Почему воображение сразу рисует горящий прадо? Стопудово гореть будут костры из машин намного попроще. По первому времени именно из контингента который "надеется проскочить".
А какая, собственно, разница какие машину будут гореть? Кто будет нарушать, тот и лишится машин.
Если нанять на должность палачей людей, подобных нашему грозному, но справедливому модератору "М", гореть будут машины, владельцы которых это заслужили, не взирая на марку и соц. статус. Можно даже создать спецотдел "палачей", и укомплектовать его справедливыми модераторами.
Кроме того, жечь что-либо можно только в специально отведенных местах, уж никак не в центре города.
Опять поиск слабых мест?
Ну, пусть не жечь, а давить бульдозером. Белым бульдозером, с синими полосами, люстрой и надписью ГИБДД/ДПС.
Главное результат: автохам понёс заслуженное наказание...
Блокировать я никого не пытался, не было повода. Да и не стал бы. Погоня посреди города всегда непредсказуема и чревата не теми последствиями, на которые расчитываешь. А уж тем более со стрельбой. Прострелить колесо движущейся и маневрирующей машине задача не из простых даже лежа на твердой земле и используя винтовку с сошками. А уж из движущейся машины при помощи АКСУ и ПМ - подавно. Риск влепить в чей-нибудь лоб рикошетом зашкаливает за все разумные пределы. 21-й век на дворе, изобретена связь и другие средства блокировать и остановить "непослушный" автомобиль.
Я, в общем, говорил о там, что бояться поцарапать авто такого нарушителя глупо.
Никто, собственно, и не переживает в подобных случаях, о неприкосновенности частной собственности. И правильно делают.
И раскладывают шипованные "дорожки", поперёк дороги...
Опять мы приходим к категории "богатых хамов". Кто это? Каковы критерии? Тонированная 99-я - это богатый хам? Раздолбанная шоха с антикрылом на багажнике - это богатый хам? К этим типажам у меня гораздо больше претензий, чем к всяческим лексусам, бэхам и прочим прадам. Ну и к тому же взяток этот подход не исключает.
Хам - есть хам. Не важно богат он или нет.
Тут ещё проблема в "примере"...
Вот, получил(купил) малолетка права. Сел за руль. Научился управлять машиной.
И что он видит?
Постоянное, систематическое нарушение ПДД многими участниками дорожного движения.
Прадо помчался по встречке, объезжая затор, за ним Альмера, следом парочка осмелевших жигулей...
Малолетка думает: "А я чем хуже? Я же тоже полноправный член общества
, хоть и личинка!".
И тоже помчал по встречке.
Владельцу Прадо штрафы может и не придут вообще.
Владелец Альмеры, оплатит штрафы, уже по привычке, как оплачивает бензин.
Жигулеводы скрипя сердцем тоже оплатят.
Малолетка платить вообще не станет. Ему бы на бензин наскрести...
Нарушение, на глазах прочих водителей подаёт плохой пример.
Процесс оплачивания штрафов никакого примера не подаёт. Штрафы не видно. Вернее видно, но только тем, кому они идут в карман(уж они то, всегда ЗА повышение тарифов).
Эвакуацию видно в основном только нарушителю. Ведь он в одиночку будет бегать искать машину...
Процесс "казни" автомобиля, увидят многие. Особенно, если показать по зомбокоробке.
А нарушителя посадить смотреть, весь восьми часовой рабочий день, нарезки с камер видеорегистраторов. Да нарезки выбрать покровавее. С кишками намотанными на рулевое колесо. С горами свеженьких трупов.
Пусть проблюётся...
За то, в следующий раз, садясь за руль, эти кадры всплывут у него перед глазами.