Автор Тема: Задние колодки "начало" - ставить или выкинуть?  (Прочитано 4335 раз)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Нашел на балконе завалявшиеся с конца 2000-х колодки. Выглядят вроде не похабно. А тут как раз и пора менять. Ставить "начало" или купить в магазине нормальные?

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ставить "начало" или купить в магазине нормальные?

И какие под ними подразумеваются?

А то поставил бы с небольшой доработкой от Опеля, Geyf описывал и ссылку давал, в 2-х темах - там всяких фирм полно

Вот ссылка, если не читал - отсюда и далее
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58573.msg1294435.html#msg1294435
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 08:44:54 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Если 2000года, то ставь, они по любому более чем нормальные.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
Если на вид нормальные, то ставь, недавно покупал начало, так из кучи кое как выбрал себе 4 штуки, то наклалка отходит, то центральная часть еле приварена, то вообще криво  😲 на вид 2 одинаковых фиг найдешь, в итоге не стал их брать, в другом магазине нашел начало, но из старых запасов, вот их и купил, Я купил свят в прошлом году, еду, никого не трогаю, тут у меня одно заднее колесо юзом и разворачивает поперек дороги, еле успел из-под пазика выехать, сразу разобрал барабан, оказалось, стояли кривые колодки начало, почти новые, накладки отвалились и заклинили барабан  🤗
  • Москвич 214122 1999 год, УЗАМыч 1800

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
Ставь лучше сразу задние дисковые  😁 и выкинь нафиг эти барабаны  🤦‍♂️

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
Ставь лучше сразу задние дисковые  😁 и выкинь нафиг эти барабаны  🤦‍♂️
+
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Вот советчеги-то... ЗДТ с нормальным ручником - большая редкость, так что отклоняется.
Формулирую вопрос еще раз: ставить "начало" или выкинуть его? У меня с этим названием только негатив ассоциируется. Тут пока тоже только негатив.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
ты бы хоть фото колодок выложил, а то устроил тут гадание на ромашке - выкинуть/не выкинуть

зы   ЗДТ с нормальным ручником не редкость.....по крайней мере с год назад так было.....за 15000 рублей
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вот советчеги-то... ЗДТ с нормальным ручником - большая редкость, так что отклоняется.
Формулирую вопрос еще раз: ставить "начало" или выкинуть его? У меня с этим названием только негатив ассоциируется. Тут пока тоже только негатив.

Не ставить
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн =LD=

• Администратор
Лучше откопать какой-нибудь Трансмастер. Они хоть и снашиваются быстрее и пахнут вонюче при подпаливании, зато на металле жёстко держатся.
А "Начало" я могу показать как руками отрывается. Валяется пара-тройка колодок. Все разные. Фрикцион красновато-желтоватый, кирпично-коричневый и коричневый.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
Родной ручник все равно нормально не работает  😁 😁 😁 купил колодки новые, все по фен-шую разобрал, вывесил задницу, отпустил трос, развел колодки, поставил барабаны и натянул трос, хватило где-то на месяц, ездил правда каждый день, ручником пользовался раз 30 за день, теперь вообще не держит, даже и не делаю его, собираюсь здт на основе передних суппортов ставить, и ручник на малые или большие поршни сделать, можно и тросовые найти, только на разборку сгонять, выбор огромный, покупать за 15000 новые дорого сильно, я вут АТЕ и гтц от ауди, передние вентиля за 2000 взял, передние суппорта от тойоты за 1400 пару, шланги от нивы 140 шт  😁 осталось замутить переходник под вут, переходники под трубки у ГТЦ и пластины под здт, все это делается очумелыми ручками  😁

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
Но есть один минус, штампы не лезут теперь  😁 ну и фиг с ними

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Вас понял, "начало" отправляется в помойку. Неприятности на дороге нам не нужны.
Ручник у меня почему-то работает, хотя два раза в год, на плановых ТО, подвожу его.
Гидроручник за несколько дней сдувается отлично. Тросовый на ЗДТ был у меня на Галанте - закисал почему-то в заторможенном положении и вообще как-то не зарекомендовал себя.

Оффлайн =LD=

• Администратор
Тросовый на ЗДТ был у меня на Галанте - закисал почему-то в заторможенном положении и вообще как-то не зарекомендовал себя.
На аудисуппортах не закисает. Пользуюсь регулярно.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
Вас понял, "начало" отправляется в помойку. Неприятности на дороге нам не нужны.
Ручник у меня почему-то работает, хотя два раза в год, на плановых ТО, подвожу его.
Гидроручник за несколько дней сдувается отлично. Тросовый на ЗДТ был у меня на Галанте - закисал почему-то в заторможенном положении и вообще как-то не зарекомендовал себя.
когда надоест, наконец,  иметься с барабанами москвичевскими и замутишь ЗДТ - тросик тазовский любовно смажешь и больше о нем не вспомнишь.
Меня в ЗДТ очаровали возможности получить, в первую очередь,  доступ к нормально сделанным комплектующим, ну, а правильная  работа тормозов идет как следствие.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче