3. Блокировать его, с привлечением других экипажей, без стрельбы и выталкивания на обочину (если уж речь про посреди города, то уместнее термин тротуар).
А Вы пробовали кого-либо блокировать?
Стоит глянуть видео с погонями(какое-то корявое слово...), как нельзя не заметить: догнать то сразу не всегда получается, а заканчивается всё банальным ДТП. А в ДТП могут быть жертвы.
На мой взгляд, первоочередная задача: обездвижить автомобиль.
Пусть сидит. Машину зачем ломать?
Чтоб другие боялись. Сидящего не видно. Изуродованная машина видна. Можно ещё по зомбоящику показывать процесс наказания.
Нарушители, почему-то думают, что автомобиль - игрушка. И не задумываются о смерти. Пусть хоть задумываются о том, что спрятавшийся в придорожной растительности инспектор может расколотить лобовое стекло, через пару минут после нарушения.
+100500. Но лучше будет если Папик сам поедет забирать машину со штрафплощадки, как собственник. Совсем не вредно лишний раз покраснеть за чадо.
Лучше будет если Папик устроит чаду порку, за сожжённый инспекторами Прадо...
Нет, со стороны это будет смотреться как беспредел, вызовет лишнюю озлобленность и нервозность.
Беспределом смотрится вседозволенность богатых хамов, в открытую сующих инспекторам взятки, и продолжающих нарушать. Или безбашенные малолетки-личинки на тазах, несущиеся на пределе возможностей своих корыт. Вот это смотрится как беспредел...
А инспектор, "дорабатывающий", специально выданным молоточком, транспортное средство нарушителя, будет смотреться как справедливое наказание. Как Папик с ремнём.
Не нарушающие водители, лишь усмехнуться, видя что справедливость восторжествовала.
Нарушающие(не не пойманные) водители, молча подумают: "А стоит ли оно того?".
Я не думаю, что узаконив такое наказание, инсектора начнут крушить всех и вся. Но десяток таких показательных порок, устроенных для особо неадекватных водителей, быстро научат всех ездить по правилам.
А кто нарушит, может оказаться одинадцатым...
А вот еще момент - гаец разбивал стекло (в виде штрафа) и поцарапал капот (а это уже сверх штрафа) того же майбаха. И попал на не намного меньшие деньги, чем водила. А ведь поцарапает стопудово.
Хватит искать слабые места!
Дописываем строчку: Количество и размер нанесённого ущерба(наказания) на усмотрение инспектора и обсуждению не полежит, но не менее установленных размеров.
Т.е. стекло разбить положено, но если сильно не адекват, можно и на капоте попрыгать...
Кроме того, я уже упоминал, что машина может быть конфискована в доход государства. Например за повторное нарушение. Зачем ее ломать предварительно?
Не надо ничего конфисковывать. И машина исчезнет бесследно и "где деньги Зин?". Не в том государстве живём.
Принародно, эффектно сожженый Прадо и плачущее папикино чадо с краю кадра, показанные на теливизиру, заставят многих задуматься.
Очень многим, особенно малолетним балбесам, трудно объяснить, почему нарушать ПДД опасно. Не видели они ещё кусков человеческого мяса, живописно разбросанных по тёплому асфальту. Не представляют они, что это такое.
А вот разбитое стекло они себе представить могут.
Пример из моей жизни: когда у меня ещё не было прав и мозгов, но уже был М2141, я любил громко включать музыку в машине, и наслаждаться ею, открыв все двери, посреди двора(ездить то без прав нельзя) попивая пивко с дружками. И время суток меня не сильно волновало. Машина моя, что хочу, то и делаю. И всех я этим порядком задолобал. Машину вскрыли, разбив окно, и украли почти новую АКБ. Результат на лицо: музыку я больше громко не включал, мусорить и шуметь под окнами перестал.
И поставил сигналку... 😁
Причём после этого я и не думал о задолбаных мною соседях. Логика была проста: Громкая музыка = вскрытая машина + потеря АКБ.
Это все равно что к шумящим ночью на лавочке пацанам подойдет патруль и порвет им одежду. Или настучит по головам. Хулигана предварительно изобьет до полусмерти на глазах прохожих - а потом повезет на скорой в тюремную больницу.
Шумящие пацаны угрозы для жизни людей особой не представляют. Но если они на глазах ППСников начнут донимать прохожих, размахивая кухонным ножём или охотничей двустволкой, им и одежду порвут и по головам настучат. И вполне возможно повезут в санчасть при СИЗО.
Разве не так?
В нашем случае, такие же идиоты, "размахивают" по дороге своими Прадами-Приорами, угрожая жизням невинных людей. Чем не повод одежду порвать, и по голове настучать?