Только бедные надеются проскочить(мент не заметит)
Это супер, вообще. Пять баллов. 🙀 🤦♂️
есть правила - их обязаны соблюдать.
если ты нарушаешь - значит ты сознательно идёшь на преступление.
если ты сознательно идёшь на преступление - ты должен понимать что будет и наказание.
соответственно бедный ты или богатый не суть важно - ты преступник.
преступник сознательно нарушивший закон.
а размер наказания определяется законом.
плох он или хорош - это отдельный вопрос.
+1
Я даже не понимаю чего народ так засуетился
Лично для меня не изменится ничего, вообще.
Аналогично.
Если ездишь быстро, то купи радардетектор.
Учите нарушать?
Ездить надо не быстро, а по правилам. Они кровью писаны.
Кстати, у нас в области большую часть стационарных камер развернули "в хвост", что бы детекторы не помогали.
Интересно, как много люди платят штрафов? Как часто им проходят письма? Ведь, камеры будто никто не замечает, один я еду с положенной скоростью, остальные летят... Им не надоедает?...
Почитал тут комменты, это ад какой то.
Разбить стекла это просто.... больной человек это написал.
На здоровье не жалуюсь.
Однако видел людей жалующихся на здоровье, когда в них влетали мЧудаки превысившие скорость, либо обгоняющие в неположенном месте
А с разбитым лобашём сильно не разгонишься... 😲 Чем не выход?
Насчет того, что это уравнивает - согласен.
Но слишком кардинально.
После любого из этих действий эксплуатировать ТС запрещено.
Ну кроме того, эти действия уголовно наказуемы.
1. А то!
2. Ну, может быть я слегка перегнул. Но за тяжкие нарушения ака: превышение скорости, встречка, ... , наказание вполне адекватное. Нельзя забывать, что автомобиль - это не только роскошь и средство передвижение, но и объект повышенной опасности.Садясь за руль водитель в ответе за своих пассажиров и за свои действия. Водитель всегда должен думать о возможных последствиях своих действий. Это ответственность в первую очередь, а уж потом возможности передвижения, удовольствие от вождения(что это значит интересно? фраза часто употребляется в автообзорах...) и всё остальное.
Лётчиков вон, порят и за меньшие нарушения, хотя по статистике самолёты безопаснее автомобилей. Может потому и безопаснее, что порят?
3. Конечно. Сразу после прилюдной порки водителю нельзя садится за руль. Он в неадеквате. Это опасно. Приехали...
Вызываем эвакуатор, в сервис устранять недостатки. Потом проходим внеплановый ГТО. Затем перезаключаем ОСАГО с коэффициентом "за неадекватное вождение". И лишь после этого получаем обратно номера. Вполне справедливо. И будет время остыть и подумать.
Как раз подойдёт срок возвращения водительского удостоверения. После сдачи экзамена в ГАИ.
4. Кража автомобиля тоже уголовно наказуема. Однако эвакуировать автомобиль можно. И принудительное содержание человека в неволе тоже наказуемо, однако исправительные колонии существуют.
Тут смотря как преподнести... если в приказе о деятельности ГИБДД будет прописано "как надо наказывать" опасных водителей, то будет всё по закону.
В конце концов, он на скорости 150км/ч может запросто и сам убиться и машину разложить и невинных с собой в могилу утащить. А инспектор предупреждая возможное ДТП, всего-то пару стёклышек расколет, и урок преподаст. Вполне гуманно, я считаю...