Автор Тема: "Исповедь русофоба" - вот такое попалось в Инете...  (Прочитано 4185 раз)

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
А Вторая мировая фактически начата известным пактом.

Мюнхенским сговором по разделу Чехословакии?

• ракета

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
Эдакий потомок просто делает для себя выводы с целью принимать правильные решения, а не выгодные аппарату власти )))

ну почему же, Госдеп США очень порадовался бы таким убеждениям, а Збигнев Бжезинский прослезится и долго будет жать твою руку
  • ракета

Оффлайн Paulson

• Общительный
И о чём мы беседуем?... ведь [уже?] Не существует такой национальности, как русский...

Как говорится, "мечты сбываются"...
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 22:39:27 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
И о чём мы беседуем?... ведь [уже?] Не существует такой национальности, как русский...

Как говорится, "мечты сбываются"...
Дануна !
 [ Invalid YouTube link ]
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Ладно, поясню. В течении века в русский характер закладывалась мания преследования.

Да ладно...Вы в армии то были? Я был с 1999 по 2001. Шёл туда по своим убеждениям, со своим призывом, хотел научиться стрелять, кидать нож, прыгать с парашюта ... и вообще. В итоге - ничего этого не было, вообще, но что отслужил не жалею...как то армия учить ценить жизнь и все её прелести.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 23:59:05 от БорисF3R »
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Уважаемый модератор (Михаил, я так понимаю) закройте тему. Мне ЛИЧНО кажется, что некоторые из нас просто троли... переливают из пустого в порожнее, разводят ненужные дискуссии и откровенно хотят получить в МОРДУ !!!

Давайте просто прекратим это бессмыслие....
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Может, не стóит так грубо?
Будьте вежливы в общении - и погоны не повесят, и тему не закроют - да и вообще, сдерживание эмоций (особенно негативных) - лучший способ сделать нашу жизнь более привлекательной...

Благодарю и полностью поддерживаю.

а может просто побед нет?

чем жить Америке, победой в Корее или Вьетнаме, может Ираком и Афганистаном? а Франции Алжиром или бомбардировками Ливии? может Италия гордится тем, что не закончила ни одной войны на той же стороне, где начинала?

Видимо я сейчас страшную крамолу напишу. Америка немножко победила во Второй мировой. Если конечно считать не потери, а приобретения.

ну почему же, Госдеп США очень порадовался бы таким убеждениям, а Збигнев Бжезинский прослезится и долго будет жать твою руку

Вынужден огорчить. Для госдепа США люди с такими убеждениями представляют больше проблему, чем ценность. Очень плохо внушаемы, а значит очень трудно надеть розовые очки и сделать послушной марионеткой.

ну как же так можно ненавидеть Россию? не понимаю....

А любит не тот, кто чешет пятки и нашептывает ласковые слова. Я понимаю недостатки своей страны и открыто о них говорю, а не пафосно лицемерю.

Если вокруг не те вероятные противники, а наоборот невероятные друзья

Как сказал один из форумчан - "для некоторых существует только 0 и 1. А 0.5-0,6 не для русских" ))) Несколько страниц назад я уже написал что вокруг НЕ ДРУЗЬЯ. Не более того.

• разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
Видимо я сейчас страшную крамолу напишу. Америка немножко победила во Второй мировой. Если конечно считать не потери, а приобретения.

какая же это крамола? 😉 это всем известный факт. до WW2 Америка была на вторых ролях

Вынужден огорчить. Для госдепа США люди с такими убеждениями представляют больше проблему, чем ценность. Очень плохо внушаемы, а значит очень трудно надеть розовые очки и сделать послушной марионеткой.

вынужден огорчить, но именно такие люди очень хорошо внушаемы, просто очки им надевают не розовые, а цвета дерьма

А любит не тот, кто чешет пятки и нашептывает ласковые слова. Я понимаю недостатки своей страны и открыто о них говорю, а не пафосно лицемерю.

оказывается любовь- это называть недостатки? гы-гы-гы

Википедия:"Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии."

так что я тебе не верю, потому, что можно обсуждать недостатки своей страны, но не говорить ТОЛЬКО о недостатках и называть это "нелицемерной любовью", это объяснение для простачков. я еще раз утверждаю, что такие люди как ты, как правило, любят другую страну
  • ракета

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
🤣 🤣 🤣
плод многолетнего воспитания, можно сказать, даже, конечно выведенный продукт, считает себя "проблемой" для своих хозяев учителей...
АНЕКДОТ-С...
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

• Долгожитель форума
какая же это крамола? 😉 это всем известный факт. до WW2 Америка была на вторых ролях

вынужден огорчить, но именно такие люди очень хорошо внушаемы, просто очки им надевают не розовые, а цвета дерьма

оказывается любовь- это называть недостатки? гы-гы-гы

Википедия:"Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии."

так что я тебе не верю, потому, что можно обсуждать недостатки своей страны, но не говорить ТОЛЬКО о недостатках и называть это "нелицемерной любовью", это объяснение для простачков. я еще раз утверждаю, что такие люди как ты, как правило, любят другую страну

Ну вот, а говорите им гордиться нечем. Минимальные потери - максимальные приобретения. Это разве не повод для гордости?
До сих пор ниому ничего внушить не удалось. Ни сектантам, ни сетевикам, ни правительству, ни бабам (у последних гораздо изощренней в этом смысле). Цинизм знаете ли весьма иногда полезен.
Любовь - в том числе и недостатки. Если у вашей любимой растут бедра от пироженок, вы ей коробку сладостей подарите или все-таки абонемент в спортзал?
К чему эта фраза - вообще не понял. Какое отношение имеет все перечисленное к недостаткам объекта?
А с чего такое заключение, что речь только о недостатках? Во-первых такой аспект обсуждаем. Можем и о достоинствах, не вопрос. Во-вторых, касаемо стран - мог уехать не раз. Живу здесь, работаю, плачу налоги, даю работу другим людям. Мало для любви к Родине?

🤣 🤣 🤣
плод многолетнего воспитания, можно сказать, даже, конечно выведенный продукт, считает себя "проблемой" для своих хозяев учителей...
АНЕКДОТ-С...
Эт точно. Только я продукт советского многолетнего воспитания. И я прекрасно понимаю, что если отбросить советское наследие эта страна сможет жить гораздо лучше многих. Возможно и всех. Потому что имеет невероятный потенциал. Но нам почему-то важнее чтоб соседи чего против нас не задумали, чем убрать в собственной квартире. У нас давно мышцы жиром заплыли, а мы все вспоминаем под пивко как были грозой школы. Это действительно анекдот-с.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Патриот видит недостатки своей страны и старается их исправлять.
Псевдопатриот (псевдопатриотизм - последнее прибежище негодяев) закрывает глаза и громко кукарекает, превращая малые недостатки в большие.

Если мне укажут, что у машины треснут поддон и подтекает масло - я долью масла и поеду за новым поддоном. Это называется "любить машину".
Если я скажу, что тот, кто мне указал на течь, агент ВАЗа, ничего не течет и все отлично - я угроблю мотор. Это псевдопатриотизм. Хотя, возможно, я даже произведу впечатление крутого на пару зрителей.

• Долгожитель форума
Да, и кстати, раз уж камень брошен о достоинствах. Любая война - это лотерея. Кто победит никогда заранее не известно. Есть одно исключение - Россия. Война на ее территории может закончиться только одним результатом. Это понимал Бисмарк, это понимал Даллес, это понимают все соседи независимо дружелюбны они или нет. Этого только мы не понимаем. Можно путем всяческих интриг оттяпать кусочек территории, но это означает не слабость страны, а слабость дипломатии или правительства. Вот с ними и надо разбираться, а не с соседями. Тем более учитывая, что о их (соседей) коварстве мы прекрасно осведомлены. А правительство дабы развязать себе руки и выдумывает сказки о "врагах вокруг" (типа только мы вас можем защитить, без нас нашу страну бы вмиг завоевали и т.д.). И как-то забывается, что мы сами себя защитить в состоянии (а в большинстве войн оно так и было).

Ну и кроме того, тут звучала фраза "если предоставится возможность...." А мы исключение разве?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2013, 11:23:29 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
Псевдопатриот (псевдопатриотизм - последнее прибежище негодяев) закрывает глаза и громко кукарекает, превращая малые недостатки в большие.

Если мне укажут, что у машины треснут поддон и подтекает масло - я долью масла и поеду за новым поддоном. Это называется "любить машину".
Если я скажу, что тот, кто мне указал на течь, агент ВАЗа, ничего не течет и все отлично - я угроблю мотор. Это псевдопатриотизм. Хотя, возможно, я даже произведу впечатление крутого на пару зрителей.

Или так:
- у тебя поддон треснул
- да и х... с ним, зато у меня турбина с бэхи в гараже лежит. Как поставлю - всех порву!

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
тут не очень понятно. Имеется ввиду: "...громко кукарекает, раздувая эти недостатки"?
Если я скажу, что тот, кто мне указал на течь, агент ВАЗа, ничего не течет и все отлично - я угроблю мотор. Это псевдопатриотизм.
А как называется третий вариант: увидев течь, начинаю громко кричать: "потому, что ЭТА СТРАНА МАШИНА - дерьмо и лохи те, кто на таких ездит", попутно пиная ее ногами и закидывая на нее комья грязи?
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

• Долгожитель форума
тут не очень понятно. Имеется ввиду: "...громко кукарекает, раздувая эти недостатки"?А как называется третий вариант: увидев течь, начинаю громко кричать: "потому, что ЭТА СТРАНА МАШИНА - дерьмо и лохи те, кто на таких ездит", попутно пиная ее ногами и закидывая на нее комья грязи?

Я написал в предидущем посте что оно означает.
БорисF3R написал о второй части немного раньше.