да, по внешнему виду, как будто хлорпарафину налили( лет 10 назад такую штуку продавали, видел последствия).
По звуку, явное масляное голодание. Плюс боюсь присадка собралась в масляном канале 4ого цилиндра и на крышке маслонасоса.
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Хотел узнать если забиты масляные каналы,маслоприемник и маслонасос как их чистить и чем?
Какие допуски для проточки коленвала,и как выбрать хорошие вкладыши и угадать с ремонтным размером?
Как чистить башку и чем чтобы убрать нагар?
Кстати вчера когда был на СТО,звук в районе 4 цилиндре был посильнее чем в других...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 07:15:16 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Поехал я загонять машину в гараж...Буду надеяться что ненадолго
Сегодня для начала снимем поддон посмотрим что там как,стружка есть нету,состояние коленвала,вкладышей на глаз

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Вскрытие поддона показало что там стружка от вкладышей.Бугеля снял,половину вкладышей не успел вчера.
Мотор очень грязный.Сегодня куплю 80 бензина,благо заправка рядом с гаражом и буду отмывать всё что смогу

Какие вкладыши лучше купить или разницы особо нет?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 10:18:43 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
Вскрытие поддона показало что там стружка от вкладышей.Бугеля снял,половину вкладышей не успел вчера.
Мотор очень грязный.
не экономте на масле и с присадками оооочень осторожно

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
не экономте на масле и с присадками оооочень осторожно
Я на масле никогда не экономил,заливал только качественные импортные масла...

Но к сожалению эти масла зачастую слишком хорошо мыли мотор
Да и я чего грешить слишком часто пользовался промывками для мотора (больше не буду,в топку их)

Мне советуют лить лукойл полусинтетику и менять его каждые 5000км
Или ликви моли с молибденом тоже полусинтетику
Опять же взял я машину с пробегом в 255 тысяч,сейчас 278 (на самом деле на 50 меньше потому что приборка с другой машины)
Что там лили до меня 200 тысяч мне неизвестно.Как я узнал у прошлого хозяина в мотор не лазили вообще и машина 150 тысяч прошла на газу при нём

Завтра поеду в гараж,сегодня нет возможности.
В планах снять все вкладыши коленвала и шатунные,отмыть мотор,поддон и всё что смогу 80 бензином
Сьездить в магазин купить вкладыши.И на днях собирать мотор
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 17:26:59 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
Опять же взял я машину с пробегом в 255 тысяч,сейчас 278 (на самом деле на 50 меньше потому что приборка с другой машины)
Что там лили до меня 200 тысяч мне неизвестно.Как я узнал у прошлого хозяина в мотор не лазили вообще и машина 150 тысяч прошла на газу при нём
видимо отработал свое честно
лукойл люкс 5W40 меняю через 10 000
а промывкой, да, лучше не лить
слишком много ее остается (несливаемый остаток)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Обратите внимание и на полукольца осевого смещения. Наверняка там все стерто до костей.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
А их сложно менять?просто коленвал не хотел снимать...

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Сам не менял. Но мне меняли без снятия колена. Снимали только бугель со средней коренной шейки .
Заодно можно оценить износ коренных шеек и вкладышей. Средняя шейка самая нагруженная в УЗАМе.

У меня на моем первом москвиче там было вообще все грустно. Нижнее полукольцо выпало еще в младенчестве (прежний хозяин типа делал капремонт).  Верхнее стерлось до фольги. Вал получил кольцевой износ и набил себе по краю буртик. Вставить туда ремонтные полукольца нужного размера этот буртик никак не позволял. Пришлось его аккуратно спилить болгаркой поворачивая понемногу вал. И это все не снимая вала с движка. Мастер который это все делал обещал, что будет работать долго и счастливо. Я поездил после ремонта пару месяцев и мося продал от греха. Но все вроде работало нормально. Продольный люфт был в допуске и не увеличивался.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 21:12:30 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
Дим, мы их сняли, один стертый, почти вровень с бугелем. У тебя же люфт кв небольшой. 😀

ЗЫ: опорные полукольца.
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
ОК понял 😀
Поехал я в гараж Рома тоже скоро подьедет
Схожу куплю бенза 80 чтобы отмывать
Сниму вкладыши колневала и шатунные

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Плохо что Рома не смог подьехать
Поэтому что смог в одного сделал
Отмыл поддон и клапанную крышку
Заехал в магазин купил номинальные коренные вкладыши на коленвал фирмы ЗМЗ - 200р