Затирал сегодня грунт на кузове и в некоторых местах кантики протёрлись до металла. Грунтовать по новой или так красить?
А кто-нибудь в курсе почему на мокрую затирать надо? Это же замахаешься потом все разводы вытирать!
Ну как, после затирки вся машина в продуктах затёртого грунта. Раза 4 вытирал одно крыло, ели вытер.
Ничего страшного, если разводы видно, главное протри обезжиривателем и можно красить, а протертые места грунта лучше дунуть, но можно и не грунтовать, краску все равно в несколько слоев ложить 😁
Положи ты хоть 20 слоёв на голый металл - самый первый слой всё равно отвалится - а с ним и все те, что сверху...
Цитата: Paulson от 01 Июля 2013, 08:09:09Положи ты хоть 20 слоёв на голый металл - самый первый слой всё равно отвалится - а с ним и все те, что сверху...не отвалится! его 19 слоёв удержат. 😁 а вот вздуться всё это, может с лёгкостью! проверенно не только мной и не однократно!
да я так, пофлудить... 🤐 то что толку не будет знаю не по наслышке, занимался кузовнёй и маляркой немного...
да и на красном могу сфотографировать как ЭТО выглядеть будет, так сказать в реале)))
Отвалится - имелось в виду не в прямом смысле - кусками, а отстанет-отойдёт от металла, вздуется - тоже самое, только с более видимыми последствиями 😀
Цитата: Paulson от 01 Июля 2013, 16:28:10Отвалится - имелось в виду не в прямом смысле - кусками, а отстанет-отойдёт от металла, вздуется - тоже самое, только с более видимыми последствиями 😀А зря. Именно так это и произойдет. В смысле - кусками. Чем толще слой, тем хуже у него адгезия.