Автор Тема: "Исповедь русофоба" - вот такое попалось в Инете...  (Прочитано 4191 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Нда... Ладно.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Конечно русский! 😀 Поболе десятка лет назад читал интервью с бывшим капитаном ВДВ, волею судеб попавшим в иностранный легион, и достигшим по их меркам приличных результатов. На тот момент уже не воевавшим, а служившим инструктором на базе. Так вот, по его словам при отборе очень ценилось умение выживать без " хорошо питается, нормально отдыхает и улучшает", а спать на шинельке, жрать что придётся, при надобности использовать пистолет Макарова как кружку Эсмарха, к чему вполне были приспособлены советские воины. При этом сохранять боевой дух и выучку. Как гласит Дисциплинарный устав ВС СССР "стойко переносить все тяготы и лишения военной службы".

Автомат Калашникова может стрелять пролежав неделю в песке. Ты б в бою какой предпочел, пролежавший, проржавевший и основательно загаженный или все-таки хорошо смазанный, чистый и пристрелянный? Так и с солдатом. Он должен уметь все вышеперечисленное, но если его все время держать в таком состоянии - получим июнь 1941.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Во-первых, День освобождения и День победы - не совсем одно и тоже. Во-вторых, сами же пишите - в Великобритании и США это не официальный праздник, т.е. не всенародный, это праздник который отмечают ветераны.

В некоторых странах Европы праздник освобождения от фашизма отмечается не         8 мая, в день подписания акта о капитуляции Германии, а в день, когда территория этой страны была освобождена от фашистов. Так обстоит дело в Нидерландах и в Дании.

Кстати, Германия тоже празднует 8 мая День ОСВОБОЖДЕНИЯ.
че-то, даже, весело читать это становится... 😆

победители празднуют день победы,
освобожденные - день освобождения

« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 18:52:08 от Vad »
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
че-то, даже, весело читать это становится... 😆
Это было бы смешно, если б не было так грустно.

Однажды этот человек сказал : Война- это лучшая инвестиция из всех, которые я знаю.
И я даже думаю, что он сам не подозревал, на сколько длительная и стабильная.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
Ну кому война, а кому - мать родна.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 18:52:02 от Серега Викторович »

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
не поймите превратно, я над ситуацией... да и то - "сквозь слезы"  😝
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

• Долгожитель форума
А че реветь-то?

• Долгожитель форума

Однажды этот человек сказал : Война- это лучшая инвестиция из всех, которые я знаю.
И я даже думаю, что он сам не подозревал, на сколько длительная и стабильная.

Инвестиция лучшая, но при условии, что воюешь не ты.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Автомат Калашникова может стрелять пролежав неделю в песке. Ты б в бою какой предпочел, пролежавший, проржавевший и основательно загаженный или все-таки хорошо смазанный, чистый и пристрелянный? Так и с солдатом. Он должен уметь все вышеперечисленное, но если его все время держать в таком состоянии - получим июнь 1941.
Однозначно я не предпочёл бы современных послереформенных призывников, типа Вовы СидорОва ( персонаж мультфильма), служащих под бдительным оком мам, теть, нянь. Казарма-гостиница с горничными, по вечерам дискотеки 🍻, по ночам клубы 🍈🍈, по выходным поездки к морю. Что-то вроде такой модели армии предлагалось. А вдруг война, а я усталый?!(с) 😁
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

• Долгожитель форума
Однозначно я не предпочёл бы современных послереформенных призывников, типа Вовы СидорОва ( персонаж мультфильма), служащих под бдительным оком мам, теть, нянь. Казарма-гостиница с горничными, по вечерам дискотеки 🍻, по ночам клубы 🍈🍈, по выходным поездки к морю. Что-то вроде такой модели армии предлагалось. А вдруг война, а я усталый?!(с) 😁

В любом деле, будь то защита Родины или подметание двора хуже нет людей, которым "это не надо". Призывник - это именно та категория. Но наша национальная паранойя нам настоятельно диктует: "Все мужчины поголовно должны служить, ибо если враг нападет (а он непременно нападет, вон хохол нож точит и рисует планы захвата Сибири, а вон пиндос с топором точно ведь в драку завтра полезет чтоб купола златоглавые переплавить и рубины из звезд повыковыривать) каждый должен суметь погибнуть в штыковой атаке!"

• Долгожитель форума
Вообще как по мне - "кругом враги" это и есть главная национальная черта. Мы всегда готовы дать отпор, мы все умеем разбирать и собирать АК, многие даже стрелять из него умеют, многие еще и попадать в цель. В случае чего можно без разбору хватать всех подряд и формировать дивизии и армии (было и такое) народного ополчения. Дороги у нас тоже на случай войны, чтоб супостат завяз. Техника сделана так, чтоб тот же супостат заполучив трофей умаялся с ним возиться. Ну еще много всяких признаков ежеминутной готовности есть. Те же машины до сих пор регистрируются так, чтоб мобилизовать удобно было )))))

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Вообще то я вокруг нашего государства друзей и не наблюдаю,за исключением Беларуси....Может Вы видете-назовите.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
Соседи понятия не имели, что собираются на нас нападать, но мы точно знали, что когда-нибудь нападут.

не надо ля-ля, уважаемый, если ты себя считаешь идиотом, то не надо так думать о других
  • ракета

Оффлайн Paulson

• Общительный
не надо ля-ля, уважаемый, если ты себя считаешь идиотом, то не надо так думать о других

Может, не стóит так грубо?
Будьте вежливы в общении - и погоны не повесят, и тему не закроют - да и вообще, сдерживание эмоций (особенно негативных) - лучший способ сделать нашу жизнь более привлекательной...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Может, не стóит так грубо?
Будьте вежливы в общении - и погоны не повесят, и тему не закроют - да и вообще, сдерживание эмоций (особенно негативных) - лучший способ сделать нашу жизнь более привлекательной...
вот только хотел нажать...
но остановился.
подождём ещё немного

...
P.S.
жду когда начнёте метание.
чтоб с чистой совестью закрыть тему.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 Если вокруг не те вероятные противники, а наоборот невероятные друзья, что ж они не поспособствовали сохранению разваливающегося государства ( а я уверен, что к развалу они приложили руку). А только масла в огонь подливали. Лезли и продолжают лезть и в экономику, и в политику страны, преследуя свои интересы. Скупая  предприятия, разоряя, насаждая. Была у страны военная мощь- давали отпор. Пошёл разброд и шатания и тут как тут всяко разные дельцы с уверениями пересадить в конечном счёте Серёгу Викторовича с Москвича позорного на Логин элитный, который будет сам же Серёга Викторович собирать на бывшем АЗЛК. Причём здесь пиндосы-матросы с топорами и без. Слабое государство- это лакомый кусок для более сильного. Без проблем сырьевая база, рынок сбыта, рабсила. Захватить предприятия за бесценок( это ж проще, чем строить новый завод) и внедрить туда свою продукцию. Ещё и контрольный пакет бумажек не найди у кого. Хочешь мира- готовся к войне! Так было, есть и будет.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
Не блещет наша история великими свершениями и викториями с серьезными результатами.

ну как же так можно ненавидеть Россию? не понимаю....

одного татарского нашествия хватило бы чтобы положить конец всей Европе, а не то, что какой-либо отдельной стране

вся история нашей страны просто наполнена героическими подвигами нашего народа. Россия постоянно воевала и побеждала. но я чувствую, что доказывать тебе что-то бесполезно. и я не буду. но и соглашаться с твоей чушью не собираюсь!

если ты не любишь свое отечество, значит любишь чужое, если ненавидишь Россию, то обожаешь ... какую страну обожаешь? чьи победы почитаешь?

Для вас безмолвны Кремль и Прага;
   Бессмысленно прельщает вас
   Борьбы отчаянной отвага -
   И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
   Мы не признали наглой воли
   Того, под кем дрожали вы?
   За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
   И нашей кровью искупили
   Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
   Иль нам с Европой спорить ново?
   Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
   От потрясенного Кремля
   До стен недвижного Китая,
   Стальной щетиною сверкая,
   Не встанет русская земля?..
   Так высылайте ж нам, витии,
   Своих озлобленных сынов:
   Есть место им в полях России,
   Среди нечуждых им гробов.

• ракета

Оффлайн Paulson

• Общительный
ну как же так можно ненавидеть Россию? не понимаю....
...
если ты не любишь свое отечество, значит любишь чужое, если ненавидишь Россию, то обожаешь ... какую страну обожаешь? чьи победы почитаешь?

Для вас безмолвны Кремль и Прага;
   Бессмысленно прельщает вас
   Борьбы отчаянной отвага -
   И ненавидите вы нас...
...
...

Да уж послал бы сразу... сюда - https://russophobia.net/
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн krikun

• Интересующийся
  • **
"Во всем свете у нас только два союзника- наша армия и флот.Все остальные ,при первой возможности ,сами ополчатся против нас"Александр третий . Думаю этим все сказано
  • год 1992 , АЗЛК21412 УЗАМ331- продан . ваз21099i

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
Просто никто, кроме нас (уж извините за это слово) не живет вчерашними победами.

а может просто побед нет?

чем жить Америке, победой в Корее или Вьетнаме, может Ираком и Афганистаном? а Франции Алжиром или бомбардировками Ливии? может Италия гордится тем, что не закончила ни одной войны на той же стороне, где начинала?
  • ракета