Автор Тема: Свето-музыка на приборке  (Прочитано 1560 раз)

Оффлайн coolD

• Новичок
Свето-музыка на приборке
« : 02 Июля 2013, 11:37:28 »
Ребят, дело такое: при включенном зажигании, а также при заведенной машине на приборке включается свето-музыка: лампочки мигают, реле поворотников им подпевает. Есть какие-нибудь мысли? Пробовалось всё: поменяна проводка подмоторная и подторпедная, поменян блок предохранителей. Пробовали менять саму приборку, замок зажигания... А дискотека все равно продолжается...
  • 1998 г.в., СВР

ABars

• Гость
Re: Свето-музыка на приборке
« Ответ #1 : 02 Июля 2013, 11:40:50 »
Ежели подмигивает в такт поворотникам - ищи плохой контакт на массу.
Ежели не холостом подмигивает - смотри еще теблетку генератора.

Оффлайн coolD

• Новичок
« Ответ #2 : 02 Июля 2013, 11:49:07 »
Поворотники то сами не мигают, то есть мигают если их включить, а так мигает только кнопка поворотников и релюшка.
  • 1998 г.в., СВР

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 02 Июля 2013, 12:12:24 »
Не совсем понял. опишите подробнее с чего началось, при каких условиях появляется? сдаётся мне что перепутали подключение проводов ну и масса где-то не контачит. Светомузыка что есть в вашем понимании - моргание с равными интервалами или хаотично? в полный накал моргают или в пол накала? Больше информации дайте.

Оффлайн madcat

• Местный
« Ответ #4 : 02 Июля 2013, 12:17:29 »
Походу просто перепутали колодки на приборку.
  • АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10; Mazda e2200, 1995г.в. R2, АЗЛК-2335, 200г.в. F3R

ABars

• Гость
« Ответ #5 : 02 Июля 2013, 12:21:18 »
Поворотники то сами не мигают, то есть мигают если их включить, а так мигает только кнопка поворотников и релюшка.
😲 😲
Повнимательнее с терминологией, вам же хотят помочь.

Поподробнее о рождении проблемы.
Какие работы и чудеса предшествовали.

Оффлайн coolD

• Новичок
« Ответ #6 : 02 Июля 2013, 12:43:06 »
Предшествовала перестановка двигателя на новый не ржавый и не гнилой кузов. То есть что там до меня происходило - не известно.  Мигания происходят с равными интервалами, 2 лампочки в полную силу, и ещё одна в половину. Интервал нарушается только при включении поворотников: то есть включаешь поворотник и все 3 лампочки начинают мигать им в такт. Выключаешь и начинают чуть быстрее.
Кстати, тахометр и все показометры поднимаются вместе с включением лампочек на приборке и опускаются с их выключением. Работает только спидометр, и то потому что механический.
Колодки на приборке менял, не помогло. Релюшку на которой нарисован знак аварийки (которая щелкает при включении лампочек) тоже я менял. Массы все и везде откручивал, чистил, мазал и прикручивал: две под капотом и одну под торпедой. И на заднем фонаре тоже зачищал.
  • 1998 г.в., СВР

ABars

• Гость
« Ответ #7 : 02 Июля 2013, 12:57:24 »
Предшествовала перестановка двигателя на новый не ржавый и не гнилой кузов. То есть что там до меня происходило - не известно.  Мигания происходят с равными интервалами, 2 лампочки в полную силу, и ещё одна в половину. Интервал нарушается только при включении поворотников: то есть включаешь поворотник и все 3 лампочки начинают мигать им в такт. Выключаешь и начинают чуть быстрее.
Кстати, тахометр и все показометры поднимаются вместе с включением лампочек на приборке и опускаются с их выключением. Работает только спидометр, и то потому что механический.
Колодки на приборке менял, не помогло. Релюшку на которой нарисован знак аварийки (которая щелкает при включении лампочек) тоже я менял. Массы все и везде откручивал, чистил, мазал и прикручивал: две под капотом и одну под торпедой. И на заднем фонаре тоже зачищал.
Это которая под капотом в черном ящике или в салоне справа от руля?
А что происходит, если без неё?

Оффлайн coolD

• Новичок
« Ответ #8 : 02 Июля 2013, 13:01:04 »
Которая под капотом.
Я вот точно не помню, по-моему все вырубается... Но тахометр и показометры точно не работают, а то бы я всё так и оставил 😀
Вечером как в машину сяду - вспомню.
  • 1998 г.в., СВР

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 02 Июля 2013, 13:05:44 »
Проверить правильность подключения колодок в приборку( черную в белую и наоборот) проверить правильность подключения разъёмов в ЧЯ, там 2 разъёма можно перепутать! Мотор ставился аналогичный или другой модели?

Оффлайн coolD

• Новичок
« Ответ #10 : 02 Июля 2013, 13:10:45 »
В приборке колодки местами менял несколько раз - не помогло. ЧЯ меняли в сервисе вместе со всем остальным - тоже думаю должно быть без косяков.
Когда брал кузов, на нём стоял ф3р, я его попросил снять, потому что у меня такой же, но только с известной историей с момента выпуска.
  • 1998 г.в., СВР

ABars

• Гость
« Ответ #11 : 02 Июля 2013, 13:32:28 »
Кстати, тахометр и все показометры поднимаются вместе с включением лампочек на приборке и опускаются с их выключением.
Работает только спидометр, и то потому что механический.
Которая под капотом.
Я вот точно не помню, по-моему все вырубается... Но тахометр и показометры точно не работают, а то бы я всё так и оставил 😀
Вечером как в машину сяду - вспомню.
ИМХО где-то провода попутаны, если лампа поворотников не мигает в такт с остальными, или перезамкнуты, если мигает.

Берите схему, стрелочный мультиметр и удачи в поиске.  😕

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 02 Июля 2013, 13:35:47 »
по любому косяк в подключении. если проводку меняли, значит КЗ в косе маловероятно. проверяйте ВСЕ массы, причём лучше зачистить по новой, смазать спец. средствами и через гровер затянуть провода. ну и предохранители просмотреть не будет лишним, если приборка не работает, то либо обрыв массы, либо плюс не приходит туда, куда надо.  мотор запускается норм?

Оффлайн coolD

• Новичок
« Ответ #13 : 02 Июля 2013, 13:40:42 »
Ну лампа поворотников (та что на приборке) мигает с ещё двумя - масло и аккум, кажется.
Мотор запускается, ну не с полтыка а с двух-трех)
  • 1998 г.в., СВР

Оффлайн силаков

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 02 Июля 2013, 14:28:45 »
На   ЧЯ   две колодки одинаковые.  Они и перепутаны. Проверяй.
  • 21412 1.7 PASSAT B3 vr6 - Продаю. Peugeot 307 break

Оффлайн coolD

• Новичок
« Ответ #15 : 02 Июля 2013, 14:41:45 »
Мы тут на работе консилиум устроили: может это мозги?
  • 1998 г.в., СВР

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 02 Июля 2013, 14:51:04 »
может, только мозги не автомобиля, а установщиков свапа и электриков! 😁 ЭБУ мотора никакого отношения к поворотникам кроме общей массы не имеют!
решение проблеммы вам уже озвучивали выше, проверить по мануалу подключение колодок в ЧЯ, приборке, кнопках, проверить всю массу на ВСЁМ автомобиле. особо у левого динамика переднего
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 14:52:35 от opossum »

Оффлайн coolD

• Новичок
« Ответ #17 : 02 Июля 2013, 15:17:45 »
Спасибо, завтра буду пробовать)
  • 1998 г.в., СВР

Оффлайн coolD

• Новичок
« Ответ #18 : 08 Июля 2013, 10:43:12 »
Поменял 2 колодки местами в блоке предохранителей - приборка заработала почти как надо, только теперь не показывает температуру и тахометр)) и фары не горят))) Сегодня погоню к электронику
  • 1998 г.в., СВР

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 08 Июля 2013, 15:26:00 »
А теперь в приборке надо поменять местами белую в чёрную, а черную в белую воткнуть колодку)))