Автор Тема: Уфа и Башкирия (истоки)  (Прочитано 110519 раз)

Оффлайн HORROR

• Местный
Re: Уфа и Башкирия
« Ответ #500 : 28 Июня 2009, 07:05:55 »
Цитата: "Shrieck"
А я вообще на А17ДВРМ езжу, лежит комплект А20, вот с ними не очень.
У меня тоже лежат А17ДВРМ но просто заменить тупо надо сразу карб почистить и настроить и жиклеры хачу поменять сейчас кстати стоят 112/170 150/170
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #501 : 28 Июня 2009, 09:03:52 »
Общественное мнение пришло к тому, что 112й жиклер душит мотор и ставился он чисто для экономии, но экономия эта получается кожаная... Я долго ездил на стоковом карбе, пока не надоел дикий тупизм при разгоне. Сейчас 122.5/170 150/170, ампутирован стержень диффузора первой и диаметр хобота ускорителя приведен в соответствие с маркировкой "50"(Grey made). Жалоб нет. По крайней мере на карб.
 А про НЖК интересное мнение! Бывает, что после езды по грязи (внатяг, на минимальных оборотах) теряю холостой. Попробую вернуться к А20... Хотя в тестах т.н. авторитетных изданий их вообще за свечи не считают. Наверное эти издания и Москвич за машину не считают 😀

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #502 : 28 Июня 2009, 09:29:48 »
Грей, вопрос как владельца- владельцу 😀 Чем откручиваешь крышку полиэтиленового бензобака? Я делал это плоскогубцами, тянув за один борт, но это варварство... Из- под машины- кривизны рук не хватает. Приобретя бак, столкнулся с тем, что стандартный датчик, стоявший в старом железном баке, не хочет зажигать лампу резерва. У нового бака как раз в районе датчика имеются впуклости, и, подозреваю, что они не дают поплавку коснуться дна. Проблема решимая, но вдруг есть какие то хитрости?...

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #503 : 28 Июня 2009, 09:50:08 »
Антон! Датчики на этих баках разные. Если тебе влом ехать на тучу к Альберту,то у меня лежит рабочий бу-забери. Закручивается он из салона под задним креслом. Там есть лючёк на трёх саморезах,снимаешь его и доступ как на стенде! А закручивал разводными клещами. И попробуй поставить другие свечи, у тебя ведь контакт-система! Кстати я тебе давал воздушный жиклёр 190на вторую камеру, пробовал ставить?

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #504 : 28 Июня 2009, 10:39:48 »
Вот оно! Я подозревал, что датчик другой. Непременно заеду к Альберту. Про доступ из салона знаю, грабли с самой крышкой датчика. Она выполнена как на канистрах, только с отверстием и идет очень туго...
Жиклер еще не ставил, ибо не имею контроля над расходом.

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #505 : 28 Июня 2009, 10:50:54 »
Цитата: "Вотблин"
Вот оно! Я подозревал, что датчик другой. Непременно заеду к Альберту. Про доступ из салона знаю, грабли с самой крышкой датчика. Она выполнена как на канистрах, только с отверстием и идет очень туго...
Жиклер еще не ставил, ибо не имею контроля над расходом.
Маленький секрет! Резьбу надо намазать шампунем, а потом закручивать!)))

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #506 : 28 Июня 2009, 11:28:55 »
Гениально просто 😀 ВД наверное тоже поможет.

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #507 : 28 Июня 2009, 11:36:30 »
Цитата: "Den1.8"
Айдар(Пирожок) забыл сказать спасибо за игрушки для моего сынишки!!! Не ожидал,было очень приятно.

Не за что Денис!!!!)))))))

и чет Интересно стало..а почему Аня (ну та девушка) так и не приехала🤯хм...вроде как ты тогда сказал что приедет обязательно и тд..а тут  мдэээ...ыхыхых да я не огорчаюсь все супер...

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #508 : 28 Июня 2009, 11:41:16 »
Цитата: "Вотблин"
Гениально просто 😀 ВД наверное тоже поможет.
Нет!шампунь или густой мыльный раствор лучше!!))))

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #509 : 28 Июня 2009, 14:50:58 »
Есть жиклеры расточенные только хз на сколько они кто может померить
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #510 : 28 Июня 2009, 16:30:09 »
HORROR
У тебя 1.8 под 80-ый?
Для него свечи идут аналоги А17
Для 92 и 95 бенза аналоги А20.
Так в инструкции написано...
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #511 : 28 Июня 2009, 16:42:01 »
Айдар я не знаю почему она не приехала,собиралась а потом позвонила и сказала что не сможет. У меня вообще стоковый 7ой карб стоит,может мне тоже жиклёры поменять чтоб валило лучше?
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #512 : 28 Июня 2009, 17:49:26 »
Денис! Когда я купил КОМБИ,на нём стоял седьмой карб. Я от него не в восторге! Он хорошо ходил только педаль в пол на сотне км. Разгонялся тяговито,но очень плавно! Пытался поиграть с жиклёрами-ничего хорошего не получил. Он никак не хотел рвать с места,да и хх был выкручен до упора, а было явно маловато! Приходилось ездить на подсосе. Менял с рабочей семёры карб-та же байда. По случаю ухватил карб 2140-70 и дело пошло! Ни проблем с разгоном и холостыми! Попробуй и ты,если есть такой вариант.

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #513 : 28 Июня 2009, 18:57:26 »
Цитата: "Den1.8"
Айдар я не знаю почему она не приехала,собиралась а потом позвонила и сказала что не сможет. У меня вообще стоковый 7ой карб стоит,может мне тоже жиклёры поменять чтоб валило лучше?

Спасибо Денис что ответил...хотя я знаю уже точный ответ))ыххыхы)))
ну что там как Огород🤯или  куда вы там с Аней и Ваней уехали после Гонок)))

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #514 : 28 Июня 2009, 19:14:21 »
хыхы...

Оффлайн 1xakep

• Интересующийся
  • **
« Ответ #515 : 28 Июня 2009, 19:16:48 »
Цитата: "GREY"
Денис! Когда я купил КОМБИ,на нём стоял седьмой карб. Я от него не в восторге! Он хорошо ходил только педаль в пол на сотне км. Разгонялся тяговито,но очень плавно! Пытался поиграть с жиклёрами-ничего хорошего не получил. Он никак не хотел рвать с места,да и хх был выкручен до упора, а было явно маловато! Приходилось ездить на подсосе. Менял с рабочей семёры карб-та же байда. По случаю ухватил карб 2140-70 и дело пошло! Ни проблем с разгоном и холостыми! Попробуй и ты,если есть такой вариант.
Карб солекс от нивы ставится(модель точно сказать не могу)+увеличенные жиклёры и всё ок 2х литровый двиган так катался 🍺
Был Renault F3R...
Теперь веду проект Свадебный фотограф

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #516 : 28 Июня 2009, 19:18:16 »
ээээххххх завтро на Работу...в Дюртюлинский район ехать...в   Верхне-Яркеево!!!....капец...сегодня с другом..вычищяли салон...капец столько грязи выгреб...с рождения машины наверное не убирались...
Денис походу я тебе проиграл изза Груза грязи!!!...УАХХАХАХА ШУЧУ!!!!
так пряитно сейчас чистота!!ахххх))))))кароче отдыхаю щас...ммммм)))

Оффлайн 1xakep

• Интересующийся
  • **
« Ответ #517 : 28 Июня 2009, 19:18:26 »
Цитата: "IIиРо}|{оК-27156"
хыхы...
фигассе сало в картере
Был Renault F3R...
Теперь веду проект Свадебный фотограф

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #518 : 28 Июня 2009, 19:39:27 »
Поставил жиклеры побольше точно не могу сказать на вид так... 1 камера 130/170 2 камера 160/170 прет ппц просто на 2 передаче буксует... Только появился звон в двигателе такой звонкий после 4500 оборотов 😂  И возможно смесь еще слишком обогащенная - надо винт крутить будет.
У кого есть жиклер на 124,5 +-1 подарите ...  🤦‍♂️
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #519 : 28 Июня 2009, 20:06:52 »
Цитата: "1xakep"
Цитата: "GREY"
Карб солекс от нивы ставится(модель точно сказать не могу)+увеличенные жиклёры и всё ок 2х литровый двиган так катался 🍺
Я не сторонник вазовских карбов! При внешней похожести они не родня нашим солексам. Не зря существует множество их модификаций. Внутри карба множество технологических и переходных каналов! Некоторые иж них колиброванные! Одними жиклёрами и их заменами не отделаешься. В машине НЕТ НИЧЕГО ЛИШНЕГО. У тазов за счет короткоходового колена и болeе быстрого наполнения цилиндров  несколько иное разрежение в коллекторе! Соответственно параметры настроек и каналов отличные от наших . Теоретически поставить можно что угодно, но будет ли оно ПРАВИЛЬНО работать? С озоном всё проще,он почти что наш))) хотя у меня есть солекс заводскои именно на 1,8, причём именно под МПСЗ без трубочки от вакуума трамблёра! Уникальная модификация! Правда сейчас на нём катается мой друг.