Автор Тема: Новые штрафы с 1 сентября 2013 года  (Прочитано 9702 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: Новые штрафы с 1 сентября 2013 года
« Ответ #240 : 18 Июля 2013, 10:46:47 »
вот именно, а тут всЁ хотят вернуть 1917год 👋

так что, таких людей теперь наказывать в 10раз сильнее, чем учителя физики 🤪
А учитель физики должен получать в 10 раз меньше господина? В 1917 такого не было  👋
Ты свою шерсть с государственной не путай (с)
Иными словами такая ситуация, как у тебя далеко не по всей РФ.

А другие варианты не рассматриваются? Ну и кроме того, чето я не видел людей, которые бы ездили за  30 исключительно из трудового энтузиазма. Работы, где платят мизер и на месте хватает.

По сути так и есть: пещера, костер, шкура, самка - это прожиточный минимум. Две самки и средство передвижения - это несколько выше. А то что 21 век - так это лишь несколько изменилось все выше названное. Пещеры поуютней, шкура поплотней, самки почище и пр.

🤦‍♂️ 😩
Есть, и даже две, и не тримеры, а бензиновые, и используются они по назначению, газонокосилки косят газоны.
Это очень хорошо.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #241 : 18 Июля 2013, 11:49:16 »
Не сильнее, а равнозначно. Это ведь так просто, как вы этого не понимаете ? 🥴

Для них штрафы за нарушения ПДД, не приносят никакого урона бюджету, по этому нарушения для них - это так же как сходить в магазин.

Просто, да не просто. Разберем конкретный пример.

Два студента ВУЗа. Обоим по 20 лет. Одному папа дал прадо покататься, другой вкалывал ночами чтоб купить ушатанный ВАЗ. Обоих останавливают за превышение. Уравняй их, т.е. возьми с них штраф в зависимости от дохода, учитывая что официальный доход у обоих - стипендия. Дальше варианты - например у того что вкалывал повышенная и у него есть собственность - этот самый ВАЗ. У того, что на папином прадо - обычная стипендия и собственности нет. Давай, обрисуй механизм справедливого наказания.

А учитель физики должен получать в 10 раз меньше господина? В 1917 такого не было

А что было в 1917 году? Учитель физики зарабатывал больше Саввы Морозова? Или В.И.Ленина? Или Николая Романова? Может известны некие весьма богатые учителя? Учитель до 1917 года - госчиновник. С соответствующим его рангу (максимум 8 ) окладом. Не до жиру им и тогда было.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #242 : 18 Июля 2013, 16:36:40 »
Считаю, мало увеличили штрафы. Основные беспардонные нарушители могут заплатить больше. Пусть платят.

Никогда никому не "моргаю" фарами о "засадах". Летишь 150км/ч - плати.
Если останавливают свидетелем, не выгораживаю. Нарушил - плати.

А уравнять наказание можно отказавшись от денежных штрафов.
Например:
Перестроение без включения поворотников - отломать зеркала и разбить поворотники.
Превышение скорости на 20км/ - разбить два боковых стекла.
Превышение более 40км/ч - разбить два боковых и лобаш.
Круговая тонировка - зашкурить наждачкой все стёкла.
Езда по обочине(объезд затора) - прострелить 4 колеса и накидать придорожной пыли, с этой самой обочины, в салон с помощью лопаты.
Невключение ближнего света днём или ДХО - разбить фары.
Обгон под знаком "обгон запрещён"(сплошная) - сжечь автомобиль на месте.
Парковка в неположенном месте(масковские хамы) - раздавить автомобиль танком.
Нестандартная ситуация(НС, Бахус) - Насильно напоить водителя до бессознательного состояния, затем кастрировать и выколоть силует бутылки на лбу. Автомобиль отдать на растерзание малолетним подонкам.

Лобаш с установкой на Майбах и на ТАЗ примерно одинаково ударит по карманам владельцев. И не важно на кого машина оформлена. Папик тоже не обрадуется...
Наблюдать как инспектор разбивает на твоей машине стекла, простреливает колёса - будет незабываемым уроком. А те, кого ты только что обгонял, подрезал, будут проезжать мимо и смотреть...

Ну, а со временем, функции наказания заберут у инспекторов и передадут автоматическим устройствам. Что-то типа пушки стреляющей камнями в лобаш. в дополнение к камерам.
Камера зафиксировала - камень наказал.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #243 : 18 Июля 2013, 16:50:21 »
Считаю, мало увеличили штрафы. Основные беспардонные нарушители могут заплатить больше. Пусть платят.

Например:
Перестроение без включения поворотников - отломать зеркала и разбить поворотники.
Езда по обочине(объезд затора) - прострелить 4 колеса и накидать придорожной пыли, с этой самой обочины, в салон с помощью лопаты.
Нестандартная ситуация(НС, Бахус) - Насильно напоить водителя до бессознательного состояния, затем кастрировать и выколоть силует бутылки на лбу. Автомобиль отдать на растерзание малолетним подонкам.

Лобаш с установкой на Майбах и на ТАЗ примерно одинаково ударит по карманам владельцев. И не важно на кого машина оформлена. Папик тоже не обрадуется...
Наблюдать как инспектор разбивает на твоей машине стекла, простреливает колёса - будет незабываемым уроком. А те, кого ты только что обгонял, подрезал, будут проезжать мимо и смотреть...

Ну, а со временем, функции наказания заберут у инспекторов и передадут автоматическим устройствам. Что-то типа пушки стреляющей камнями в лобаш. в дополнение к камерам.

В части меры наказания полностью поддерживаю 👏

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #244 : 18 Июля 2013, 19:49:32 »
У того, что на папином прадо - обычная стипендия и собственности нет. Давай, обрисуй механизм справедливого наказания.
Благодаря тому, что у него богатый папик, он пользуясь этим, позволяет себе много нарушать.
Вывод простой, у бедных не может быть никакого прадо. Даже если он на нем едет, то в 95% случаях, за ним есть покровители, что должно являться отягчающим обстоятельством.

В части меры наказания полностью поддерживаю 👏
Да. Ибо подобные меры всех уравнивают.

На самом деле такой вроде бы безумный список наказаний, можно продолжить.

Если чинуша закрывается в кабинете или иным способом уходит от общения с людьми, то.....сами придумайте.
Если водятел угрожал расправой, то с ним надо сделать то что он обещал другому, а если он сам был виноват и ещё угрожает(сплош и рядом), то пожизненная каторга.
Если мент нарушил ПДД, то штраф ему в 100кратном размере от номинала. Причем на месте и сразу, иначе....сами придумайте.
Если попытался кого-нибудь припугнуть ксивой(не важно липа или нет), то расстрел обязателен.
И так далее....

Такие вроде на первый взгляд средневековые методы, на практике показали бы лучший результат из всех возможных.

Сколько я каждый день вижу выездов на встречку, если все их сложить за весь год, то выйдет несколько тысяч. А ведь я не один езжу и не один такое вижу. Из всех случаев что я наблюдаю, попадаются ментам менее 1%.
Только бедные надеются проскочить(мент не заметит), а богатенький надеется на свое бабло, которое у него возьмут как за услугу....и ведь берут. 😡
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

• Долгожитель форума
« Ответ #245 : 18 Июля 2013, 20:24:53 »
Благодаря тому, что у него богатый папик, он пользуясь этим, позволяет себе много нарушать.
Вывод простой, у бедных не может быть никакого прадо. Даже если он на нем едет, то в 95% случаях, за ним есть покровители, что должно являться отягчающим обстоятельством.

Ну и зачем ты мне условие задачи пересказываешь? Решение давай. Только без битья стекол и прочих действий попадающих под уголовный кодекс.

Например:

Насчет того, что это уравнивает - согласен. Но слишком кардинально. После любого из этих действий эксплуатировать ТС запрещено. Ну кроме того, эти действия уголовно наказуемы. Можно мягче - машину на штрафстоянку-оценка-штраф процентом стоимости автомобиля. Естессно кроме штрафа оплачивается эвакуатор, стоянка на штрафплощадке, услуги оценщика. Собсно даже без штрафа вряд ли кто рискнет попасть на такую процедуру.

Собсно а почему бы и нет? Если просто добавить в кодекс пункт, что за любое нарушение автомобиль - на штрафплощадку до решения суда.

Только бедные надеются проскочить(мент не заметит), а богатенький надеется на свое бабло, которое у него возьмут как за услугу....и ведь берут. 😡

Уронил слезу. Так жалко пытающихся проскочить бедных. Уж так они проскочить надеются. Их нельзя сильно наказывать, ибо нельзя убивать надежду...
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 20:31:48 от Серега Викторович »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #246 : 18 Июля 2013, 21:07:46 »
а просто не нарушать правила никто не пробовал?
просто интересно стало.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн krikun

• Интересующийся
  • **
« Ответ #247 : 18 Июля 2013, 21:13:43 »
+1
  • год 1992 , АЗЛК21412 УЗАМ331- продан . ваз21099i

• Долгожитель форума
« Ответ #248 : 18 Июля 2013, 21:14:46 »
просто интересно стало.

пробовал. прикольно.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #249 : 18 Июля 2013, 21:24:43 »
есть правила - их обязаны соблюдать.
если ты нарушаешь - значит ты сознательно идёшь на преступление.
если ты сознательно идёшь на преступление - ты должен понимать что будет и наказание.
соответственно бедный ты или богатый не суть важно - ты преступник.
преступник сознательно нарушивший закон.
а размер наказания определяется законом.
плох он или хорош - это отдельный вопрос.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #250 : 18 Июля 2013, 21:34:04 »
Бедные и так мало нарушают, в основном случайно. У них нет лишних денег.

Можно мягче - машину на штрафстоянку-оценка-штраф процентом стоимости автомобиля..
Ну вот, наконец ты все понял.  👏

На данный момент, в нашей стране авто считается больше чем просто машина. Сложилась так, что никакой состоятельный человек, не будет ездить на дешевой машине, ради низкого штрафа, ибо понты все равно ему дороже. По этому стоимость машины в 80-90% случаев дает понятие о доходах, а конкретные марки так вообще дают информацию о стиле езды и уважении к другим участникам.
В США при покупке страховки, учитывается конкретная модель, вплоть до модели двигателя и типа привода. Так как каждый автомобиль притягивает определенного круга людей. И это правильно.

ПС. Может когда нибудь(лет через 10), люди в нашей стране будут использовать автомобиль по прямому назначению, понты станут ничем и тогда вопрос не будет столь актуален как сейчас. И ездить начнут спокойнее, уважая друг друга.....я надеюсь.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

• Долгожитель форума
« Ответ #251 : 18 Июля 2013, 21:51:40 »
Бедные и так мало нарушают, в основном случайно. У них нет лишних денег.

да ладно?! А это что было:

Сколько я каждый день вижу выездов на встречку, если все их сложить за весь год, то выйдет несколько тысяч. А ведь я не один езжу и не один такое вижу. Из всех случаев что я наблюдаю, попадаются ментам менее 1%.

зарапортовался? )))

Ну вот, наконец ты все понял.  👏

Это ты опять ничего не понял. Ты собирался брать процент с доходов - вот и придумывай как его взять в данной конкретной ситуации. А машины не трогай. Не твоя идея.

1. На данный момент, в нашей стране авто считается больше чем просто машина. Сложилась так, что никакой состоятельный человек, не будет ездить на дешевой машине, ради низкого штрафа, ибо понты все равно ему дороже. По этому стоимость машины в 80-90% случаев дает понятие о доходах, а конкретные марки так вообще дают информацию о стиле езды и уважении к другим участникам.
2. В США при покупке страховки, учитывается конкретная модель, вплоть до модели двигателя и типа привода. Так как каждый автомобиль притягивает определенного круга людей. И это правильно.
3. ПС. Может когда нибудь(лет через 10), люди в нашей стране будут использовать автомобиль по прямому назначению, понты станут ничем и тогда вопрос не будет столь актуален как сейчас. И ездить начнут спокойнее, уважая друг друга.....я надеюсь.

1. Богатый человек за рулем не сидит. Он обычно в салоне на заднем сидении. А за рулем - простой парнишка, приехавший из глубинки и ставший водилой у большого человека. Теперь представь что будет с бедным парнем дальше и подумай кого с кем ты уровнял )))))
2. Нам повезло что мы не в США. Или не в Европе. Если б мы были там - из подписей исчезли бы любимые нами автомобили. По названной тобой причине.
3. Ты не поверишь, уже большинство использует автомобиль по прямому назначению. И даже ездят спокойно и уважая друг друга. Я об этом писал немного ранее.

И вообще, ты в конце-концов напишешь кого ты считаешь бедным а кого богатым?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 21:58:17 от Серега Викторович »

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #252 : 18 Июля 2013, 22:16:40 »
просто интересно стало.
Неистово плюсую. 
Я даже не понимаю чего народ так засуетился
Лично для меня не изменится ничего, вообще.
Если ездишь быстро, то купи радардетектор.
Почитал тут комменты,  это ад какой то.
Разбить стекла это просто.... больной человек это написал.
Самое главное это неотвратимость наказания, а так мало чего изменится.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #253 : 18 Июля 2013, 23:41:18 »
Только бедные надеются проскочить(мент не заметит)

Это супер, вообще. Пять баллов.   🙀  🤦‍♂️

есть правила - их обязаны соблюдать.
если ты нарушаешь - значит ты сознательно идёшь на преступление.
если ты сознательно идёшь на преступление - ты должен понимать что будет и наказание.
соответственно бедный ты или богатый не суть важно - ты преступник.
преступник сознательно нарушивший закон.
а размер наказания определяется законом.
плох он или хорош - это отдельный вопрос.

+1

Я даже не понимаю чего народ так засуетился
Лично для меня не изменится ничего, вообще.

Аналогично.

Если ездишь быстро, то купи радардетектор.

Учите нарушать?
Ездить надо не быстро, а по правилам. Они кровью писаны.

Кстати, у нас в области большую часть стационарных камер развернули "в хвост", что бы детекторы не помогали.
Интересно, как много люди платят штрафов? Как часто им проходят письма? Ведь, камеры будто никто не замечает, один я еду с положенной скоростью, остальные летят... Им не надоедает?...

Почитал тут комменты,  это ад какой то.
Разбить стекла это просто.... больной человек это написал.

На здоровье не жалуюсь.
Однако видел людей жалующихся на здоровье, когда в них влетали мЧудаки превысившие скорость, либо обгоняющие в неположенном месте

А с разбитым лобашём сильно не разгонишься...  😲 Чем не выход?

Насчет того, что это уравнивает - согласен.
Но слишком кардинально.
После любого из этих действий эксплуатировать ТС запрещено.
Ну кроме того, эти действия уголовно наказуемы.

1. А то!
2. Ну, может быть я слегка перегнул. Но за тяжкие нарушения ака: превышение скорости, встречка, ... , наказание вполне адекватное. Нельзя забывать, что автомобиль - это не только роскошь и средство передвижение, но и объект повышенной опасности.Садясь за руль водитель в ответе за своих пассажиров и за свои действия. Водитель всегда должен думать о возможных последствиях своих действий. Это ответственность в первую очередь, а уж потом возможности передвижения, удовольствие от вождения(что это значит интересно? фраза часто употребляется в автообзорах...) и всё остальное.
Лётчиков вон, порят и за меньшие нарушения, хотя по статистике самолёты безопаснее автомобилей. Может потому и безопаснее, что порят?
3. Конечно. Сразу после прилюдной порки водителю нельзя садится за руль. Он в неадеквате. Это опасно. Приехали...
Вызываем эвакуатор, в сервис устранять недостатки. Потом проходим внеплановый ГТО. Затем перезаключаем ОСАГО с коэффициентом "за неадекватное вождение". И лишь после этого получаем обратно номера. Вполне справедливо. И будет время остыть и подумать.
Как раз подойдёт срок возвращения водительского удостоверения. После сдачи экзамена в ГАИ.
4. Кража автомобиля тоже уголовно наказуема. Однако эвакуировать автомобиль можно. И принудительное содержание человека в неволе тоже наказуемо, однако исправительные колонии существуют.
Тут смотря как преподнести... если в приказе о деятельности ГИБДД будет прописано "как надо наказывать" опасных водителей, то будет всё по закону.
В конце концов, он на скорости 150км/ч может запросто и сам убиться и машину разложить и невинных с собой в могилу утащить. А инспектор предупреждая возможное ДТП, всего-то пару стёклышек расколет, и урок преподаст. Вполне гуманно, я считаю...

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...

• Долгожитель форума
« Ответ #254 : 19 Июля 2013, 08:31:38 »
Соглашаясь на все 100% по сути, по форме наказания все равно не соглашусь. Эвакуирование имущества с кражей не имеет ничего общего. Эвакуирование предполагает сохранность и возврат хозяину этого самого имущества, т.е. права собственника не нарушаются. Порча же нарушает права этого самого собственника (да и в половине случаев за рулем не собственник), в частности неприкосновенность частной собственности. Да и выглядеть это действо будет не очень - здоровые мужики в форме крушат автомобиль (ладно бы лексус, этому большинство водителей рады будут, а если придется ломать тазик явно небогатого водилы? а ведь тазики придется ломать гораздо чаще, чем лексусы), хотя по сути автомобиль-то в чем виноват? Изъятие машины до суда более чем достаточно. Учитывая цифру, которую потом нарушившему придется заплатить за штрафстоянку очень велика вероятность того, что он вообще забирать машину не будет и она пойдет на аукцион. И зачем же ее портить? 
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 08:36:00 от Серега Викторович »

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #255 : 19 Июля 2013, 10:25:57 »
Вот, если водила сваливает от инспекторов, предположительно Бахус, посреди большого города, на высокой скорости, что будет правильнее:
1. Как можно быстрее прострелить ему колёса и вытолкать его на обочину, пока он кого нибудь не зашиб
2. Подумать о неприкосновенности частной собственности?

Выезд на полосу встречного движения в разрешённом месте - очень опасный манёвр.
Выезд на полосу встречного движения в запрещённом месте - попытка убийства.
Он рискнул соей жизнью и жизнями невинных, а так же имуществом, в виде автотранспортных средств, нарушил закон. Преступник и потенциальный убийца(детей в том числе(аргумент с детьми всегда работает 😁)), а мы будем думать о неприкосновенности частной собственности?
Чё тут думать, тут прыгать надо!...

Порча же нарушает права этого самого собственника (да и в половине случаев за рулем не собственник), в частности неприкосновенность частной собственности.

А не важно, кто собственник. Водитель, находясь за рулём несёт ответственность за состояние автомобиля перед собственником. Что он скажет собственнику, возвращая разбитый автомобиль? Будет ли собственник(читай Папик) доверять свой автомобиль(читай Прадо) кому попало?

Да и выглядеть это действо будет не очень - здоровые мужики в форме крушат автомобиль (ладно бы лексус, этому большинство водителей рады будут, а если придется ломать тазик явно небогатого водилы? а ведь тазики придется ломать гораздо чаще, чем лексусы), хотя по сути автомобиль-то в чем виноват?

Выглядеть это будет замечательно! С удовольствием бы посмотрел.
Со стороны эту будет смотреться как НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания.
Штрафы ведь не видно. Можно только предполагать, когда кто-то летит 140км/ч при разрешённых 40км/ч прямо под камерой, что ему придёт большой штраф. А может камера выключена... А может ему есть куда позвонить, что бы списать штрафы...
А тут прилюдное наказание. На месте. По горячим следам. На эмоциях.
Вот, он мчится по обочине, пыля(на радость всем безкондиционерным), втыкается где-то впереди, тормозя всех остальных, а вот ему загружают салон грязи лопатами. Остальные спасибо скажут, о то и помочь проколоть колёса захотят...
И не важно Лехус это или ТАЗ. Вылетая на встречку в неположенном месте, они одинаково опасны.
И не надо говорить о "явно небогатых водилах". Богатый потратит over $9000 за лобаш на Мазератти, "явно небогатый" потритит менее 5000 рублей за замену лобаша на Ладе-Придуре.

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

• Долгожитель форума
« Ответ #256 : 19 Июля 2013, 12:29:16 »
Вот, если водила сваливает от инспекторов, предположительно Бахус, посреди большого города, на высокой скорости, что будет правильнее:
1. Как можно быстрее прострелить ему колёса и вытолкать его на обочину, пока он кого нибудь не зашиб
2. Подумать о неприкосновенности частной собственности?

3. Блокировать его, с привлечением других экипажей, без стрельбы и выталкивания на обочину (если уж речь про посреди города, то уместнее термин тротуар).

Выезд на полосу встречного движения в разрешённом месте - очень опасный манёвр.
Выезд на полосу встречного движения в запрещённом месте - попытка убийства.

Да я и не против, чтоб такие действия попадали под эту статью уголовного кодекса. За покушение на убийство положен срок. Пусть сидит. Машину зачем ломать?

А не важно, кто собственник. Водитель, находясь за рулём несёт ответственность за состояние автомобиля перед собственником. Что он скажет собственнику, возвращая разбитый автомобиль? Будет ли собственник(читай Папик) доверять свой автомобиль(читай Прадо) кому попало?

+100500. Но лучше будет если Папик сам поедет забирать машину со штрафплощадки, как собственник. Совсем не вредно лишний раз покраснеть за чадо.

Выглядеть это будет замечательно! С удовольствием бы посмотрел.
Со стороны эту будет смотреться как НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания.

Нет, со стороны это будет смотреться как беспредел, вызовет лишнюю озлобленность и нервозность. Эвакуатор смотрится гораздо приятнее и справедливее. А вот еще момент - гаец разбивал стекло (в виде штрафа) и поцарапал капот (а это уже сверх штрафа) того же майбаха. И попал на не намного меньшие деньги, чем водила. А ведь поцарапает стопудово.

Кроме того, я уже упоминал, что машина может быть конфискована в доход государства. Например за повторное нарушение. Зачем ее ломать предварительно?
Это все равно что к шумящим ночью на лавочке пацанам подойдет патруль и порвет им одежду. Или настучит по головам. Хулигана предварительно изобьет до полусмерти на глазах прохожих - а потом повезет на скорой в тюремную больницу.

ABars

• Гость
« Ответ #257 : 19 Июля 2013, 12:49:06 »

Да я и не против, чтоб такие действия попадали под эту статью уголовного кодекса. За покушение на убийство положен срок. Пусть сидит. Машину зачем ломать?

А давйте убийцам и покущающимся ножи-вилки-ружья-обрезы бережно хранить и возвращать в торжественной обстановке после истечения срока. 👮‍♂️
Оно тоже частная собственность. 🤓

Машину под пресс за повторные особо тяжкие нарушения было бы очень справедливо, соразмерно, рАвно и честно. Жаль даже у батьки в соседней братской это не прошло.

• Долгожитель форума
« Ответ #258 : 19 Июля 2013, 12:57:21 »
А давйте убийцам и покущающимся ножи-вилки-ружья-обрезы бережно хранить и возвращать в торжественной обстановке после истечения срока. 👮‍♂️
Оно тоже частная собственность. 🤓

Машину под пресс за повторные особо тяжкие нарушения было бы очень справедливо, соразмерно, рАвно и честно. Жаль даже у батьки в соседней братской это не прошло.

ножи-вилки-ружья-обрезы изымаются после совершения преступления, т.е. отчуждаются и перестают быть частной собственностью. Но никто их не ломает, не тупит и не приводит в негодность прочими способами прямо на месте преступления.

Машину под пресс за повторные - зачем? Ради зрелищности? С нее еще можно получить доход государству или потерпевшим.

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #259 : 19 Июля 2013, 13:09:23 »

Например:

Гениально!!! это лучшие законы во всём мире былибы! и как все тут заметят наказание сравни доходу!